allinus

a

2023年05月10日

・症例・投稿写真が好み ・トリビューで評価が高い

・症例写真が好み ・口コミで評判が良い

アイテープをしていた時期に瞼が伸びてしまい、二重幅が毎日変わるのが自分の中でかなりストレスになっていたので二重手術を決めました。初めての美容整形ということもあり、リスクや価格などを考える埋没方を選びました。

◯流れ 来院の時刻より10分ほど早く着いてしまいましたが、問診や施術についての動画を見る時間があったため特に待ち時間は発生しませんでした。 まずカウンセリング用の部屋?に通され、先生とシュミレーションをしながら幅を決めました。次にまた部屋が変わり、スタッフのお姉さんが施術確認とお会計をしてくれます。(いろいろと話しかけてくださる方で安心しました)。パウダールームに通され、顔全体をクレンジング・洗顔し、施術を受けました。 ◯施術 極度のびびりなので笑気麻酔をつけていただきました。最初全く効かず焦りましたが、先生が眉間の骨の辺りをマッサージするようにぐっと抑えてくれたあたりから急に感覚に膜がかかったような状態になりました。外側に2回と内側に1回麻酔の注射があります。力を抜いてリラックスするよう意識はしていたのですが、うめき声が出るくらいには痛かったので笑気麻酔をしていて本当に良かったです、、!縫われている最中はひたすら引っ張られます。まつ毛が掴まれてるような感覚に近いです。ずっと金属音がしていたため、痛くないのにずっと恐怖心がありました。 目に糸がついた状態で一旦身体を起こし、幅の確認をします。カウンセリング時よりかなり幅が広く見えましたが、麻酔で瞼が開かないのと思考力が鈍っていたので頷くので精一杯でした。また寝転んで糸を切ってもらい、先生は退出されます。看護師さんに目周りを拭いてもらい、目薬をして終了です。洗面台のないパウダールームに通され、好きな時に帰れるシステムでした。施術時間は20分程度でした。

電話で淡白に感じた受付のお姉さん方がカウンターでは優しかったので救われました。。「緊張してますか?」と声をかけてくださる方もいて、吐きそうですと言っても笑ってくれてありがたかったです。先生は穏やかな話し方をされる方で、理想の二重が定まらないまま行ったのですが何度もシュミレーションをしていただきました。看護師さんにコンビニで買える、冷やしやすくておすすめの氷を教えてもらえたのも助かりました。