湘南美容クリニック大阪心斎橋院(吉村太貴)の脂肪吸引(太もも)・脂肪吸引(ヒップ)の術後経過日記

るか
1.0
2019年06月07日
湘南美容クリニック大阪心斎橋院
吉村太貴(退職済)
50-54.9万円

吉村太貴

トリビューでレビューをみてて優しくて相談しやすいと書いてたので吉村先生にしました。

脂肪吸引 太もも 膝 臀部

もともと下半身太りがすごくてお尻から付け根あたりが気になってたので。

最初麻酔の点滴を刺したのですが、笑気麻酔が効いてたため痛くなかったです、その後恐がってた骨膜外麻酔をする時痛いと思ったのですが思ったより痛くなかったです。背中に打つ時の体制がきつくてしんどかったです。 施術中は、1回目覚めて痛い痛いと叫んでた記憶がありますがすぐ寝ました。終わった直後もばっちり起きてしまいそこからはめちゃくちゃ痛かったです。

レビュー通り優しくて相談しやすかったです。また、カウセリングの方が色々相談のってくれて応援してくれたのが嬉しかったです。看護師さん達も何回も施術中気にかけてくれてよかったです。

やっぱり痛いものは痛いです!確かに筋肉痛の痛いバージョンですね。けど、痛み止めをきっちり飲んだら動けます!!

2019年09月07日

今日は3ヶ月検診で脚も だいぶスッキリしました🥰🥰 ただ慣れてきたのか物足りなさを感じたり 少しの凹凸が気になったりします😂😂 あと、私の場合太ももとお尻全体でかかったので 太もも痩せたことによって お尻がすごい目立つようになりました😂 もし、お尻大きい人は筋肉つけて絞ってから 脂肪吸引することをおすすめします! じゃないと垂れますし目立ちます! 一応3ヶ月経ったのと痛み腫れも なくなったのでこれにて ダウンタイム終了とさせていただきます。

2019年07月16日

今日が病院の1ヶ月検診でした🥺🥺 サボっててすみません😂😂 足すごく細くなったと言ってもらえました〜😭❤ 嬉しい限りです!!写真を比べると一目瞭然! あれから変わったことは右膝裏の傷が開いてて 膿んでいました。😂😂ゴリゴリにマッサージしてたから 開いたんかな〜と思います😭! そのため再度縫うことになりました! 痛みはありません! 屈伸も星座も長くは無理ですけど全然出来ます🥰 人間治癒力はすごいと思いました。

2019年07月04日

1枚目後ろ姿beforeafterです! 念願のインディバ行ってきました😳😳 施術後とても足軽かったです😭❤ リンパマッサージもしてもらいました。 拘縮のところ痛かったけど我慢出来る程度だったのでゴリゴリしてもらいました!すっきり!! でもインディバは定期的には 値段高すぎて手出せません😂😂 自力でケアもしていきたいと思います! そして傷跡やっぱり目立ってて😂😂 特に膝裏とお尻が目立ちます。 徐々に薄くなることを願います😭

2019年06月29日

ここのところ変わらず更新してませんでした😂 今のところ全く痛くないですが、 正座脚を曲げるなどはまだピキピキしてて痛いです😭 足もだいぶスッキリしました! ただ、四日前に二の腕してきてて若干浮腫ました!! 二の腕のおかげで湯につかれなくて 入れなくてつらいでーす😭 体重も48キロで減りつつあります!! 頑張ります👍👍

2019年06月23日

拘縮が柔らかくなってきました!! あとは内側のみ😂😂 地味に右足の裏側がぽっこりしてて 取り残しなのか不安です😭 体重も減りました! 51キロ→48.6キロです。 ただ、食欲大勢で困ってます。 今日は自転車全力で漕いだんですけど 全然楽勝でした👍走るのも一応いけます✨! 痣もほぼ消えました! 明日、二の腕の脂肪吸引してきます。 楽しみで仕方ないですけど拘縮が また来ると思ったら泣きそう😂 頑張ります!!

