ライク整形外科の二重埋没・眼瞼下垂・眉下切開の口コミ・術後経過日記

ライク整形外科の二重埋没・眼瞼下垂・眉下切開の術後経過日記

2019年05月08日
ライク整形外科
50-54.9万円

自然癒着、眉下切開、目つき矯正

最初は眉下切開をする予定では一切なかったが、カウンセラーさんの猛プッシュで。

ドクターについて

院長のイ・ヨンウ

知人の仕上がりが良かったので。

目の中にまつげが入る感覚。 たまにチクチクするけど先生が「チクっとしますよー」って教えてくれるから心の準備ができる。 術後は休憩室でベッドでアイスパックを目に当てて横にならせてもらえた。10分と言われたがクリニック内が忙しかったからか長めに休憩できてラッキーだった。

カウンセラーがかなりプッシュ激しめ。「全切開は嫌だ」と断固拒否しても幾度となくプッシュ炸裂。 本来見せてはいけない1日の予約内容を全て見えるようにパソコンを開いていたのでプライバシー管理に欠けている。手術直前に私語や携帯をいじっている看護師がいた。日本語通訳は何言ってるかしばしば理解できなかった。 先生は患者の要望をすんなり受け入れ、過度なプッシュはなかった。患者に寄り添う気持ちがあって、雰囲気や印象がかなり良い。しかし手術を終えて思い返せば、私の要望を念頭に入れて手術してなかったと思う。なりたくない目を事前にカウンセリングで伝えたのにも関わらず、左右差あり、ハム目、二重の食い込み、幅広二重になった。

カウンセラーのプッシュが強いので流されないように要注意。先生もカウンセラーも忙しそうなので、質問は自分から食い気味に。 腫れケアは術後翌日に1回のみしか案内がなかった。 パソコンで見たその日の予約状況はみっちりつまっていて、その多忙のせいで手術もバタバタした印象を受けた。そのせいでか執刀医の集中力や私の理想に応えることができなかったのかと手術を終えた今感じる。 金と時間と労力の無駄。クリニックの選択ミスをしてしまったと深く後悔。早く二重修正をしたくてたまらない。手術をしてがっかりしている。。。

2019年05月24日

2週間目。化粧してみた。 二重幅が広い!!! こんな広くしてってお願いしてないし、 幅広いの嫌だと写真まで見せてお願いしたのに。 左右差もかなりあって最悪。 ハム目になったし、二重の食い込み半端ない。大失敗だ💕

2019年05月14日

だいぶ腫れ引いた。 まだ瞼は6割ほどしか開かない。 今日で5日目なのでアイスマスクを冷たいものから温かいものに変える。

2019年05月13日

少し目が開けやすくなってきた気がする。 瞼のオレンジも黄色っぽく薄くなってきた気がする。

2019年05月12日

昨日より目が開けやすくなった気がする。

2019年05月11日

痛みなくなった。 内出血出てきた。 瞼がオレンジっぽい可愛い。

2019年05月10日

瞼が重いのが軽くなった。 目が開くようになって視界広がってきた。 かたい目ヤニになった。 痛みは急激に減った。 眩しさ無くなる。 目の中でまつげが泳ぐ感覚がなくなる。

2019年05月09日

瞼重い。 涙出る。 目を閉じると楽。 目やにドロドロ。 太陽をずっと見てる感じで眩しい感覚。 目の中にまつげが泳いでる感じでチクチク。 アイスパックめっちゃきもちい。 薬飲んでないせいでピリピリ痛いですちゃんと薬飲みましょう。

2019年05月08日

当日。目の中にまつげが何本が入って痛い感じ。我慢はできる痛さ。

クリニック名ライク整形外科
住所韓国ソウル市瑞草区江南大路439ユファビル12階地図を見る
アクセス・交通手段韓国
営業時間月曜-木曜 10:00~19:00、金曜 10:00~21:00、土曜 10:00~17:00
定休日日曜、韓国祝日

ライク整形外科の詳細を見る