muripo_m9

銀座高須クリニックの二重切開の術後経過

むり

2019年04月27日

Twitterでお見かけした方の症例が綺麗だったので選びました ドクターは特に指名しないで行ったのですが ベテランの方のようだったのでそのままお任せしました

二重まぶた 全切開法

以前他院で埋没をしましたが片目だけ取れてしまったので社会人であり今回のゴールデンウィークを逃したらもうダウンタイムが取れないかなと思ったのでこのタイミングで全切開してしまおうと思いました。

当日は予約の時間より20分ほど後に呼ばれて麻酔クリームを塗り先生を待ちました。 手術中の痛みは麻酔含め耐え切れるもので、 特に切られる痛みは一切感じませんでしたが 引っ張られるのが少し痛かったのと(おそらく脂肪を取っていた?)麻酔が切れかけていてこれからさらに痛みが増すのが怖い、というのがあり途中で麻酔を追加していただいています。 手術後は5分程度冷やしてそのままお会計などもなく帰宅しました

おそらく繁忙期?ということもあり忙しそうではありましたが、普通の対応かと思います。 予約の時間より遅くなったのであればどのくらい遅くなるのか言ってもらえるともう少し術前の心の準備ができたかとは思います。

まだダウンタイム中なので正直成功なのか失敗なのかもわからず恐怖ですが 参考になれば嬉しいです。

• mayugedoon
    you

初めまして私も切開してから8日くらい経ちます。お伺いしたいのですがアオキュアとはなんですか?🤔

• muripo_m9
    むり

@youはじめまして。 普通のドラッグストアで購入した内出血や腫れなどに使う軟膏のようです。 私自身も他の方が全切開のダウンタイム中に塗っているのをお見かけして購入してきたのですが 私自身は特に医師などに使用しても良いか確認をしたわけではないので、今のところ特に問題ないような気はしますが傷口に影響がないかなど全て自己責任になってしまうかと思います💦

daiwa

並木先生は高須の中でも腫れが引くのに時間かかる先生ですね。 他の人でも一年くらいかかってる人もいました。

高須クリニック
東京都中央区銀座一丁目8-19 キラリトギンザ11F
銀座一丁目駅京橋駅/有楽町駅/有楽町駅/有楽町駅
営業時間:10:00〜19:00 ※最終受付時間|18:00
0120-558-710