キム・サンテ院長
日本のチェーン系美容整形外科でカウンセリング+モニターで当日手術する予定でしたが、 モニター価格+諸費用上乗せ 手術が押してて別日と言われた。 この金額なら韓国で脂肪注入も出来るんじゃ?と思い韓国で探すことに。 主にツイッターで探し、 タイミングよくカウンセリング会で 来日するということで予約。 STで手術したツイッターフォローしている方に相談して、 手術に満足されていたので気持ちの後押しになりました。 カウンセリング前は金額で悩んで 安い他の医院で決めかけていました。最終的に決め手は 室長の丁寧な説明、キム・サンテ先生の威圧感の無い優しい雰囲気と クマ治療第一人者、くま取り専門ということで 初めての手術なので 安さより安全をお金で買おう。 と思い、手術を決めました。
目の下の脂肪再配置 脂肪注入
カウンセリングをしておススメされたメニュー
10:30手術の予約 カウンセリング会の時に支払った予約金を引いた金額を現金で支払い。 個室の待合で待機、通訳さんが迎えに来る。 手術着に着替えるため、休憩室?に通される。 6畳くらいの部屋にベッド、ロッカー、TV、アートが飾ってあり、 宿泊しているホテルよりキレイで広くて切なくなりました笑 洗顔し、手術着に着替えて受付に顔を出す。 手術前にお腹から脂肪を取るため 脱毛でいうVの上部までパンツ下げられた。 手術前、通訳さんが気を使ってお話ししてくれました。 唾液が出なくなる注射打たれて痺れますよーって言われて本当に痺れた。 先生が来て簡単に挨拶して手術開始の雰囲気。 麻酔の点滴?をして気がついたら、 顔のホクロを焼いていて薄っすら目が覚めた。 ◯◯さーん!と起こされ、寝てただけなので え!もう終わったの?って感じです。 手術台起き上がって目の前に時計、手術終了が12:50。 看護師さん?通訳さんに肩を借りて休憩室へ。 術後喉が渇いてお水をいただいたが翌朝まで水飲んでもカラカラ。 定期的に通訳さんが様子見に来てくた。 寝ると腫れると言われたのでしばらくぼーっと過ごす。 術後腫れはさほど気にならないが分単位で痣が広がってきた。 痛みは麻酔が効いてか全くなし。 帰る時アイマスクとコルセットを渡され、処方貰うため帰路に。 目のすぐ下に分厚いテープで腫れを抑えているが視界の邪魔になる。 さらに目が乱視気味で、歩くには危険。 乱視状態から目が回復したのは15:30頃。
カウンセリング後から手術前までのやり取りはLINEです。 カウンセリング時緊張していて聞けてないことばっかりだったので LINEで質問たくさんしました。 また、初手術なので細かい質問、他院での施術の重複は大丈夫か などたくさん問い合わせましたが 丁寧に答えていただきました。 返事が遅い時はありましたが忙しいのかなと思い、気になる程ではありません。 先生と握手した際に手が柔らかくふわふわでびっくりしました。笑
質問と回答 なぜテーピングするのか? →腫れを抑えるため、 分厚いテープは翌日剥がして良い。 下のテーピングは3日後剥がして良い。 他院でレーザー、脂肪溶解注射、シュリンク等受けて良いか? →術前であれば問題ないが術後であれば1ヶ月空ける。 術後顔では無く体の施術は可能か? (私の場合背中の脱毛、肥満に関する 施術) → 部位が異なるので大丈夫だが、 下腹部は脂肪をなくす注射などは避ける。 術後飛行機に乗って良いか? →24時間後であれば大丈夫。 キム先生に手術してもらいたい。 →カウンセリングした担当医が責任持って手術する。
2020年02月07日
ダウンタイム終了約8ヶ月経過しました。 少し脂肪が減ってしまった感がありますが、術前と比較しても大変満足です。 一番辛かったのは術後の複視です。 これさえなければ快適でした。 また色素のクマは脂肪再配置しても改善しないとカウンセリング時に キム先生に言われていたので コンシーラー脂肪注入も検討中です。
2019年10月27日
経過観察日が空きましたが 若干目の下が突っ張りあります。 見た目は左の色素沈着が目立ちますが 膨らみ、凸凹はありません。 大袈裟ですが化粧が楽しいです。 もともと脂肪再配置の手術のみだったので、 来年辺りSTでコンシーラー脂肪注入など考えてはいます。
2019年08月01日
数日ほど前から すこーしばかり鈍痛あり。 複視はほとんどないです。 見た目は色素グマありますが たるみは改善しました。
2019年07月18日
