chaaachan

ヴェリテクリニック銀座院の鼻中隔延長(切開)・軟骨移植の術後経過

ちゃーちゃん

2023年07月28日

・立地が良い ・アフターケアが充実 ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセリングが良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・専門医が在籍している ・学会所属のドクターが在籍している ・友人・知人の薦め ・モニター募集がある ヴェリテクリニックを選んだ理由は藤本先生に施術していただきたかったのと信頼できるクリニックだと判断したからです。 クリニック自体も清潔で安心できました。

・形成外科専門医 ・受けたい施術が専門・得意 ・症例写真が好み ・カウンセリングが良い ・友人・知人の勧め カウンセリングを受けた際の藤本先生の冷静な話し方と必要や不必要など簡潔に応えてくれる姿勢やその他質問に対して、的確なアドバイスいただけて私的には好印象でした。 その場で理想の鼻の写真を作成していただけるので分かりやすいです。

横顔を綺麗にしたいと思い鼻中隔延長を選択しました。出来るだけEラインを整えたい考えです。

施術当日は最初に顔の写真を数枚撮影しました。 次に施術内容と飲んでるサプリメントなどの確認をし歯磨き、洗顔などを済ませ手術室へ移動しました。 その後先生と最終確認をして全身麻酔で手術を受けました。 すぐに眠りに落ちて気がつくと終わっていました。 手術時間は約3時間ほどで予定通り終わりました。 痛みはそこまで強くなく、鼻はズーンとした痛みが常にあります。肋骨に関しては起き上がるときなど腹圧がかかる場面でウッと痛みが走ります。 感覚的には究極の筋肉痛に鈍い痛みが走るイメージです。 口コミで多くあるように、鼻よりも肋骨の痛みが気になるため、体の使い方には注意が必要です。 全身麻酔の副作用か寒気で震えていると看護師さんが電気毛布を用意してくださり個室で2時間ほど休みました。 帰りはタクシーを呼んでもらい帰宅した流れになります。 帰宅後はいかに腹圧をかけずに過ごせるか挑戦しています。

手術前に緊張し怖がっていた私に看護師の方々が優しく話しかけてくださり心が穏やかになりました。 施術後も色々と気を遣っていただきました。 先生も優しく声をかけてくれました。術後も「無事に終わりシュミレーション通りの鼻になりました。」と聞いてホッとしました。 余談ですが、手術室に流れていたリトルマーメイドの音楽に癒されたのと藤本先生が被っていたわんわん物語の帽子にほっこりしました☺️

事前準備は念入りにすべきです。 ネックピロー、ウィンダーインゼリー、保冷剤、のど飴、濡れマスク、喉ぬーるスプレーなど何が必要か調べて用意しましょう。 不安があると思いますが信頼できるクリニックと先生を信じて納得しこの施術を受けるデメリットも含めて検討することをオススメします。