psyqui

湘南美容クリニック柏院の二重埋没の術後経過

おしの

2019年05月13日

施術数が最も多いであろう新宿本院まで行こうか迷ったのですが、県内の美容整形外科を調べた時に柏院の口コミが多かったので 埋没二重程度ならどこでも同じかな…と思いとりあえずカウンセリング予約。 運良く院長先生が施術して下さる事、目頭切開等しなくても希望の幅に出来る事、10日後に施術予約が取れた事が決め手でした。

クイックコスメティークダブル

切開する勇気は無いけど、なるべく長く持たせたかったから一番強力なこちらに決めました。ビビりかつ痛みに弱いので、目を弄るのはこれで最後にしたかったから😢

しっかり笑気麻酔が効いていたので、ぼーっとするけど眠いまでいかない、身体の感覚があるような無いような不思議な感覚。 麻酔は勿論痛いですが、直ぐ終わるので頑張れました。 瞼を裏返される感覚が苦手なのと、終盤糸を引っ張られる感覚がだんだんハッキリしてきて怖かったです😢 先生に「麻酔が終わったら痛い事無いですよ」と言われていたので、心の中で大丈夫大丈夫って言い聞かせて耐えました。 途中で目線を下に向けるのが上手く出来なくなり、「頑張って下見ましょう〜」と何度か言われて焦りました。(キツイ言い方では全く無かったです!) 仕上げの時に、糸を引っ張るのですが、その感じが痛い様な感じがして、それを伝えると笑気麻酔を強めてくれたようでした。 17時からの予約なので、17時前に来院して、19時半に出ました。

終始丁寧でした。思ったより待ち時間がかかりましたが、その間に緊張も落ち着いたし笑気麻酔をしっかり吸えたので良かったかな。 普段アイプチをしていないので、希望の二重ラインが自分の中で曖昧で不安でしたが、何度も時間をかけて二重のラインを確認してくれて安心しました。 最悪何時までには帰らないと、等ありますか?と度々確認してくれました。

6年前に埋没二重+脂肪取りをしていて、術前は奥二重です。 普段アイプチはしていないです。 元々左右差があります。(先生いわく、左目が化粧か何かのによる色素沈着で見え方が違うみたい。との事でした😢)

2019年05月20日

1週間経ちました。経過が良かったので、運動や入浴も5日目からしていました。まだ少しだけ内出血の後は残っています。いつのまにか左右差も気にならなくなりました☺️ 上目遣いするとまだ違和感はあります。うつ伏せ、横向きで寝てしまった時は瞼が重い様な気がします。 元々アイプチしてないからバレるかもしれないけど、早く誰かに見せたくもある笑 1ヶ月くらい前に急に思い立って予約までしたものの、元の目がそこまで嫌いだった訳ではないし 奥二重からの二重って30万かけてやる意味あるのかな…って思った日もあったけど、結果やって良かったです☺️ でも笑った時の目元は、奥二重と時の方が好きだったかも。うーん、見慣れないだけかな? 目は少しで印象変わるから、しっかり考えてやるべきですね。目→鼻の順で考えてたけど、目弄ったら割と満足したかも。 目を弄るのはこれで最後なので、これから瞼に脂肪つかないように太らないよう気をつけて生活しようと思います😂

2019年05月17日

3日目以降は温めた方が良いそうなので時間がある時に蒸しタオルで温める様にしました。違和感は全くなくなり、食い込み感が上目する時少しだけ。よく見ると青紫の内出血の上に黄色い痣が出てしまってました。自分は肌がイエベなので目立ちません笑。施術中痛くて力入ってたから仕方ないな。元々アイプチをしていないので、今の目を見慣れるのに時間がかかりそうです…。今の時点で目頭の幅は理想的だけど、目尻の幅が気になる…。

2019年05月16日

シンエック飲み切りました。腫れは完全に引いたけど、さすがにまだ3日目だから食い込みがすごい。激しく瞬きをしたり、目をしっかり閉じても痛みは無くなりました。眼球を上の方に向けると、さすがに少し痛い。術後1週間からって言われてたけど、経過良好だから激しめの筋トレしました。汗かいたけど平気でした。

2019年05月15日

痛み違和感はほとんどなくなって来ました。目を強く閉じると痛いです。瞼の内出血はまだあります。目を閉じないと見えないので気になりませんが、なぜか目尻に内出血?が出ていました。腫れはもうほぼ引いたと思います。目尻の幅が落ち着くといいな。左右差は元々あるので気にしません。まだ見慣れない。

2019年05月14日

起床後2時間経ったくらい。以前二重にした時は起床時に目やにひどく目が開かなかったのですが、今回は目やにはそこまで出ず何度か瞬きしたら目も開けられました。 寝起きは痛みと違和感はあるけど、痛み止め必要ないくらい。 まだ腫れてはいるけど、泣いた翌日くらいの自然な腫れ。蒙古襞のせいでやぼったいなあ。

2019年05月13日

術後1時間くらいです。ゴロゴロと違和感があり、痛みも時折あります。目を閉じてみたら内出血していました。瞼に傷はないです。「術後しばらく涙が出ちゃうと思います。」と看護師さんがガーゼをくれました。拭くとうっすらピンクでした。血…?。思った以上に腫れてしまい、眼鏡しか持って来なかった為、帰宅ラッシュの時間帯に混み合う駅内を通るのが辛かったです。帽子持ってくれば良かった…😢

千葉県柏市柏1-4-26 第2藤川ビル6階
柏駅