a2011a

id美容外科のルフォー+ssro(両顎)・輪郭修正の術後経過

マリエ

2019年06月18日

ヒョン先生にお話しを伺った時、機能面をメインに話して頂き、信用できると確信したから。

両顎+Vライン形成+目つき矯正

目は完全についで。メインは顎。私は15年程前にSSROをやったのですが、美容面で不満があったため。レントゲンをとり、再手術という事で可能か不可能かを含め、相談した結果両顎とVラインで行く事になりました。

一週間前のりしてウェイパー作り、検査、カウセ 前日12amから絶食 9:30am 病院着、病室に荷物を置く 10:30am 先生と最終確認 11:00am 手術へ 6:00pm 目が覚める 11:00pm この辺まで結構苦しい 翌6:00am 尿管が取れ歩行可能

日本語通訳は完璧

*左右差が歪み、筋肉、脂肪、骨とどこから来ているかCTを取るまでわからなかったんですが、CTの結果左右差は骨から来てるみたいなのでそこを合わせるように削ってもらいました。 *顎の中心が前歯の中心から外れているのも合わせてもらいました。 *上を向いた時の歪み等360°から見たズレを解消。 *360°歪みを、解消した事による機能改善(呼吸のしやすさ、慢性鼻炎等)に期待

2019年07月10日

*3週目になり腫れの引きが遅くなった気がします。もったり感がまだあります。 *いつも乾燥肌なのですが、顔が脂っぽいです。 *自分では顔が腫れている自覚がありますが知らない人から見るとわからないと思います。 *唇が上手く使えず、口紅のんまってやつが出来ません。 *まだ咀嚼は出来ないので柔らかい物を飲み込んでいる状態ですが、夏なのでついでにスムージーダイエットしています。余談ですが、両顎してから6kg痩せました。他に食べれるものは切った麺類、お粥、マッシュドポテト、心太、モズク、スープ類。 *人中が伸びた印象です。顎が短くなったからそう見えるのかも。 *家族に鼻が高くなった気がすると言われました。

2019年07月02日

*抜糸をして帰国しました。抜糸は結構痛かったです。 *重いスーツケースを運ぶ時歯に力が入らないように持ち上げるのが一苦労。 *顎を動かさないように飛行機の耳抜ができない。

2019年06月28日

*腫れがだいぶ引き、圧迫されてる感じがなくなって来ました。 *顎下にたるみが出ています。治るんでしょうか? *腫れが引いて来るとまだ顎が長い気もします。 *上唇の粘膜部が表に出てきて唇化するみたいです。 唇が乾く。 *7日目と今日チムヂルバンに行って湯船や50度以下のチムヂルバンに入りました。気分もスッキリするし夜の寝つきもいいし浮腫みにも効きます。普通のマッサージに行けないのでコインマッサージにかかってます。 *食事はパスタをハサミで細かく切って飲み込みました。 *ウェイパーをつけている事で筋肉が無理してる感じがします。 *唇、上顎裏、顎先にピリピリ、ソワソワ感あり。他のウェブサイトによると神経が再生している証拠だとか。

2019年06月24日

*今日はお粥専門店で一時間かけて食事できました。 *黄色い浮腫みが浮き上がって来ました。 *首周り、首下に浮腫みが来ました。首下に黒い浮腫みが。 *上を向いた時顎が左側に偏っていましたが改善されたかな? *鼻が豚鼻に変形したかな? *食事の時にウェイパーを外し、終わったらうがいをしてまた付けます。 *感覚の麻痺はほとんど戻ってきました。 *元々オトガイがかなりあって、それを切ったのですが、余った皮の中に浮腫みが入ってオトガイがあるように見えます。 *たぶん100%術後矯正が必要になる予感。

2019年06月22日

*今日は歩いて美容院へ行きシャンプー、カット、カラーが出来るまでに回復。 *食事はウェイパーを外し、コップでお粥やスープを流し込み、食後うがいをしてウェイパーを戻します。 *鼻の奥がツンとする感じ。 *鼻の通りが良くなり空気の流れが術前より変わった感じがする。 *顎下に鬱血あり。 *痛みなし。 *右側の方が腫れていて目を圧迫してる感じがある。 *鼻の変形のせいか腫れのせいかメガネが鼻眼鏡化する。

2019年06月21日

*浮腫み方が左右で違う。 *鼻詰まりがあり息がしにくい時がある。 *お粥をお湯で更にふやかしハチミツ容器で喉に流し込み食事。ブレンダーを持ってくれば良かった。 *ストローは唇に力が入らず役に立たない。 *目が悪くメガネがないと生活できないが浮腫みでメガネが浮き視野が狭まる。 *鼻が変形した気がする。これは術前説明されたリスクでもある。

2019年06月20日

*退院してホテルに移動しました。 *凄く首の方に浮腫みが来ました。 *ウェイパーによる不快感があります。 *人相がわかるようになってきたので目を隠します。 *食事はコンビニのポタージュをお湯で薄めてコップで流し込みます。 *胃腸の不快感あり。 *一時間程ホテルの周りを散歩しました。ある程度体が疲れている方が寝つきがいいです。

