a2011a

id(アイディ)美容外科のルフォー+ssro(両あご)・輪郭修正の術後経過

マリエ

2019年06月18日

ヒョン先生にお話しを伺った時、機能面をメインに話して頂き、信用できると確信したから。

両顎+Vライン形成+目つき矯正

目は完全についで。メインは顎。私は15年程前にSSROをやったのですが、美容面で不満があったため。レントゲンをとり、再手術という事で可能か不可能かを含め、相談した結果両顎とVラインで行く事になりました。

一週間前のりしてウェイパー作り、検査、カウセ 前日12amから絶食 9:30am 病院着、病室に荷物を置く 10:30am 先生と最終確認 11:00am 手術へ 6:00pm 目が覚める 11:00pm この辺まで結構苦しい 翌6:00am 尿管が取れ歩行可能

日本語通訳は完璧

*左右差が歪み、筋肉、脂肪、骨とどこから来ているかCTを取るまでわからなかったんですが、CTの結果左右差は骨から来てるみたいなのでそこを合わせるように削ってもらいました。 *顎の中心が前歯の中心から外れているのも合わせてもらいました。 *上を向いた時の歪み等360°から見たズレを解消。 *360°歪みを、解消した事による機能改善(呼吸のしやすさ、慢性鼻炎等)に期待