nemuikun

高崎美容クリニックの鼻尖形成(切開)・小鼻縮小(切開)・軟骨移植・鼻尖縮小の術後経過

🦕

2023年03月20日

・施術費用が安い ・立地が良い ・予約が取りやすい ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・トリビューで評価が高い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・モニター募集がある たまたまインスタでお見かけしたためカウンセリングと施術をお願いしました! また、傷跡の残りにくいクローズ法での軟骨移植のメニューがありそれに惹かれました☺️ 遠方からだったのですが、クリニックさん側で交通費を負担して頂けました...ありとうございます😭(⚠️↑予約時に申請が必要です⚠️)

・院長 ・症例写真が好み ・カウンセリングが良い ・口コミで評判が良い ・受けたい施術が専門・得意 とてもお優しい先生でした... 不要な施術は不要ときちんと伝えて頂けるのがありがたかったです...!

鼻先の丸さと太さ、小鼻の大きさに以前から悩んでおりました。 1回目のカウンセリングの際は軟骨移植をせず鼻尖縮小と小鼻縮小のみ希望しており、先生もそれで良いと仰ってくださっていたのですが、2回目のカウンセリングで傷跡が残らないのであれば軟骨移植もお願いしたいという私の意思で、軟骨移植も追加しました!ちなみに小鼻は外側法+内側法です✊

カウンセリングと支払いを済ませ手術室に案内され、最初にモニター用にビフォーの状態の写真を撮影しました。 その後鏡でデザインの最終確認をし、麻酔→施術でした。 笑気麻酔を吸いながらブロック麻酔をしましたが、チクッとした痛みを感じました🥲 耳の軟骨を採取→小鼻→鼻先の順だったと思います! 麻酔のおかげでそこまで痛みは感じなかったのですが、なんとなく縫われる感覚があったり、耳の付近でチョキチョキという音が聞こえたのはおぉ...となりました😂看護師さんが肩をトントンして下さりなんとか落ち着いていられました。 個人的に1番痛かったのは鼻先の止血や腫れを抑える(?)ための圧迫でした...その時間が長く感じたので出血量が多かったのかもしれません🥲 最後に小鼻のボトックスを打ち施術が終わりました。20分ほど別の部屋で休ませて頂きながら、先生から今後の過ごし方や看護師さんから薬の説明を受けクリニックを出ました。施術時間は2時間半ほどです!

先生も看護師さんもお優しい方ばかりでした... 先生は私に必要である施術を分かりやすく簡潔に説明して下さり、私自身も気兼ねなく質問できました...看護師さんのおかげでとてもリラックスして施術にのぞめました🥹