nene__

銀座高須クリニックの隆鼻術・小鼻縮小(切開)の術後経過

ねね

2019年06月08日

知名度、技術力、評判の良さで右に出るクリニックは、ないと思っているから。

鼻翼縮小術、鼻プロテーゼ

笑った時の小鼻の広がりにコンプレックスがあって(BEFORE写真3枚目)、横から見た時に目と目の間の鼻筋が皆無なので自然に鼻筋通ってるように見せたかったから。

10時に予約をしていて、支払い処理と当日カウンセリングをして10:40に手術室に入りました! 麻酔クリームを塗って10分少々放置タイムで、、10:50ごろ先生が来てマーキング&最終確認でした 小鼻縮小は内側を4ミリ切る、プロテーゼは自然に仕上がる3ミリを入れると言われました。 最初に小鼻縮小でした。 麻酔注射が痛くて痛くて。痛くて。。笑 片方に2回ずつ注射されたような気がします。 その甲斐あってこれ以降は無痛でした◎ メスじゃない何かで皮膚を切除したのか、焦げた匂いがしました。 体感的には20分くらいだったと思います。 その後すぐにプロテーゼ挿入の手術になりました。 一回鼻筋らへんに麻酔注射をした気がします。 右の鼻の穴から入れたのですが、入り口を切るときは無痛でした。 そのあと!!プロテーゼ入れてるであろう時の音が。。もう、物騒。。 例えるなら木を削ってる音で、ギギギと物騒な音を立てていて、すごい引っ張られてる感じがしました。 体感的には2、3分続いて、これ大丈夫?骨折れてない??笑、って思って脳内で笑ってました。 プロテーゼが入った後に傷を縫合して、消毒、テーピング、ギプス、傷口に軟膏塗る、などを一通り終えて手術は終了です。 時計を見たら11:30になってました。 ちなみに先生はギプスをつけた段階で退室されていて、ベッドから起き上がった時には既にいませんでした。

当日カウンセリング、手術直前の説明とマーキング、で一貫して先生は丁寧でした。 物腰柔らかめで安心して手術に入れました。 術中は看護師の方が2、3名ほどいたようで、手術前後での対応はどなたも丁寧で優しかったです。

術後に、切り取った皮膚見ます〜??、と言われましたがビビリな私は遠慮してしまいました笑 見たい人はぜひ見てみてください笑 入れるプロテーゼの見本を当日カウンセリングの際に触っていいよ、と言われたので触ってみたら思っていた以上に柔らかくて(例えるならー、、加熱前の鶏モモの脂でしょうか、、笑笑)、こんなんで鼻筋通るんだ、、!と関心してしまいました。笑