高須クリニック大阪院の小鼻縮小・鼻ヒアルロン酸注入・軟骨移植の術後経過日記

ptnjpty
2017年09月17日
高須クリニック大阪院
50-99.9万円

高須クリニックM先生の施術です。 小鼻縮小・耳介軟骨移植・シャープラインノーズ の施術を受けました。 小鼻が広がっていて目立つのと、鼻の穴が大きいことがコンプレックスでした。 スッキリした鼻にしたくて悩んでいて、今回施術を決めました。

2017年10月22日

施術後1カ月です。 鼻筋・小鼻には概ね満足しています。 正面から見て鼻先の丸みが気になるため、鼻尖縮小を考えています。 周りからの指摘はありませんが、自分では前よりも良くなったと思っています。 ただ、ナチュラルな変化なのでもう少し思い切って変えてもよかったと思います。 先生はナチュラル志向のため、カウンセリングでしっかり希望を伝えたほうが良いと思います。

2017年10月06日

だいぶスッキリとしてきました。 横から見た時に小鼻が小さくなっており嬉しいです。 そして鼻筋が綺麗にできて、顔の印象が変わりました。

2017年10月03日

施術から2週間ほど経ちました。 鼻先はまだ腫れていますが、抜糸してからは痛みなどはほとんど感じません。たまにズキッとするくらいです。洗顔もできるようになり快適です。

2017年09月23日

横から見ればだいぶ腫れが引きました! 鼻先は時間帯によってスッキリしたり、浮腫んでいたり…。安定しないので不安な気持ちになりました。 翌日が抜糸なので、不快な糸とサヨナラできるのが待ち遠しかったです。

2017年09月21日

痛みは全くないです。笑うと糸が痛くて小鼻が裂けそうな気にはなります。 マスクで仕事にも行っています。 鼻先の腫れはまだまだあります。

2017年09月18日

施術翌日、腫れはかなり引きましたがまだ鈍痛があり、ロキソニンを購入して服用しました。 笑うと糸が引きつれていたいので、あまり表情が出せません。 しかし、鼻筋が通っているのと鼻の穴が小さくなっているのを見て満足でした。

2017年09月17日

施術は30分以内の短時間で終わりました。 痛みもなく早業に驚きました。 術後、ホテルまで歩いて帰りましたが、しんどさもほとんどなくて出血もすぐ止まりました。(綿球が少し濡れる程度)。 2時間くらいで麻酔も切れてご飯が食べられるように! そのあとはやはり鼻の鈍痛があり、痛み止めを飲みました。翌日くらいまでは痛みがありしんどかったので、翌日の休みは必須です 内出血もなくて出血もほとんどないです。

• K1年前

耳介軟骨移植をした後すぐは、耳はどんな感じになりますか??周り見てわかる感じですか?

クリニック名高須クリニック大阪院
住所大阪府大阪市北区大阪市北区大深町4-20 グランフロント大阪タワーA12階地図を見る
アクセス・交通手段JR大阪駅より徒歩5~6分
営業時間10:00-19:00