pon1

銀座高須クリニックの人中短縮の術後経過

ボボ

2023年06月10日

・受けたい施術に特化している ・ドクターの対応が良い 料金が高くても、技術力があるドクターに施術をお願いしたいから。 何度も修正したら結局高くついてしまうし、皮膚の負担や、精神衛生上良くないので、できるだけ同じ箇所の施術は一度で済ませたいと考えているから。

・美容ドクター歴が長い ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い ・カウンセリングが良い ・以前他の施術をしてもらって良かった 前回、谷先生に蒙古襞形成をしてくださったら、すごく良い仕上がりになったので、また谷先生にお願いしたいと思ったから。

人中が1.5mmで、一般的ではあるのですが、全体の顔のバランスからしたら少し長い気がするので。 あと、30過ぎてからは、もう少し童顔にした いという気持ちが強くなり、3mmほど切ってもらいたかった。

最初にデザインを決めてから、局所麻酔を打ちました。 麻酔が一番痛いです。 局所麻酔で意識ははっきりあるので、怖い気持ちで体がこわばってしまうのですが、出来るだけ力を抜くことを意識しました。 施術中は、痛みは全く無いですが、今切ってるな〜、焼いてるな〜、みたいなのは分かりました。 施術中はずっと口呼吸してました。 止血のレーザーで皮膚の焦げる臭いが結構辛かったので、レーザー使ってる時だけ息を止めたりしてました。 血の焼ける臭いだけで、あれこれ想像してしまうので、わたしは精神的にキツかったです。 痛みは全く無いので、人によっては全然辛くないと思いますが、わたし個人としては、目の整形の方が精神的には楽かなと思いました。 施術は体感で30分くらいだったと思います。 施術終わった後に、看護師さんから、切った人中見ますか?と聞かれたのですが、ちょっと怖かったので見れなかったです(;_;) 施術直後はすぐ帰れました。 鼻下から血が結構流れてきてしまうので、ガーゼをマスクに挟んで帰宅しました。 麻酔は4時間くらい効いていたと思います。 念のため、病院出てすぐにロキソニンを飲んでおきましたが、麻酔が切れてからも強い痛みはなかったです。 少しジンジンするかなというくらいでした。

看護師さんも先生もとても感じが良かったので、安心して施術を受けられました。

人中短縮は傷跡が目立つのと、ガミースマイルの方や、鼻の穴が目立ちやすいなどとリスキーな施術だと言われています。 私はは3mmほどだったので、ほとんど気にならないですが、それでも充分印象が変わった気がします。 なので欲張って切り過ぎない方がいいかなと思いました。 谷先生はかなり鼻の穴の方で縫合してくださったので、あまり傷は目立たないので先生にお願いして本当に良かったです。