_shishi_maru_

水の森美容クリニック 大阪院の二重埋没の術後経過

獅子丸

2023年05月24日

・施術費用が安い ・立地が良い ・友人・知人の薦め Twitterでの評価が良かったから。

・口コミで評判が良い

アイテープでの瞼のたるみが心配になってきたのと、裏側2回、 初めての美容整形だったので埋没法を選択しました。

10:30からの予約で10:15に来てくださいとのことで10:15前に到着。受付をし、埋没法のビデオを見た後、先生とのカウンセリング。 1黒目がきれいに見える幅(狭め) 2少し広め(自然) 3広め(不自然になりやすい) 上記の3パターンとその中間を提案され、特にこの目にしたい!という要望も無かった為2~3の中間でお願いしました。 (末広Max?mix?って言ってたような気がします。) ※当日帰りはコンタクト不可だったのでメガネで行ったら カウンセリング時に幅が見えづらかったので面倒でなければ コンタクトして行った方がいいのかも? 他のクリニックさんにもカウンセリングに何度か行ったのですが、初めて眉毛を上げる癖で目の幅が変わると指摘されました。アイテープをしても左右差にいつも悩んでいたのですが眉毛の上げる力具合とは思わなかったので驚きましたが、 きちんと見てくださっていてとても安心してお任せできました。 カウンセリング後は契約内容に関しての説明とお会計をして 洗顔後、待合室へ。 (SoftBankは地下だからか電波ありませんでした😿) 待ち時間あるかも?と言われていましたが10~15分程で処置室へ。 目薬での表面麻酔をして先生を待ちます。 先生が来たら、起き上がった状態で最終確認をして 横になった状態でも印をつけていきます。 次に麻酔の注射を裏側2回、表側2回打っていきます。 そのとき、"目を開けて足元を見て"と言われるのですが 目を開けているのか解らなくなり、目を瞑ってしまっているような感覚とライトの眩しさと液体が目に入ってくる感覚に 目を開ける事が1番大変だったかもです。 少し痛みはありましたが目を開けようとすることに必死で 全然耐えられる痛さでした。緊張で疲労感は凄く有りましたが採血とか予防接種とかと変わらないと思います。 施術中は少し引っ張られてるなぁ。くらいで 右目は特に痛みは無く、左目は目頭辺りを触られているとき 少しだけ引き攣るような痛みが出ましたが、アッと言う間に 縫い終わり起き上がって確認して糸を切って終了。 11:40鏡のある部屋に案内されて帰宅。 施術直後にも内出血、腫れは無く 今、施術約3時間後なのですが、少し目が開きづらく 半目、うつむき目で過ごしています。 右目は全く痛みもなく、左目はプール後の充血した目くらいの痛みがあるかな?

先生のお話が少し篭っていて聞き取り辛かったけど、 丁寧に診てくださって希望も聞いてくれました。 看護婦さんも明るく優しかったです。