moissanite_727938

エースクリニック 名古屋院の鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)・眉間プロテーゼの術後経過

mimi

2023年06月05日

・クリニックの清潔感がある ・カウンセリングが良い ・トリビューで評価が高い ・モニター募集がある 以前、姉がエースクリニックで眼瞼下垂の手術をし、手術したとは思えないほど自然な仕上がりだったのと、今回鼻の鼻中隔延長、鼻尖形成、プロテーゼでモニターに選んで頂き、自信が一番したかった施術でしので、エースクリニックにしようと思いました! あとは、院内とても清潔感があり、待合も 席が仕切られていて他の患者さんと顔を合わす事があまりないのも、好感持てた理由の一つです。

・美容ドクター歴が長い ・カウンセリングが良い カウンセリングでの説明がとても丁寧で分かりやすかったのと、適切にアドバイスをして頂いたので、施術をお任せしたいと思いました。

私の鼻は低く、鼻翼も張っており鼻の穴も目立ち、それを解消するのに鼻中隔延長、鼻尖形成、プロテーゼと自分でも思ってましたので、先生にも提案して頂けて 更にモニターに選んで頂けて、願ったり叶ったりで、即決しました!

施術の流れは、施術前に先生とのカウンセリングや最終確認をし、最初に点滴をし、その後に静脈麻酔をし、目覚めた時には手術は終わっており、鼻の痛みは全クありませんでしたが、軟骨採取した耳が痛かったです。少し休んでから帰宅しました。 腫れや内出血に関しては施術当日は特になかったです。

とても丁寧でわかりやすいカウンセリングをして頂きました。 院内の清潔感、丁寧なカウンセリング、受付の方の対応が良いですが、当日担当してくれた看護師さん(1名)がとても無愛想で感じが悪く、不安な気持ちに寄り添うどころか、不安を煽るような対応をされ、とても 対応が冷たく感じ、手術前の不安が倍増ししました。正直あの様な対応をされる看護師さんは初めてです。 本当に有り得ない程、素っ気ない対応で 院内の清潔感やカウンセリングをして頂いた竹内先生、受付の方達は皆さんいいのに、この看護師さんの対応で一瞬、クリニック選びを誤ってしまったか…と思える程でしたが、受付の方のフォローで、他の看護師さんにその旨を報告して下さった様で、 翌日に丁寧に謝罪と、配慮をして下さいました。なので星5にしましたが、あとのフォローがなければ星4にしていたと思います。 今後その様な事のないよう指導を致しますと、とても誠意あるお言葉を頂けましたので、結果クリニック選びはやはり間違っていなかったと今は思っています。