raaam0801

FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)の鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)・眉間プロテーゼ・鼻修正の術後経過

てん

2019年03月21日

症例写真が理想的で派手なはなになりたかったからここを選びました! パク先生の方が派手とバウムのブログには書いてありますが個人的にソ先生もカウンセリングで伝えればしっかり派手にしてもらえたので良かったです!

二重全切開(埋没をしてたので再手術) 目尻切開 プロテーゼ入れ替え 鼻中隔延長

鼻の長さと高さをもう少しだしたかったのでやりました!

当日病院でカウンセリングを受け通訳さんを通して女性の方に要望をしっかり伝えそのあとソ先生に伝える流れでした!カウンセリングが終わったら料金を支払い、手術着に着替え洗顔をし手術でした。手術中の痛みは全くありません。

ソ先生は他の方も書かれているとおり日本語がうまくてスムーズに伝えられすごく話しやすかったです!

2019年04月29日

もう腫れはないのでここでDT終了とします。 今回鼻の再手術をやってよかったとおもった反面周りからは鼻先が尖りすぎと言われたりして少し気になりました。 でも整形は自己満だと思うのでそれでも自分がなりたい鼻になれてよかったです! あと今もテーピングを3日に一回くらい寝るときにしてます!

2019年04月05日

腫れもほぼないし鼻筋も細くなりました!

2019年03月29日

鼻筋がすっきりしてきました!

2019年03月27日

DT8日目 少しアバター感がなくなってきました! テーピングは欠かさずやってます。

2019年03月26日

DT7日目 日に日にはれが引いていってます!

2019年03月26日

DT6日目 鼻がまだ腫れているので鼻筋がすごい太いしアバターというかライオンみたいですごい不安になりました。

2019年03月25日

DT4日目 この日は帰国日だったので目と鼻の抜糸をしていただきました。頬の腫も少し落ち着きました! でもまだまだアバターです。 結膜浮腫もできています。

2019年03月24日

DT3日目 この日が多分腫れの一番のピークだった気がします! 頬まで腫れて顔が痛かったのを覚えてます! この日にやっと綿花が取れて少しは呼吸が楽になりました。 だけどまだ食べ物の味がよくわからなくて不安になりました。

2019年03月23日

DT2日目 腫れがやばいです! まだ血が止まってないので奥に綿花が詰まったままなので呼吸がしずらく辛かったです。 あと体がすごくだるく熱っぽかったです。

2019年03月22日

DT1日目 病院に腫れを抑えるレーザーを受けに行きました! まだまだ体液と出がでてます!目尻切開をしたので目もぐちゅぐちゅです。

2019年03月21日

手術当日です! 目もやっているので腫れなどは鼻だけやっている方よりすごいです。 鼻で呼吸ができないのが辛いです! あと寝るときはいびきがすごくて何回も自分のいびきで目が覚めました!

• katty
    m00y

はじめまして。術後の経過がとても参考になりました。とても綺麗なお鼻ですね❤️私は5日目に抜糸する様にバウムさんから言われているのですが、4日目での抜糸が可能なのですね!

• kirara0000
    ねこたん

コメント失礼しますー!とっても綺麗な鼻ですね(灬ω灬) !羨ましいです!正面からのアングルも気になるのですが載せていただくのは可ですか? (´;ω;`)♡

韓国ソウル市江南区論峴洞4番地 エメラルドビル2階
地下鉄3号線新沙駅1番出口に出て、約30m