amethyst_c26c53

湘南美容クリニック 横浜院の二重切開・眼瞼下垂(切開)の術後経過

R

2023年06月02日

・立地が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・トリビューで評価が高い ・モニター募集がある TRIBEAUの口コミやTVのCMを見て良さそうだと思ったから。 また、初めは横浜東口院に行ったのですが、私の症状だと横浜院の長谷川先生に施術してもらうのが最適だと院長先生に勧めて頂き、そのようになりました。

・受けたい施術が専門・得意

全切開のみするつもりで診察を受けたところ、私の場合は眼瞼下垂の治療をした上で二重の手術をする事が最適だと説明して頂きました。 正直予算オーバーでしたが、説明をお聞きして納得できたので、先生の言う通り眼瞼下垂(MD式)+全切開というメニューにしました。

①お会計 ②洗顔 ③問診(お薬を飲んでいる方はお薬手帳があると良いです) ④目元の撮影(モニター写真もここで撮影) ⑤医師によるデザインの確認(希望の二重の幅や形などのチェック) ⑥手術室に通され、着替えなど手術の準備 施術までの大まかな流れはこのような感じでした。 笑気麻酔のおかけで術中はずっとボーっとしたり意識が無くなったりを繰り返し、気づいたら終わっていました。 途中少し痛みを感じる事があったのですが、先生がすぐに気付いて対応して下さったので良かったです。

カウンセラーさん、スタッフさん、看護師さん、皆さんとても丁寧で細やかな気遣いがあり、何事も安心してお任せする事ができました。 急遽決まった眼瞼下垂(MD式)+全切開のメニューは予算オーバーだったので、カウンセラーさんにはその旨を正直に話し、不要なオプションはなるべく外してもらいました。 カウンセラーさんご自身が埋没法経験者という事だったので、その経験を踏まえて「このオプションは要らないと思う」「これは絶対あったほうがいい」などアドバイスして下さったのでありがたかったです。 長谷川先生は余計な事は一切喋らないクールな感じの先生でしたが、予めカウンセラーさんから「職人気質の先生」で、湘南美容クリニックのコンテストでも優勝されるようなすごい先生だとお聞きしていたので こちらも安心してお任せしました。 ただ、二重のデザインについての話や相談がほんの2〜3分ほどで終わってしまい、じっくりお話できなかったのが残念で心残りでした。