makotoo

A CLINIC(エークリニック)横浜院の糸リフト・脂肪吸引(顔)の術後経過

makotooo

2023年07月10日

・施術費用が安い ・トリビューで評価が高い ・モニター募集がある ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み

・症例写真が好み ・口コミで評判が良い

口横のもたつきが気になり調べていくうちにたどり着いた施術です。 脂肪吸引の時に糸リフトもすると空いた隙間で糸が効果的に入るようなので同時におこないました。

1. カウンセラーさんからの説明 2.ドクターとの問診 3.カウンセラーさんに見積もり出してもらい、支払い 4.モニター撮影 5.手術室に移動 ドクターによるマーキングと説明 6.看護師さんによる髪の毛や衣服の保護、静脈確保、SpO2装着、表面消毒、笑気麻酔導入 7.ドクターが頭部から頬などに麻酔、耳下切開し、チュメセント麻酔液注入、脂肪吸引、糸リフト挿入 8.モニター写真撮影 9.パウダールーム 10:00の予約で、13:30頃終了でした。 痛みは麻酔の注射と、チュメセント液を入れる時が痛くて、特にチュメセント液は声がうーっと出てしまう位の痛さでした。 麻酔が効いたら痛みはなく、ひたすらゴリゴリされてる感覚だけですが、壮絶な体験でした。 選んだメニューは 1day小顔脂肪吸引初回モニターフェイスラインとAスレッドのセット ジョールファット追加 Aスレッド1セット追加 拘縮を抑える薬と腫れ内出血予防の薬をオプションで購入しました。 抗生物質、痛み止め、丸い絆創膏の予備をいただきました。

スタッフの方はすごく感じが良かったです。 でも、先生はちょっと怖かったです。 筋肉までは変えられないから、という事をしきりに言われ、この施術じゃない方が良いんですか?と聞いたらまた早口に筋肉までは変えられないと同じ話を何度かされていました。他の選択肢とか、選んだ施術でどこまでできるかを聞きたいのに返答が全部同じ筋肉の話で少し困惑しました。 でも無理に何かを勧めたりは無かったですし、やりたい施術の症例を多くしている信頼できるドクターの方だと思います。 信じてお願いしようと決めて来たので施術をお願いする事にしました。