Reica

ミナ美容外科の隆鼻術・鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)・骨切幅寄せ・ワシ鼻修正・ハンプ切除・ヒアルロン酸溶解の術後経過

2019年04月27日

チャ・ジョンホ先生

エージェントのBMmostのかたとお話ししていて、彼女がチャ先生を大変信頼しているのが分かったため

・低い眉間→眉間プロテーゼ ・広くてなだらかな鼻骨→骨切り幅寄せ ・短鼻→鼻中隔延長(鼻中隔軟骨)

とても親切です。時間の流れがゆったりとしています。

石田ゆり子さんの写真を先生に見せたところ、「そっくりになれますよー」と言ってくださいました。楽しみです。

• apapap_

こんにちは!経過楽しみにしております!😊

レイカ

@みさん ありがとうございます😊

mooooon

ナミのレポートが少ないので、とても参考になります。まだ、腫れの真っ只中だと思いますが頑張ってください

レイカ

@mooooonmooooon さん ありがとうございます😊 ご声援が力になります! 自分自身がこのアプリに助けられたので、今度は私がバトンと受け取ったと思って、楽しく書かせていただいています。

• popoyakou
    千寿

お鼻にコメント致します。 わたしは今アラフィフで40代にお鼻を一度しております。 鼻先は時間が経つと下がってきます。 完成をわたしもワクワクしております。

レイカ

@千寿ありがとうございます。 シャーロットさんも40代でお鼻の手術経験がおありなんですね。先輩から鼻先が下がるとお聞きできてすごく嬉しいです!

• aiaiaice
    あい

本当に石田ゆり子さんにそっくりでビックリしました…!!応援しています!

レイカ

@あいなんとお優しいのでしょう! とても嬉しいです。ありがとうございます。 美容外科医ってすごいですよね。 泉ピン子さん似を石田ゆり子さん似にしてしまうんですから😄

mooooon

レイカさんの満足度はどれくらいでしょうか? まだDT中で判断は難しいかもしれないですが。 あと、耳の抜糸は2週間と言われたのですが、その間シャンプーとかどうされてましたか? 質問ばかりで申し訳ありません。 出来る範囲でガイドいただければ嬉しいです。

レイカ

@mooooonご質問ありがとうございます‼️ 私自身の振り返りにもなりますので、この時点でご質問いただいてたいへんありがたいです。 完全に期待通り=100点と考えると、現状は85点くらいです。 鼻のことだけでなく、全てのオペを引っくるめて点数をつけてみますね。 ■仕上がり: 80点。まだ腫れてるので変化する可能性大ですが…(目の左右差が思っていた以上にある。鼻先が上がっている。思ったほど鼻が高くない。眉間のシワや法令線がまだある。頰が高すぎて整形感がある) ■機能面: 80点。これも時間とともに解決しそうですが…(鼻先や耳前や左下眼瞼にツッパリ感があって笑顔がホラー。ボトックスの影響か顎の筋肉が動きづらくご飯を食べると歯茎と唇の間に食べ物が溜まる) ■コミュニケーション(ミナ):98点。先生も室長も看護師さんたちもパーフェクトに近い。ただ、抜糸してくれた看護師さんが最初だけ不機嫌だったのでマイナス2点。 ■コミュニケーション(エージェント): 80点。最近急にミナに日本人がたくさん来るようになり、通訳さんがすごく忙しくなってきたと明るく愚痴っていた。事実、抜糸中も先生の診察中も、その通訳さんが他の日本人の対応をするために退席してしまい、先生とは英語でやり取りし、抜糸は韓国語とジェスチャーのみでやり取りした。私はオトナなので騒がないが、放置された感はやっぱりあった。 それからシャンプーですが、1度目の抜糸(普通は1週間)以降シャンプーできるので、毎日ガシガシやってましたよー。1度目の抜糸後から全身シャワー浴びられます! 切開リフトで残った耳周り10針も濡れますが、よーく綺麗に洗ってから、抗生剤の軟膏をつけるようにと指導がありました。

mooooon

レイカさん、とても詳しくお教えくださってありがとうございます。 とても参考になりました。 骨切りのアザというか黄色い感じは結構残るのですね。 体質にもよるのかもしれませんが。

• nicoo
    hanna

はじめまして。レポートの文章が面白くてついつい全部読んでしまいました😊36日目でお書きになっていた小鼻の上の腫れってどれくらいで引きましたか?私もその部分がしつこく腫れていて、本当に引くのか不安です😢

レイカ

@hannaコメントありがとうございます😊 ほんと、不安になりますよね。 私も、小鼻の上の腫れは自覚的にはまだ引いていません。触るとパツパツに張っている感じがします。 ただ、写真を見比べて見ると少し細くなっている気はします。毎日僅かに変化していくので、分かりにくいですが。 チャ先生から聞いたのは、鼻の上の方から細くなっていって、下の方の変化は遅いとのことでした。なので、小鼻は半年くらいかかるのかなぁと構えています。

