psyqui

湘南美容クリニック柏院の二重埋没の術後経過

おしの

2019年05月13日

施術数が最も多いであろう新宿本院まで行こうか迷ったのですが、県内の美容整形外科を調べた時に柏院の口コミが多かったので 埋没二重程度ならどこでも同じかな…と思いとりあえずカウンセリング予約。 運良く院長先生が施術して下さる事、目頭切開等しなくても希望の幅に出来る事、10日後に施術予約が取れた事が決め手でした。

クイックコスメティークダブル

切開する勇気は無いけど、なるべく長く持たせたかったから一番強力なこちらに決めました。ビビりかつ痛みに弱いので、目を弄るのはこれで最後にしたかったから😢

しっかり笑気麻酔が効いていたので、ぼーっとするけど眠いまでいかない、身体の感覚があるような無いような不思議な感覚。 麻酔は勿論痛いですが、直ぐ終わるので頑張れました。 瞼を裏返される感覚が苦手なのと、終盤糸を引っ張られる感覚がだんだんハッキリしてきて怖かったです😢 先生に「麻酔が終わったら痛い事無いですよ」と言われていたので、心の中で大丈夫大丈夫って言い聞かせて耐えました。 途中で目線を下に向けるのが上手く出来なくなり、「頑張って下見ましょう〜」と何度か言われて焦りました。(キツイ言い方では全く無かったです!) 仕上げの時に、糸を引っ張るのですが、その感じが痛い様な感じがして、それを伝えると笑気麻酔を強めてくれたようでした。 17時からの予約なので、17時前に来院して、19時半に出ました。

終始丁寧でした。思ったより待ち時間がかかりましたが、その間に緊張も落ち着いたし笑気麻酔をしっかり吸えたので良かったかな。 普段アイプチをしていないので、希望の二重ラインが自分の中で曖昧で不安でしたが、何度も時間をかけて二重のラインを確認してくれて安心しました。 最悪何時までには帰らないと、等ありますか?と度々確認してくれました。

6年前に埋没二重+脂肪取りをしていて、術前は奥二重です。 普段アイプチはしていないです。 元々左右差があります。(先生いわく、左目が化粧か何かのによる色素沈着で見え方が違うみたい。との事でした😢)