2019年06月20日

普通に歩いても全然痛くないです。 痣もだいぶ消えてきました!! 内側の痣がなくなってて 色素沈着みたいな感じになってます😭 あとは拘縮のみ! 触ると痛いです😂 膝曲げるの完全ではないんで 地道にマッサージ頑張ります。

2019年06月19日

昨日から自転車乗ってます👍 意外といけます! 買い物も普通に息子抱っこしていけます🥰 痛みもだいぶマシになってきました! 足自体は浮腫というか拘縮酷いって感じがしますね😂 相変わらず右側がひたすら固いです😂😂 特に右膝の曲げ伸ばしが厳しいです😭 内出血はすごく薄くなってきました✨ あと右のおしり下たるんでるんですかね? このままだったら泣きそうです。 太もも左54→47 右55→48になりました😌 マッサージと適度の圧迫続けていきたいと思います!

2019年06月17日

昨日4時間ほど圧迫着外したおかげか 膝の浮腫だいぶ引きました! やっぱり圧迫しすぎるとダメだと思いました😂 日中はしっかり圧迫して 夜はチョロっとだけ外そうかなと思います! 痛みなんですが、拘縮に触らなければそんなに 痛くないです👍 だからマッサージは とんでもなく痛くなってます!笑 特に右側が拘縮すごくて痛いです😭 あとは、ようやく便座に座ることが出来ます! 床にも正座以外の姿勢なら座れるし 階段も大丈夫になりました😌 旦那に写真撮ってもらってるんですが 撮る度どんどん細くなってる〜って 言われるのが嬉しいです😂😂 痣も薄くなり順調です🥰

2019年06月16日

膝が痛くて真っ直ぐ歩けません😭 前のめりで、歩いてます。 特に右足!!拘縮すごくびっくり! 左右差が凄いです😭😭 このままの左右差ぢゃたらほんとに 泣きそうです!けど、痣はだいぶひいてきててよかったです! そして圧迫なんですど毎日2枚履きで暑いです。 今から夏なのに萎えます。 あと寝る時も圧迫がくい込んで痛いです😭 真っ直ぐも痛いし、足曲げると膝が痛いし 足広げると太ももの外張りが痛いので 横向きで寝てます。 寝るのに一苦労です。笑 早く1ヶ月たってほしいいーー。 とか、いいつつもあと十日後に二の腕の 脂肪吸引受けようとしています😂😂(別の医院で) 足このままだったら生活不便すぎて やばいです😂せめて痛みが治って欲しい〜!!

2019年06月15日

今日は抜糸日でした☺️☺️ そんなに痛いことなく終わりました。 拘縮がすごいです😂😂 固いし、右足の内側と付け根が 段差がありボコボコしてます😭😭 吉村先生にそこを重点的に マッサージするように言われました👍 実は先生かっこいいんで 毎回ドキドキしながら話聞いてますww ずくに帰ってマッサージ開始しました! まあー痛い🤕💦 流すの苦痛です。とりあえずゴリゴリします🥰 頑張ります!!

2019年06月14日

昨日、痛くて寝る前座薬しました😂 そのため朝あんまり痛くなくて だんだんと痛みが出てきました。 拘縮が痛すぎてちょっと 揉んだりさすりまくりました。 そのおかげが足が楽に!! 相変わらず浮腫は凄いです。 膝の浮腫どーにかなりませんかね😂😂 いろんな人の見た感じ結構膝の 浮腫、続くみたいでひええええって感じです😭😭 嬉しいことが太ももの付け根がなくなってるのか、 後ろのフォルムが細く見えるのが嬉しいです。

2019年06月13日

痒みがーーーっっ出てきました😂😂😂 痒いのでガードルの上からかいてしまいます。 あんまりかかないようにしたいとは思います、 そして問題の足は太ももから膝に浮腫が移ってきててまさに膝メロンパン!!関節曲げるの痛いです😭 あと、じっとしてたら全然痛くないんですけど歩きだしめちゃくちゃ痛いし、便座もまだ座れてないです😂😂それ以外は普通にこなせてます!拘縮も始まってて固いです😭 あざは紫から黄色になってきました😳😳 ちょっと嬉しい🥰 運動も頑張ります!!

2019年06月12日

やっぱりまだ痛いです。便座ちゃんと座れません😭 あと、寝転んでたら全然痛くないんですけど歩くと着圧きついのと浮腫みすぎて痛いです。 太ももどんどん太くなってきてます😭 付け根の段差もひどいです😭 拘縮&浮腫でつらいです。 しかも、下の着圧ストッキング洗ってて代わりにメディキュット履いてたら足の付け根圧迫出来てなくてボコついて色もそこだけ紫色になりました😭しかもメディキュット痛いです😭😭 着圧タイツのRexfitってやつオススメです! きちんと着圧してるし、ピチってなります!! んー、ほんとに細くなるか不安になってきます。 ただ、横張はなくなってて正面からみると細くはみえます。圧迫大事ですね!!

2019年06月11日

太ももと付け根の段差があるところがすごく痛いです。こんなに段差出来るもんですかってくらいあります。 付け根あたりは柔らかくて痛くないんですが太もも裏がボコっと固まりみたいなのがあってそこがすごく痛いです。 段差ありすぎるのとめちゃくちゃ足太くなってきててちゃんとした足になるのか不安になります😭😭 あと、浮腫が凄いですどんどん腫れてきてます😭 日常的には膝の曲げ伸ばしと床のものが取れないくらいですかね😭あとはトイレが大変でガードルおろす度うわぁーって感じです。シャワーはこわくて入ってないので入れる時あったら入ろうと思います。

2019年06月10日

今日は朝から痛いというよりは痒いです。たぶん脂肪吸引したところが痒いのと足がぴきぴきって電流走ってみたいな感じします。特に立ち上がる時しんどいです。けど、痛み止め飲まなくても大丈夫になりました。 そして包帯とりにいきました。 開放感半端ないと思ったつかの間ガードルめちゃくちゃ痛くてびっくりしました😂😂絶対一人で履けない!! 後おしりの所包帯で圧迫の段差あったみたいで足の付け根両足ぷにっとしててこれは治るのか不安になりました。病院からはこの段差を治すためにガードルを3重するように指示がでました! 脱いだ時太ももの外張りなくなっててすごい嬉しかったです✨✨🥰🥰 そして家に帰って、便座に座ってトイレしようと座ると太もも裏に激痛が!!当分ガードルおろして生足で座るのは無理です。トイレはしばらく紙コップ必須です😭あとガードル脱ぐ時も痛くて、もう、お風呂入りたくないトイレ行きたくない。笑

2019年06月09日

今日で二日目です。 相変わらず痛いです。手術後と比べたら全然大丈夫ですけど寝転ぶ時、立つ時特にいたいです。 今息子が1歳3ヶ月なんですが太ももに飛びかかってきてかなり痛いです。けど、我慢できる程度なんで頑張ります😂 あとは着替えとオムツ替えが難しすぎます。変えるの一苦労。家事全般はそれとなくこなせてます。旦那の助けがありがたいです。 とりあえず早く浮腫治すために朝からはウォーキングしに外に出てます。 今日も頑張ります🥺

2019年06月08日

1日目です。 足首当たり浮腫んできました。 2枚目前からと3枚目は後ろから撮りました。 今は包帯ぐるぐる巻きでクッションとかあれば全然座れるしむしろ歩いてたりする方がです。 あとは脂肪の取れた量が2600ccで純脂肪が2000ccだったらしく思ったより少なくてちゃんと痩せれるのか不安です😭

クリニック名湘南美容クリニック大阪心斎橋院
住所大阪府大阪市中央区心斎橋筋2-7-18 プライムスクエア心斎橋10F地図を見る
アクセス・交通手段地下鉄御堂筋線、長堀鶴見緑地線 心斎橋駅4-B出口より徒歩4分 地下鉄御堂筋線 なんば駅14番出口より徒歩5分 近鉄線 大阪難波駅24番出口より徒歩6分 地下鉄四つ橋線 四ツ橋駅南改札5番出口より徒歩7分
定休日無休
公式HP・SNSホームページ