Torichan

リラ・クラニオフェイシャル・クリニックの骨切り(あご)・骨削り(エラ)・ルフォー+ssro(両あご)の術後経過

2017年10月24日

院長の菅原康志先生

理由①ここで輪郭手術をした超絶美人な友人が「菅原先生は光の当たり方とかまで考えてくれて美的センスいいよ💪🏾」とゴリ押ししてきたため。 理由②日本のクリニックの方が細かいコミュニケーションを言語の壁なくできると思ったため。 理由③あと医療ローンが通ったので…💰

しゃくれたあごが小学生の頃からコンプレックスでした🙃💦 菅原先生に、ルフォーで骨を回転させることで顔の中心部に立体感が出る&あご削りのみの施術よりも大幅にあごを後ろに下げられると言われた為このメニューに決めました🌟 ガミーではないので先生もルフォーは必要ないかも、、とおっしゃっていましたが、私はキュッとした小顔で丸い顔が好きだったためルフォーもすることにしました💪🏾✨

菅原先生はとても信頼できる先生です😊 たくさんコミュニケーションを取る方ではないので、事前に質問事項とかまとめて行った方が円滑かもです🙆‍♀️ 受付の方はなんというか、すごくカジュアルな方(悪く言えばちょっと適当)かもですが、いい方ですよ。

10月にリラ・クラニオフェイシャルクリニックで 💠上下顎骨切術2 jaw(両顎手術) 💠オトガイ骨切移動術(あご削り) 💠下顎角形成術(エラ削り) を受けました。1週間総合病院に入院しました。 理想の顔は恐れ多いですが佐々木希さん、TWICEのナヨンのような丸顔のベビーフェイス(中顔面が短い顔)です👼🏻

• teri_rin
    りりか

とりちゃん、本当にお疲れさまです😭✨これから楽しみですね☺️

とりちゃん🐣

teri_rinさんありがとうございます😭🌹 すでに顔が小さくなったのが実感できるので楽しみです🙈💕

• Olivia
    おりびあ

壮絶な記録ですね、、! お疲れ様です!!! これからの経過記録も楽しみにしています!

とりちゃん🐣

cさんコメントありがとうございます😊💞 どんどんアップしていきます💪🏾長文ですが読んでやってください🤣

• Sad-Ghost
    花畑公園🌸

骨格が既に別人ですね!腫れが引くのを楽しみに毎日の辛さを乗り越えましょうね(*^^*)

とりちゃん🐣

Sad-Ghostさんコメントありがとうございます❤️ そうなんです…!コンプレックスだった骨格が劇的に解消されて感動してます😭DT乗り越えます💪🏾✨

u3u

はじめまして!とても辛そうですが、凄く変わりましたね♪私は中顔面が長いので両顎を検討しています。IDにカウンセリングに行き、両顎とミニVが1番オススメと言われました。両顎はリスクがあるので、なかなか踏み切れずにいます...でも成功され、感覚が早くも戻って来られたとの事で、本当に良かったですね!✨リラも気になってきました💕入院費は、手術代に込みですか?私のしたい施術をアップして下さっているので、本当に参考になります😊❤️

とりちゃん🐣

u3uさん、コメントありがとうございます✨ 術直後は辛かったですが術後の変化にはかなり満足しています😊💕 わたしもID行きました🌟 そうですよね、両顎はリスクが大きい方に入る手術だと思います😥 まだアップしていないのですが、今は2週間ほどたち硬いものでなければご飯も食べられるほどに回復してきました😊💓 入院費は手術代に含まれますよ!心配なことも多いかと思いますので気になることなどあれば遠慮なく聞いてください🌹✨

abc1111111

はじめまして。日本で矯正等で歯を綺麗にされてから施術されたんでしょうか??

とりちゃん🐣

@abc1111111返せておらずすみません💦💦 私は矯正中でルフォーしました!

abc1111111

日本で矯正してそろそろ終わる頃に韓国で施術されたんですか??また矯正は何年されてから施術されたんですか?質問ばかりすみません( T_T)

とりちゃん🐣

@abc1111111わたしは矯正サボりまくっていたので5年ほどしてから手術しました!矯正はほぼ終わっている状態でした🐱ちなみにリラは日本のクリニックですよ!

abc1111111

日本だったんですね!👀👀保険適用でやらなかったんですか??

とりちゃん🐣

@abc1111111はい!審美的な変化を求めていたのでわたしは美容外科でやりました!

