clone

エートップ美容整形外科の目頭切開・その他(目元)・ほくろ・いぼ切除(肌)・クマ治療・ボトックス(エラ・小顔)・目尻切開・下まぶたの脂肪取りの術後経過

2019年06月13日

シン先生

値段に惹かれて

目頭切開、目尻切開、目の下の脂肪再配置、ほくろ除去、エラ、梅干しボトック

本当はキツネライン と上記のメニューをやる予定でしたが、キツネライン 不要と言われてしまった為上記のみになりました。 もともとあったゴルゴ線をどうにかしたくてくまとりは選びました。

睡眠麻酔で手術を行いました。麻酔入りますよーって言葉を最後に記憶がありません笑 気づいたら回復室にいました。

通訳の方もシン先生も真剣に考えてくださっていてとても好感を持てました。 私は顔に脂肪がついてると思っていましたが、どうやら皮下脂肪が全然ないらしく… キツネライン は不要だとおっしゃってくださいました。 また、他にも顎がある程度出ているのでフィラーではなくボトックスを打ちましょうなど、いらない手術をはっきり言ってくださいました。

不慣れなところもありあたふたしていましたが通訳の方も先生も大丈夫ですよ〜と言い聞かせせてくださってとても落ち着きました。 ほくろは大きい為レーザーではなく切開で行いました。当日追加可能です。 内訳 目頭切開 500000w 目尻切開 500000w 目の下の脂肪再配置 890000w ほくろ除去(切開) 300000w × 2 ボトックス 300000wくらい 合計2780000w

2019年09月05日

左右差と脂肪取りしたのが若干戻ってる以外は特に変化はなしです。 ダウンタイム終了とさせていただきます。

2019年07月24日

お久しぶりです。 1ヶ月以上経っていました。 目を強く瞑った際に若干違和感がありますが他は特に何もないです。 石鹸が目に入りやすくなったくらいかな。 私のケア不足で傷跡が若干残りましたがメイクをすれば特に気になりません。 個人的には満足しています。

2019年07月04日

抜糸から2週間が経過しました。 痛みなどはありませんが目を閉じた時に違和感があります。 また、傷跡もまだまだあります。 埋没が取れているので左右差はありますが腫れはだいぶ引いてきたと思います。 顔を洗うと目に入るのがまだ慣れません

2019年06月24日

向かって右側の目が結膜浮腫になりました。 白目がぶよぶよで圧迫感が強いです。 治るまで安静にします。

2019年06月23日

帰国して2日がたちました。 埋没が取れてしまったので左右差がありますがシンプルに目が大きくなっています。 目の下のクマも目立たなくなりうっすらとですが涙袋も出てきて本当に嬉しいです。

2019年06月20日

7日目の様子です 抜糸に行ってきました。 目の抜糸が本当に痛くてヒーヒー言ってました。 目ではないのですが、手のホクロを取ったところの傷が開いてしまい局所麻酔で縫い直しになってしまいました。 また10日後に日本で抜糸になります。 明日帰国です。 目のシールは2日ごとって下さいと言われました。 目の黄色いのもだいぶ治まってきました。

2019年06月19日

6日目の様子です。 特に変化はありませんが、この写真を撮った後に向かって右目が突然痛み出し若干の出血があり焦りました。 綿棒で拭ってやったら治りましたが、なんだったのでしょうか。 もしかしたら寝ている間にいじってしまったのかもしれません。 目の下のゴルゴ線が復活してきているように思えます。 目の周りは相変わらず黄色いです。 明日は抜糸なので楽しみです。

2019年06月18日

5日目の様子です。 目やにと目の霞は相変わらずあります。 内出血の黄色いのがだんだん薄くなってきました。 形が歪なので早く抜糸したいです。 抜糸は2日後まとめてやる予定です。

2019年06月17日

4日目の朝の様子です。 脂肪を取ったところが黄色いあざになっています。 痛みはほとんどありません。触ると痛いかな?くらいです。 目もだいぶ開くようになってきましたがまだ左右差があります。腫れが治れば治るのでしょうか… 朝起きた時の目やにがひどいですが、濡れた綿棒で取れば大して気になりません。 腫れで気にならなくなっていたゴルゴ線が復活してる気がするので心配です。 消えて欲しい〜

2019年06月16日

3日目の様子です。 目ヤニなどはまだ出ますがだいぶ目が開くようになってきました! まだ左右差がひどいですがこれはもう埋没修正まで諦めています。 痛みは特にありません。寝ている時にうっかり目を掻きそうになるのを気をつけるくらいでしょうか。 取り敢えず定期的に軟膏を塗るようにしています。 形がいびつなので、抜糸したらちゃんと綺麗になるのか不安です。

2019年06月15日

2日目の様子です。 目の下のテープは自分で剥がしました。 まだ目が開きにくい状態です。 向かって左目の埋没が取れてしまっているので不安です。腫れが治れば戻るのでしょうか…

2019年06月14日

1日目です 1枚目が朝起きてすぐ、2枚目が経過観察行ってきた帰りです。(7キロほど歩いてます) 瞬きの際に若干痛みがある程度で他はそんなに痛くはないです。 私が痛みに強いのもありますが… まだ目ヤニなどが出てずっと目を開けていると目が霞んできます。綿棒で取れば問題はありません。 どちらかというとほくろ除去した方が痛いです笑 経過観察では注射を1本打たれました。 目の下のシールは明日自分で剥がしてくださいとの事でした。 ボトックスは1ヶ月ぐらいしたら効いてくるとのことです。いまだに打った感覚がありません笑

2019年06月13日

手術当日の写真です。 シールの上から冷えピタシートを貼っています。 またシールを剥がしたら数枚撮るようにします。 14:30からの予約で、少し早めの14:00に来院しました。 すいていたのか、少し待った程度ですぐに着替え、カウンセリング、手術になりました。 通訳さんの声で起こされてああ終わったんだ、と回復室でウトウトしていました。水を1杯飲んで2度寝。 30分くらい回復室でぼんやりしてから着替えて説明を受け、外に出て薬をもらいました。 その時が大体20時ぐらいでした。 視界がぼやけ、瞬きすると痛みがあります。 また、顔のほくろを切開で除去したのですがそちらの方も痛みがあります。 痛みには強い方なのである程度は我慢できる痛みだと思います。 エラ、梅干しボトックスを打った感覚がないんですが、本当に打ったんでしょうか🤔 注射痕もなく触っても特に痛みもありません。 様子見です。 抜糸は1週間後の6月20日に、目頭、目尻、ほくろを全てやる予定です。 明日6月14日に経過観察があります。

• yama_shigi

はじめまして! コメント失礼します。 私もシン先生で目頭切開を行う予定なのですが、くさんがカウンセリング時に希望された形などはありますか? ご返信いただけると嬉しいですm(*_ _)m

エートップ美容整形外科
江南駅12番出口徒歩3分