_pon_pon

湘南美容クリニック 新宿本院の鼻尖縮小の術後経過

鼻フルDT中

2018年05月01日

鼻が得意な先生で、症例が良かったため。

切らない鼻尖縮小(団子鼻解消)

カウンセリングにて、丸い鼻を改善したいと伝えたらこの施術を進められた。高さがあるのでプロテーゼなどは必要ないと言われたため。

洗顔→写真撮影→施術台に横になる→顔の消毒→鼻毛剃る→モニターつける→点滴→麻酔→先生が入室→開始→意識はところどころあって会話もできる(痛みなし)→終了

カウンセリングはとても適当な感じがしました。クリニックが混んでるということもあると思いますが、丁寧に対応しようとする姿勢も無くて、形だけのカウンセリングって感じがしました。施術中は沢山話しかけてくだはって気にかけて下さいました。だけど施術が終わったらさっさと部屋を出ていってしまいました。看護師さんは淡々と業務をこなしていくって感じで、冷たいです。鼻毛剃る時もグリグリされて普通に痛かったです。施術が終わって回復室に戻る時も、麻酔でフラフラの状態なのに支えてくれるわけでもなく「回復室戻ってくださいね〜」で終わりでした。

鼻は一つのメニューだけでは変化はあまり感じられないし、再手術は難易度も値段の高さも上がるので1度で完成させる為にもケチらない方がいいと思いました。