r01140115

湘南美容クリニック 札幌院の二重埋没・その他(目元)・目元修正の術後経過

おめんめ

2019年06月10日

大手なことと、症例が多数あったこと。 札幌は美容外科が少ないので限られています。

フォーエバー二重術

将来的には切開も視野に入れているので、クイックコスメティークはまず考えていませんでした。湘南二重術はやはり取れやすいので、腫れづらいバレづらいにしようと思っていました。ですがドクターとのカウンセリング時に4点どめで最悪抜糸もできるフォーエバーを勧められました。モニター価格にして頂くと、腫れづらい〜と1万円ほどしか変わらなかったので、永久保証付きだしフォーエバーにしました。 右目は過去2回埋没していて、前回のラインが邪魔をするとのことだったので抜糸もお願いしました。

点眼麻酔→笑気麻酔→局所麻酔→抜糸→埋没 1番最初に他院で埋没をした際は笑気麻酔がなくてかなり局所麻酔が痛かったです。 前回湘南で右目の修正をした際に笑気麻酔をしたときは局所麻酔の痛みがほぼありませんでした。 今回は…笑気麻酔してても痛かったです。かなり力が入ってしまっていました。

スタッフはみなさん感じがいいです。 ドクターは自分が綺麗な二重を作れるラインはここまでとはっきり言ってくれます。今回の主旨は幅を広げることと、取れかかったラインが3重とかになるのが嫌でそこを修正してもらうことでした。どうせやるなら憧れかある平行にしてもらいたいと思って平行の希望も伝えてみましたが、蒙古襞の張りがあるので平行ならできないとハッキリと言われました。私としてもできればというくらいだったので、ハッキリ言っていただけて良かったです。末広でいいから1〜2ミリ広げられないかと伝えると、それなら綺麗にできますと言っていただけました。 手術前のライン取りの時も入念に確認してくれました。局所麻酔がすごく痛くて怖くなってしまいましたが、抜糸の際とても手際がいいのが分かったのでそこからは安心してお任せすることができました。

2019年07月09日

ダウンタイム終了メイクありバージョン

2019年07月06日

黒目の見え方気になってたけど 大丈夫そうだしダウンタイム終了!!! すっぴんだと目閉じると分かります …目頭切開したい🥺🥺🥺🥺

2019年06月25日

左はもうダウンタイム終了です! 最近目掻いてしまうことが多くて また取れてしまわないか不安です、、、 やっぱり平行にも憧れるし いずれ切開するしかないかなあて思う毎日😢

2019年06月22日

触るとボコボコしていますが見た感じほとんど分かりません! 化粧しないと少し内出血があります。 右目の黒目の見え方が少し気にくわないです…。 もともと斜視気味だから仕方ないですが、、。

2019年06月20日

まだ腫れも内出血もあるので 変わりばえしないです、、、。

2019年06月19日

左目はまだ内出血があって 右目はまだ腫れが残ってます😢 1ヶ月くらいは様子見る必要がありそうです

2019年06月18日

右がまだ若干の腫れ、、、😭

2019年06月16日

6日目 左はもう完成!だと思う! 早くマツパに行きたい、、、 触れる分には痛くないですが 少し押すと痛いです、、、

2019年06月15日

5日目 だいぶ腫れが引いてきた! とともにカラコンが似合わなくなった気が… なんか右目がまだまだ開きにくいんだけど これは腫れのせいなのか……… 埋没繰り返すと眼瞼下垂のリスク高まるから それなのかなとから色々心配になってきました😢

2019年06月14日

4日目 寝起きとメイクありです 左もう腫れはないですが、内出血が、、、 目開けば分からないです!!

2019年06月13日

3日目 まだ腫れがあるので、いじってる感がすごいです

2019年06月12日

2日目 アイメイク(マスカラ無し)しました。 まだ洗顔の時とか触れると痛いです、、 左の腫れが少し治って、食い込みが少なくなりました!

2019年06月11日

1日目の朝 今日から出勤するので、ワンデーのカラコン入れています。アイメイクはまだできないですが、アイライン目尻だけ少し入れています。早くマスカラとアイシャドウがしたい、、、 右目の腫れはかなり強いので右だけ眼帯して行きます。 バレたらバレたでいいやっていうスタンス🥺 カラコンなしのメイク無し追加

2019年06月10日

当日の夜です。左は蒙古襞のラインぎりぎりなのと右目ほど腫れていないので少し濃いこみがあるのかなあと思います。

2019年06月10日

施術直後です。麻酔を打った後のパンッパンな感じがまだまだ残っています。下を向くと鈍痛がします。右目のみ抜糸したので右目の腫れが特に強いのと、抜糸した際の傷が少し見えます。

• umikunkawane
    うみ

オプションや会員制度、点滴などどのくらいおつけになったか教えていただけますか?

• r01140115
    おめんめ

@うみ特に何もつけてないです!ドリンクやサプリを勧められますが全て断りました。

湘南美容クリニック
北海道札幌市中央区北5条西2丁目 JRタワーオフィスプラザさっぽろ13F
札幌駅札幌駅/札幌駅/さっぽろ駅/さっぽろ駅/大通駅/大通駅/大通駅
JR札幌駅直結
営業時間:10:00 〜 19:00