tere_pon

グローバルビューティークリニック 東京院の鼻尖形成(切開)・小鼻縮小(切開)・軟骨移植・鼻柱下降・鼻唇角形成(猫手術)の術後経過

me

2023年04月20日

・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み 早田先生のSNSの症例をみて自分のなりたい鼻に近いと思いカウンセリングを受けました。 整形鼻みたいな鼻は嫌であくまでも忘れ鼻や自然な鼻に注力してるとのことだったのでお願いしました。

・症例写真が好み ・メディアやSNSで有名

カウンセリングの際にお勧めされたもので決めました。 他院で鼻先を糸で結ぶ手術(非切開)をしていたので修正費がかかりました。

当日病院についてからカウンセラーさんからの説明 →洗顔→写真撮影→ハイドロピーリング→先生カウンセリング&マーキング→手術 という流れでした。 麻酔が最初の方きいておらず、意識があった状態で周りの声や軟膏を取られているのがわかりとてもかわかったです。 それ以降は麻酔で普通に眠っており起きたら終わっていました。 終わってからは激痛というよりか鈍い痛みがありました。 1時間ほど休んで帰りに痛み止めを飲んで電車で帰りました。

まずカウンセラーさんですが、 カウンセリングの際も手術の日も 前日の夜に電話で時間を少し早めてもらえないかという連絡がありました。 予定的には大丈夫でしたが何度も時間の変更をされるとこのクリニックは大丈夫なのか、、と不安になってきました。 あとギブスの固定外しの日程も間違われていました。次の日空いてたからよかったものの こう何度もミスされると信用無くします、、 ドクターは凄く綺麗な方でSNSでも見ていたので先生にやってもらえるのは個人的には凄く嬉しいなと思っていました。少し説明不足な点等も感じましたが症例がほんとに理想の鼻だったのでお願いすることにしました。

安心して任せられる病院でないと精神的にもかなり辛いと思います。私はカウンセラーさんから何度も予約時間変更を打診されたり同じ指示を何度もされたりで不安なまま受けたので、精神的にかなり不安定でした。正直オペまではずっと不安との戦いでした。