2019年06月19日

*圧迫を時々外し、病棟を歩き回るように指導された *先生が午前と午後、二回回診に来てくれた *体が熱く、熱がある感じがした *消えたオトガイ部分に浮腫みがきてオトガイがあるように見えるけど全部浮腫み。 *鼻がつまり息がしにくい。 *ウェイパーで上下の歯を合わせるようにはめると右の筋肉が引っ張られる。

2019年06月18日

*目覚めてすぐ血抜きドレーンを抜きました。 *夜は痰と咳に苦しめられ10時間ほど座って過ごしました。痰は飲み込むのですが、段々胃に空気が溜まって行き苦しくなってきたので自分で鳩尾を食道方向に押し空気を出してました。二回痰の吸入をしてもらいました。 *強めの痛み止めを時々入れてました。それでも痛みはあります。 *鼻血が出て居て一晩中ガーゼを当てて居ました。 *ナースコールをしまくりましたが、嫌な顔せずに対応してもらいました。ホワイトボードを使い夜勤ナースとは英語で会話。昼ナースは日本語でもok. *目は既に開きやすくなってます。 *なぜか顔が黒いです。

id美容外科
韓国ソウル市江南区島山大路142 id美容外科ビル
韓国
営業時間:平日:午前10時~午後7時金曜日:午前10時~午後9時(夜間診療)土曜日:午前10時~午後4時
休診日:日曜日、祝日
82-2-547-0050

口コミBEFORE
口コミDAY 234
nyandasuにゃ

234日後。 前回3ヶ月検診から間が空き、手術から7ヶ月半後の検診写真と手術前写真になります。これが最後の検診になります。(アフター写真はピアスに特徴がある為、耳をモザイクで消しています) 本当は1.2.3ヶ月検診のあとは6ヵ月検診になりますが、事情があり7ヶ月半の検診になりました。 現在は、後遺症や不自由なことは一切無く生活を送っています。ダウンタイムが無くなったと感じるまで長いようで短かったです。 Before➡︎Afterの写真を見ていただいた通り、我ながら別人になったと思います。 ルフォー +SSROの手術をしてくださった広比先生や看護師さんやスタッフさん皆様に感謝です。この手術のために9年間お金を貯めた過去の自分にも。 大袈裟かもしれませんが、!本心で、、!人生が変わりました! 去年から目や鼻の整形もしてきましたが、この手術は圧倒的にやってよかった整形手術です。高額でしたが、長年のコンプレックスが無くなりました。金額に見合ってると思っています。ここまで変わると思っていなかったのでただただ感動です。後悔はありません。 (めっちゃ語るやんw) 30年以上のキャリアがある広比先生は、日本の美容整形外科の医師で一番の凄腕医師なのではないかと個人的に思ってます!経歴もすごい。 高額の手術でダウンタイムも大変なので簡単におすすめはできませんが、面長や、目から下の中顔面にコンプレックスがある方がこの手術をしたら、きっと満足できるのではないかと個人的に思います。 わたしは噛み合わせを合わせずに、骨格の限界くらいまで顎を移動してもらいました。(上顎3ミリ挙上。上顎6ミリ後退。下顎9から10ミリ後退) ちなみにわたしは手術前の検査(レントゲンなど)で、上顎6ミリ後退、下顎9から10ミリ後退が認められました。元の骨格によっては、ここまで出来ないみたいです。 噛み合わせを合わせて手術したらここまで変わらなかったかもしれません。 ですので、噛み合わせが合わずリッツ審美歯科で歯列矯正中です!4月からはじめて、4ヶ月目!1年間の歯列矯正予定ですが、既にすごく変化しているのでもしかしたらトリビューに載せるかもしれません。 最後の検診が終了したので、この日記は締めます〆 また何かあればこちらに書きたいと思います。 見てくださった皆様ありがとうございました。

顔がとにかく平べったく、とにかくびよーんと伸びた面長で、顎は長く、ごつく、顔が巨大すぎて首がない顔でした。 本当にコンプレックスでした。 中顔面(顔の下半身)を短くできるルフォーという手術があることを知り調べてみました。 ルフォーを国内で行なっているクリニックを調べたところこちらのアプリが見つかりました。 こちらのアプリでリッツ医院にてルフォーの手術をした方の症例日記を3つ見つけました。 どの方もとても仕上がりが素敵で理想的だったので日記を何度も読ませて頂き、時には質問をしたり、リッツについて沢山調べました。広比医師の腕が良いことがとても評判となので期待してリッツにカウンセリング予約をとりました。 これまで何百人とルフォー手術をしてきた経験豊富でベテランの広比医師は話していて説得力や安心感がありとても信頼できると思いました。 同じ手術をしたモニターさんの症例写真も見せていただきました。みなさんとても素敵に変わっていました。 広比医師にお任せたいと思い、初カウンセリング日に手術日まで決めました。

輪郭・顔/骨削り(エラ)輪郭・顔/ルフォー+ssro(両顎)輪郭・顔/輪郭修正輪郭・顔/骨切り(あご)輪郭・顔/脂肪吸引(顔)
リッツ美容外科 東京院