• nicoo
    hanna

@レイカそうなんですね! お写真で拝見する限り綺麗に引いているように見えました😳 ここがすっとしてくれたらかなり理想的なのにな、と悶々としていましたが、やっぱり鼻は気にしすぎず気長に待ってあげないと、なんですね😊 お返事頂けて嬉しかったです。 お忙しい中どうもありがとうございました。これからも投稿楽しみにしています✨

• abbyman
    あびまん

かなり綺麗な鼻ですね。。。 料金はおいくらぐらいかかりましたか??

レイカ

@あびまんご質問ありがとうございます😊 ・プロテーゼ&鼻先が45万円 ・鷲鼻削りが15万円 ・鼻骨骨切り幅寄せが15万円 →合計75万円でした。

• remo106106
    まぴるちゃん

レイカさん🌟こんばんは! 私も近々ミナに鼻修正でカウンセリングに訪問して来ます😇ミナは病院に専任通訳さんがいらっしゃるという事で、今回エージェント通訳会社は依頼しなかったのですが、レイカさんのメニューの総額45万円はエージェント割引込みでしょうか? 1人で行くよりも、エージェント通した方がよさそうな病院でしょうか?🤔基礎的な事を伺います🙇‍♀️

レイカ

@まぴるちゃんこんばんは。ご質問ありがとうございます♪ ミナにカウンセリングに行かれるんですね。 私が受診した時は、おそらく専任通訳は居なかったと思います。日本人の患者さんがもの凄い勢いで増加しているとのことで、特に先月の訪問時にはエージェントが円滑に回っていない印象がありました(良くしていただいたのに申し訳ないですが、本音です)。そういった状況を打開するために、ミナで新たに通訳さんを雇用したのかもしれません。 費用ですが、私が記載している値段はエージェント代金込みです。ただし、ちょっと雑な計算をしていて、定価(輪郭+鼻+目+エージェント+ホテル代)の割引率を、鼻だけの定価に当てはめた形です。なので、鼻だけの手術をしたとして、エージェント代金が47で済むかどうかは不明です。 一般論で考えると、エージェントを通さない方が安いはずなんじゃないかと思います。確かなことは分からないのですが。 いずれにしても、お気をつけて♪ 私は10月に、肌管理(リメイ皮膚科)と人中短縮のカウンセリング(ライク整形外科)に行きます。ぴるちゃんさんの日記を拝見してHBもかなり前向きに検討したんですが、ちょっと高いなと思いまして、ライクにしてみました。

• remo106106
    まぴるちゃん

@レイカレイカさん⭐️こんにちは! 迅速なお返事ありがとうございました😽 渡韓しておりバタバタしてお返事遅れました。 奇遇ですね✨私も先日初めて肌管理でリメイ皮膚科に伺いました!今回は時間の都合でナミ美容外科へはカウセ行けませんでしたが、レイカさんのコメントが参考になり助かりました🥰 リフトもお綺麗な仕上がりですね!✨ びっくりです…

• sayuri_desert
    ゆゆん

初めまして(*´▽`*)ミナ整形外科さんで鼻の手術を検討しているものです。 カウンセリングでは、鷲鼻削り、幅寄せ、プロテーゼ、軟骨移植をするのが良いと説明を受けました。韓国の病院ならミナさんがいいなと思っているのですが鼻炎持ちで毎日鼻水がでるので術後が心配です(;>_<;)鼻をかんだりは今までと変わらずできますか?お返事いただけたら嬉しいです(^^)

レイカ

@ゆゆんはじめまして。お返事が遅くなってすみません。私も鼻炎持ちです。 まず、一般論として、鼻をかむのはしばらく禁止になると思います(禁止される期間は個人差があると思われます)。鼻の中に傷を治すためには刺激を避けることが大切です。 私の場合はどうだったかですが、 鼻栓が入っている3日は、綿球の隙間からじんわり鼻水が出てきました。鼻栓を除去した後はしばらく出てきた鼻水を拭いていました。怖くて鼻を触れない、という感覚でした。 そして、いつの頃からか忘れましたが、オペ数ヶ月後から特に問題なく鼻をかむことができるようになりました。 現在はかみまくってます。

• sayuri_desert
    ゆゆん

レイカさん、お忙しい中わざわざお返事ありがとうございます!大変参考になりました(*´▽`*)頑張って手術したいと思います!(^^)

ミナ美容外科
韓国韓国ソウル特別市江南区テヘラン路105 A-TOWER12階
ソウル地下鉄2号線江南駅12番出口のすぐ前
営業時間: