natadedance

ライク整形外科の二重埋没・眼瞼下垂(切開)・眉下切開の術後経過

ぺぺ

2019年05月08日

ライク整形外科

50-54.9万円

院長のイ・ヨンウ

知人の仕上がりが良かったので。

自然癒着、眉下切開、目つき矯正

最初は眉下切開をする予定では一切なかったが、カウンセラーさんの猛プッシュで。

目の中にまつげが入る感覚。 たまにチクチクするけど先生が「チクっとしますよー」って教えてくれるから心の準備ができる。 術後は休憩室でベッドでアイスパックを目に当てて横にならせてもらえた。10分と言われたがクリニック内が忙しかったからか長めに休憩できてラッキーだった。

カウンセラーがかなりプッシュ激しめ。「全切開は嫌だ」と断固拒否しても幾度となくプッシュ炸裂。 本来見せてはいけない1日の予約内容を全て見えるようにパソコンを開いていたのでプライバシー管理に欠けている。手術直前に私語や携帯をいじっている看護師がいた。日本語通訳は何言ってるかしばしば理解できなかった。 先生は患者の要望をすんなり受け入れ、過度なプッシュはなかった。患者に寄り添う気持ちがあって、雰囲気や印象がかなり良い。しかし手術を終えて思い返せば、私の要望を念頭に入れて手術してなかったと思う。なりたくない目を事前にカウンセリングで伝えたのにも関わらず、左右差あり、ハム目、二重の食い込み、幅広二重になった。

カウンセラーのプッシュが強いので流されないように要注意。先生もカウンセラーも忙しそうなので、質問は自分から食い気味に。 腫れケアは術後翌日に1回のみしか案内がなかった。 パソコンで見たその日の予約状況はみっちりつまっていて、その多忙のせいで手術もバタバタした印象を受けた。そのせいでか執刀医の集中力や私の理想に応えることができなかったのかと手術を終えた今感じる。 金と時間と労力の無駄。クリニックの選択ミスをしてしまったと深く後悔。早く二重修正をしたくてたまらない。手術をしてがっかりしている。。。

• mmw
    ミリ

私もライクで、元々希望していた手術ではない目の下の手術を受けて失敗されました。辛いですよね。イヨンウ先生は、目の手術下手くそすぎです。

ライク整形外科
ソウル市 瑞草区 江南大路 435 周留城ビル7階
地下鉄2号線江南駅10番出口から徒歩5分、地下鉄9号線新論峴駅6番出口から徒歩5分
営業時間:月曜-木曜 10:00~19:00、金曜 10:00~21:00、土曜 10:00~17:00
休診日:日曜、韓国祝日
82-10-6765-3329