mKANA

藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院の脂肪吸引(二の腕)の術後経過

2019年05月26日

・トリビューで評価が高い トリビューで症例と口コミが多く、仕上がりが綺麗な人達が多かったため。

脂肪吸引(肩、二の腕、二の腕付け根、副乳)

ゴツい肩、二の腕周りのもたつきが気になっていたため。

カウンセリング→当日施術。足から点滴、鼻に酸素マスクをしてしばらく経ったら眠り…起きたら終わっていました。術中の痛みはなく、帰宅時も筋肉痛レベル。

フレンドリー。院内が予想より狭くて驚きました。しっかり見てもらえたので良かったです。

今回顔のカウンセリングもしたためか、メイクを落として来院するように連絡があり、近くのショッピングビルの化粧室ですっぴんになって行きました。(クレンジングシートと化粧水シートはビル上の無印○品で購入しました)マスクと帽子必須です。

• abcd000

はじめまして!とてもキレイなラインで羨ましいです。同じクリニックで同じ施術を検討しているところです。私も遠方に住んでいるのですが、経過観察等で頻繁にクリニックに行く必要はありますか?

かな

@ はじめまして。コメント嬉しいです、ありがとうございます。 私は施術後一度もクリニックに行っていないです。モニターの方は分かりませんが自主的に行っている人が大半な気がします。「東京に来る機会があったら」とは言われましたが、なかなかないので(苦笑)。 行くとしたら1週間後の抜糸でしょうか…私は溶ける糸にしましたが、普通の糸のほうが傷口が綺麗だったかも…と思いました。 手先が器用でしっかり見てくれる先生なのでおすすめです。参考になれば幸いです。

• abcd000

かな様 ありがとうございます。とても参考になります。もうひとつ質問ですが、お仕事は翌日から行かれましたか?私は金曜に施術、土日休みで月曜から出勤の予定です。デスクワークですが、問題なくこなせそうな感じですか?それから、シャンプーはいつから出来ましたか?何が一番辛かったですか?質問ばかりで申し訳ありません。

かな

@ 仕事は翌日からです。デスクワークなら問題ないと思います。肘に傷口(吸引穴)ができるため、肘を机につけないようにしていました。気がついた時に腕を伸ばしたりしていたかも…。 シャンプーも翌日からです。(当日は濡れたタオルで拭きました)傷口に絆創膏を貼って濡らさないように、お風呂あがりに絆創膏を張り替えていました。お風呂の後は病院で貰った保湿クリームを塗ったりで結構時間を要します。 私の場合、3日目が腫れて腕が動かしづらくシャンプーもしんどかったです。1番つらかったのは…暑い時の圧迫着でしょうか。5日目くらいにはだいぶ楽でした。翌日安静にしていればまた変わっていたかもしれません。 体質や個人差があると思うので参考程度で🙇‍♀️不安な点はクリニックにLINEで聞いてみてくださいね。

かな

(補足) ↓お風呂=シャワーのみです。湯船は1週間後から。

• abcd000

詳しく教えてくださりありがとうございます。翌日からお仕事だったのですね! 7月下旬を予定しているので、圧迫着の暑さと腫れに頑張って耐えようと思います! 本当にいろいろ参考になりました。ありがとうございました♡

かな

@ いえいえ。お役に立てたなら嬉しいです。 遠方からでカウンセリング後すぐ施術はかなり不安だと思います…疑問点はカウンセリング時に全てつぶして「ん?」と思ったなら踏み止まる選択もありますので…。 7月下旬ですか…暑そうです💦圧迫着は汗で肌がかぶれやすいので気をつけてくださいね。良い結果になることをお祈りしております。

藤・ナチュレ美容クリニック
恵比寿駅