7/16にST再訪、 経過を見ていただいた。 今は腫れもなく目の乾きも落ち着いた。 先生曰く ・大きな腫れは引いた ・小さな腫れはまだ残っている ・6ヶ月は経過観察 ・インディアン線、コンシーラー脂肪注入は 6ヶ月後から手術可 ・目の複視状態は3ヶ月は様子見て、目はアイマスクで10分くらい温めるといい
2019年07月06日
術後初めてアイメイクをしました。 左右差はほぼわからないです。 遠目から見ると若干の腫れがわかります。 目の下の突っ張り 鈍痛 目の乾き まだあります。 お酒飲んでから痛みが若干ぶり返し 痛みが引きません。
2019年07月04日
前日にお酒を一杯飲んだら 脂肪を取ったお腹と目の下に鈍痛があります。 複視もまだあります。
2019年07月03日
二週間経過しましたが、 突っ張り、左右差改善しました。 目の乾き、複視はまだあります。 目の下の硬さも幾分良くなりました。
2019年06月27日
目の乾き、複視、目の下の硬さ有り。
2019年06月25日
目の乾き、複視、若干の腫れあります。 目がとても疲れる。
2019年06月24日
腫れは前日に比べて あまり変化は感じない。 近くで見るとわからないが 遠くから鏡で自分の顔を見ると まだ腫れ引いてないんだな、と実感。 色素のクマが目立ってきた。 腫れに引きに左右差があり、 左は若干クマ気になる。 目の下のつっぱりと硬さはまだある。 目の乾き、複視もあり。
2019年06月23日
まだ少し腫れがあるが マスクをしないでも外歩けるくらいになった。 皮膚の突っ張り有り。 目の焦点が合わず、目が疲れる。 目の筋肉が一時的に衰えて 回復までに1ヶ月くらいかかるそう。 目薬を使う量が増えた。 ブルーライトカットメガネを使うと幾分楽になる。
2019年06月22日
腫れは順調に引いてきているが 笑うと目の下が引っ張られている感じがする。 今まで腫れで気づかなかったけれど 脂肪を入れたところがカチカチに固い。
2019年06月20日
同じく左目から血の混ざった目やに 目が乾燥する。 脂肪を取ったお腹に物当たったら激痛。 目、鼻筋の腫れが引き、 生まれてこのかた見たことない 涙袋になりそうな線が出てきて喜んでます。
2019年06月19日
朝左の目から血が混じった目ヤニ。 腫れが下に降りてきた。 笑ったり顔を下向けると鈍痛。 目の周りの痣はだいぶ良くなった。
2019年06月18日
朝起きて目やにで目が開かないということはなくなった。 目がとても乾燥する。 頬にメンソール無しの冷えピタを貼ると目の乾燥が和らぐ気がする。 腫れ?むくみが顔全体に出てきた。
2019年06月17日
3日経ったからテーピング外す。 上の写真が朝 下の写真が夜 外したから時間と共に腫れが広がる。 マスクなどで隠せるならテープはまだ外さない方がいい。 目やに少なくなった 痣が黄色くなった。 目に見えて痣の変化わかる。
2019年06月16日
目やにが大量で目が霞む。 朝目やにで目が開かないくらい。 目の周りの痣は一番ひどいけど痛みはない。 目が熱を持ってて、冷やしていると楽。
2019年06月15日
6/15 涙が常に出て、目ヤニも増えてきた。 赤みが出てきた。 分厚いテーピング外す。 帰国の途に着く。 成田の顔認証通過できた。 不安な方は手術の証明書事前に言えば貰えます。 気圧のせいか帰宅後別人のように腫れる。 特に目から上がボッコリ腫れた。 これなら分厚いテープまだ外さなきゃ良かった。と後悔。
2019年06月14日
手術当日 腫れはなく、出血が少しあり。 手術直後は痛みもないので本当に手術したのか一瞬疑いました。 分ごとに痣がだんだん出てきて 帰る頃には痣が目の周りを囲んでいた。 目の下をしっかりテーピングしてあるので涙が止まらなかった。 次の予定があったので 処方箋をもらいに移動したが 目が乱視の様な状態になっていることと麻酔がまだ残っているのでフラフラして危険だった。 目的場所に電車で移動したが、 違和感のあるテーピングに 誰も気にもとめません。
クリニック名 | 韓国ST美容整形外科 |
---|---|
住所 | 韓国ソウル特別市 江南区 新沙洞 590, 5~6F地図を見る |
アクセス・交通手段 | 地下鉄3号線狎鴎亭(アックジョン、Apgujeong)駅 3番出口 徒歩7分 |
営業時間 | 月~金曜10:00~19:00、土曜10:00~16:00 |
定休日 | 日・祝日、1月1日 ※旧正月・秋夕(チュソク)は未定 |