quartz_fae923

WOM CLINIC GINZA (ワム クリニック ギンザ)の糸リフト・メーラーファット除去・ジョールファット除去の術後経過

quartz_fae923

2023年03月01日

・受けたい施術に特化している ・トリビューで評価が高い 笑い皺を改善できると言われたから。

・症例写真が好み ・症例数が多い ・受けたい施術が専門・得意

左頬の笑い皺の食い込みが強く真顔になってもほうれい線が残り老けた印象になることが悩みでした。 施術は左側のみで右頬は何もしていません。 他の医院では脂肪吸引で笑い皺の改善は見込めないとの答えでしたが、こちらの病院では写真診断の段階でメーラーファット除去で改善可能との回答でした。 実際にカウンセリングへ行ったらメーラーファットでの改善は見込めないと真逆のことを言われてしまい戸惑いましたが、ジョールファットと糸リフトで解消できるかもしれないとのことで施術を受けました。

怒りが湧きます。 画像診断では改善できると言ったのにいざ受けたらメーラーファットでは無理と言われ、笑い皺とほうれい線で悩んでいると話しているのに「それより眼瞼下垂と口角の左右差の方が気になる、気にするところ美的観点がズレてる」と言われました。 私のほうれい線はどう見ても悩むレベルのものですが、もしそれほどじゃないとしても悩むポイントはそれぞれです。 悩みに無理解な医師を選んだ結果、何一つ問題は改善しませんでした。 それはそうですよね。医師がどこが問題か把握していないのだから。 悔しいです。 最初は納得しようとしていましたが、悔しくてたまりません。 お金のためにできないことをできると言わないでほしい。

受付のお姉さんは感じが良かったです。 看護師さんはイライラしていたのか疲れていたのか少し刺々しい印象でした。 ドクターはイケメンでした。 カウンセリングには時間を割いて丁寧に解説してくださったと思います。 貧乏譲りをしながら焦っている様子?で穏やかで話しやすい先生という感じではないです。 私が笑い皺の食い込みとほうれい線に悩んでいることを伝えると「それよりこことここの方が気になる。悩む観点がズレてる」と私の悩みには理解が貰えず、相談していない箇所の指摘を受けたため整形沼にハマりそうで怖いなと感じました。 先生は予算を見ずに無くてもいい施術も勧めてくるので断る勇気がない人にはハードルが高いかもしれません。 写真診断では改善可能と言われたのにいざ行ったらその施術では効果ないと言われたので、少々無責任だなと思いました。 遠方なので行くだけでも大変です。写真診断も真面目に答えてほしかったです。

リフトアップ効果もなし。 腫れも長いです。 ブルドッグ顔になりました。 これから腫れが引いたらいいですが、もう二週間以上経っているのにこんな顔なんて…。 腫れているため笑うと口元がぼっこりして不細工になります。