FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)の二重埋没・目頭切開・ボトックス(エラ・小顔)・脂肪吸引(顔)・目尻切開の術後経過
未認証施術日
2019年06月12日経過日数
17日担当ドクターの現在の所属
/uploads/diary_image/file/25779/225f5c03-99a7-4315-bb23-419ea10de297.jpg)
/uploads/diary_article_image/file/162946/d2bb7038-13c9-43f3-89c5-fe55989cbb3d.jpg)
昔から鼻をやるならバウム!と決めていて、 東京カウンセリングでジョ先生にカウンセリングをして頂いたのでそのまま施術もお願いしました。
目頭切開、目尻切開、埋没(再手術)
目頭もう少し切れるな〜と漠然と思っていたのと、 目尻切開のポテンシャルがあるとカウンセリングで仰っていただけたので決めました! あとは、化粧をしたり、写真で撮ると奥二重っぽくなるのが嫌で二重もやり直すことにしました。
9:30 バウム到着 洗顔(洗顔ルームめっちゃ可愛いです。洗顔フォームいい匂いだったなぁ、どこのだろ) 写真撮影(正面、45度、90度、上向きを撮られました) CT撮影(この後見せてもらうんですが、めっちゃ鼻曲がっててショックでした) 室長と施術内容の確認 施術内容を一つ一つ確認してくださいました。 ソ先生とカウンセリング 鼻も同時だったので 先にソ先生のカウンセリングです。 鼻が曲がってることが判明したのでそこを少しでも改善したいというのと なりたいデザインの写真を見せました ジョ先生とカウンセリング その後は目とフェイスラインのカウンセリングです 二重のラインを入念にチェックして下さって安心しました。 日本じゃこんなにやってくれない、、、 室長さんにお支払い 割引内容や術後受けられるサービス等の確認をしました 私は円でお支払いしたのでその場で当日のレートを確認してくださって 1枚1枚きちんと確認してく下さいました 回復室で着替え 回復室に荷物を置き、 手術着に着替えます 手術室へ 到着したらバンタン流れててテンション上がりました。 そのまま手術台に拘束され、採血と点滴 ジョ先生の最終チェックが入り 睡眠麻酔投入 ソッコー寝ました ので 痛みは全くなし 途中起きた記憶もありません 笑
東京カウンセリングの時から 手術当日まで本当に素晴らしかったです 手術終了したら20時前だったのですが、 担当の日本人カウンセラー?の方が付きっきりで居てくれて お水を飲ませてくれたり かぼちゃがゆを提供してくれたり(これめっちゃ美味しいです) 最後に腫れ予防のレーザー照射までお付き合い頂いて 21時頃にバウムを出ました
バウム、予約困難なだけあります。最高です。あとは、仕上がりですね!
2019年06月29日
目をぎゅっと瞑ると目尻が痛い時がありますが、 日常生活に支障はありません。 結膜浮腫は右目に若干残ってますが気にならない程度です。 目尻近くの目の充血は相変わらずうっすら残ってます。 目のハム感がなかなかとれない。 前埋没した時も1ヶ月くらいはなんだかバチバチした感じだったのでもう少し様子見ですねぇ
2019年06月24日
右目の内出血がなかなか治らない、、、 シャドーを塗ればほぼ気になりませんが、 すっぴんだとやっぱり分かっちゃうなぁ 目尻切開の調子はだいぶ良くなってきましたが、 右目の食い込み感はもう少しお付き合いが長くなりそう、、、
2019年06月23日
久しぶりにメイクしました! まだ術後特有の二重ハッキリ感は否めませんが だいぶ馴染んできました! 内出血もシャドーを塗れば気にならなくなるレベルにまで消えてきました ダウンタイム終了まで後少しという感じです!
2019年06月22日
向かって左側の左目は治りがとても早く 内出血もほぼ消えかかってますし 食い込みもほぼありません! 完成に近いかな!という感じ。 一方、右目は治りがあまり良くなく、 内出血もまだまだあります。 食い込みがこちらは酷いのでちょっと気になっちゃいますね、、、 結膜浮腫はどちらもだいぶ収まってきましたが、 右目は目じりの粘膜付近がとても赤い、、、 充血してるねって感じです
2019年06月19日
目尻抜糸完了しました〜! 超絶痛いです 目開けてくださーい って言われますが、ハサミ近づいてると分かってるのに そんなの恐ろしい、、、無理、、、と思いながら頑張りました 向かって左手が右目になるのですが、 右目はまだ出来上がってない感じがします 強くくい込んでる感じです 向かって右側が左目ですが こちらは出来上がってる感あります。 抜糸も左はそんなに痛くなかったです。 元々は左目の方が痛みもあって不安だったのですが 蓋開けてみるとこっちのが治り早い! 右目の目尻は要観察!ですね 目頭はとっても綺麗!最高!
2019年06月18日
6日目夜です〜 そういえば、目内出血やばいと思いながら 閉じたところ撮ってませんでした 笑 だいぶ腫れはひきましたが、 結膜浮腫が治らないのでなんだか違和感は続いております、、、 目の横幅は間違いなく広がった!凄い! どこまで戻るのか分かんないですが、、、 まだハム目ですが、内出血が治ればメイクしてればそんなに違和感ないかも?という感じですね! 明日はいよいよ 目尻抜糸〜怖いなぁ、、、😭
2019年06月17日
目頭の1部、 埋没の抜糸でした〜! めちゃくちゃ痛かった、、、 涙がポロポロ零れてました 笑 でも目が開きやすくなった! なんか微妙な目の開き方してて参考になりづらいですね、、、 目尻の抜糸が7日目であるので 目頭の1部はその時に持ち越しになりました
2019年06月16日
急に目が開いてきました 笑 目力がいつもより強い! 結構ポテンシャルあったみたいで、 目尻切開で結構ガッツリいかれてます 後戻りしちゃうからいいけど このままだとさすがにでかくなり過ぎて違和感、、、 目頭は2度目ですが、 元々あった傷を上手く切除して下さってマジで神です😭💗
2019年06月15日
ダウンタイム2日目はまじで鬱でした 生理前も被ってて 写真なんて撮れませんでした、、、 今思うと勿体ない😭💦 1日ゲスハに引きこもって、ラストフレンズ見てました 笑 3日目で経過確認の来院 傷口とても綺麗です〜と言われ安心 埋没の抜糸しちゃうかと思いましたが、その時にはせず 腫れ防止レーザーと東京カウンセリング特典の美白点滴打ってもらって その日に生理も来たのでハッピーでした🥺
2019年06月13日
1日目 目が腫れすぎて本当に開きません 1日出歩いていて 新沙〜明洞〜新沙〜論峴〜新論峴〜新沙 と近場をうろちょろ合計4時間くらいは歩き回りましたが 残念ながら晴れは収まらず、、、 すっかり存在を忘れていた熱冷まシートを貼ってから少し目の開きが良くなりました
2019年06月12日
手術終わりました! 腫れやすい体質+鼻も同時だったので 物凄い腫れっぷり! 左目は結膜浮腫も出来てます 右目は大丈夫そう 左目からはとめどなく涙が出ていて前が見えにくいです
- FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)
- 韓国ソウル市江南区論峴洞4番地 エメラルドビル2階
- 地下鉄3号線新沙駅1番出口に出て、約30m
- 営業時間:月〜木 AM10:00-PM7:00/金曜日 AM10:00-PM9:00/土曜日 AM10:00-PM5:00
休診日:日曜日、祝日
- 82-2-542-8811