sphene_f3720d

銀座高須クリニックの軟骨移植の術後経過

sphene_f3720d

2023年07月05日

・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い

・症例写真が好み ・メディアやSNSで有名 ・美容ドクター歴が長い

正面から見て鼻の穴が丸見えなことが悩みだったため

手術前に右側の鼻の穴の毛を剃られます。これが一番不快だったかもです。 麻酔が怖かったのですが、少しチクチクしただけで痛くなかったです。 耳から軟骨を取る時もゴソゴソ聞こえるだけで特に痛みもなく、耳掃除?と間違えるくらいでした 。 鼻に移植する際も痛みはなく、押される感覚だけありました。 すごくスピーディに終わってビックリです。

先生が鼻を切開するときに、鼻呼吸をやめて口呼吸にしようとしたら、痛い??と聞いてきました。 痛くはなくて、口で呼吸しようとしましたと伝えたら優しく口で息していいですよ〜と言っていただけました。 患者さんの痛みなどに敏感に気づいてくれる先生だと感じました。 オペ担当のスタッフさんはテキパキしていて、術後の質問しようとしたら術後に説明があるのでそのときお願いします、と機械的な対応でした。 術後の説明をしてくださったスタッフさんは明るく優しい感じで安心できました。 受付や会計のスタッフさんはにこやかに対応してくださいました。

高須幹弥先生の耳介軟骨移植は思ったより怖くなく、スピーディに終わりました! (追記) 現在ダウンタイム中ですが、施術前と後であまり変化がないように感じますので、劇的な変化を望む方にはおすすめできないと思います。 ただ、大きな変化=後に大きく崩れる可能性があるということですので、自然な変化で良いという方にはおすすめです。