Akane

はじめまして。レビュー大変参考になります。上顎の神経が切れるとのことですが、普段の生活が不便になるのでしょうか? 下顎だけか、両顎にするか迷ってます。よろしければお返事お願いいたします。

とりちゃん🐣

@AkaneAkaneさん初めまして!コメントありがとうございます🐰🌸私は上顎よりも下顎の方が日常生活において麻痺に違和感を感じます🤔多分下顎の方が動かす機会が多いからではないかと思います!

Akane

とりちゃんさん、ありがとうございます。心の準備が出来ました!私は両顎の後、韓国で矯正をしたいと思っていますが、もしオススメの病院があれば、教えてください。

とりちゃん🐣

@Akaneカウセ巡りはしまくってから施術決めた方がいいですよ、、!すみません韓国の矯正クリニックは存じ上げないです😭💦

Akane

ありがとうございます。申し訳ありませんでした。なぜか、韓国の方だと、勘違いしてたみたいです。リラにもカウセに行ってみます。本当にお返事ありがとうございます。

• adgjmptw1234567890
    n

はじめまして🌷 DTの様子、拝見させて頂きました。日に日に綺麗になっていて、とても羨ましいです(*ˊᵕˋ*)✨ 実は私も1ヶ月後に同じ手術を控えています。とっても不安です( ´ཫ`)← 何か気をつけておいた方がいいことや、用意しておいたほうがいい物などありましたら、教えていただけると嬉しいです💐💐

とりちゃん🐣

@n返信できておらず申し訳ありません😭😭 ご覧いただいてありがとうございます✨ そうなんですね、もう手術は終わられてしまったでしょうか?💦 持ち物については、わたしは色々と持っていきましたが日本クリニックで手術される場合大体のものが揃っているので特に自主的に持っていくべきものはないかと思います! よろしければtwitterのほうで持っていったもののリストを書いたツイートをRTしておいたので見てみてください😌🌸 気をつけた方がいいことは、、最後の最後に先生に一番変えて欲しい部分を強調しておくことですかね!先生もお忙しいので、私は最後に念押しで理想のお顔や希望をまとめた資料をお渡ししました! nさんの手術が成功することを祈っています🙏🏻💓

• piecha
    やきにく

はじめまして!輪郭の手術は受けたことないのですが...菅原先生はやはり名医なのですね😍!他院の美容外科の先生が菅原先生をゴリ押ししていたので症例が気になっていました😮日に日に綺麗になられてますね!!手術おつかれさまでした😊

とりちゃん🐣

@やきにくやきにくさんはじめまして🐹✨ そうなんですね!菅原先生はセンスもいいですし審美的な部分以外も考慮してくださる素晴らしいドクターだなぁと思います(^O^) そう言っていただけると嬉しいです😭これからも更新していきますね🌟🌟

• kiyu
    葵夕

初めまして! 元から綺麗でしたがもっと綺麗になっていて、感動です…! 私は横顔よりも前から見た顔の長さを短くしたいのですが、ルフォーをした事で中顔面の長さは短くなりましたか?

• seikei4330
    セイケイ4330

とりちゃんさん初めまして。約2週間前にルフォー+SSRO受けた者です。受けたところはリラではないですが日記等参考にさせてもらってます。ありがとうございます。DT中でいくつか質問あってコメントさせていただきました。 私は元々鼻の下も間延びした様な顔で、ルフォーを受けて少しはマシになったかまだわかりませんが、とりちゃんさんは鼻の下が短くて綺麗な印象を受けました。お手数お掛けしますが、鼻の下から上唇の富士山の山のてっぺんまで約何センチか教えていただけますでしょうか?できれば下唇から顎までの長さも教えていただけると幸いです。 お返事いただけると喜びます。よろしくおねがいします。

• seikei4330
    セイケイ4330

連投で質問申し訳ありません。文章が間違えて切れてしまっていました。汗。 ②元々ガミースマイルでしたか?もしガミーでしたらどれほど歯茎出ていましたか?軽度 でしたか? ③何mm挙上、上顎、下顎は何mm後退されましたか?具体的な数値が知りたいです。 よろしくおねがいします。

とりちゃん🐣

@葵夕ご返信が遅くなり申し訳ありません🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️ 中顔面を短くする手術でもあるので前から見た長さは短くなりますよ🌟 もしご希望されるのであれば、ドクターに念押しした方がいいと思います!(ルフォーの目的は人それぞれなので◎)

とりちゃん🐣

@セイケイ4330手術お疲れ様です😌🌸 短いでしょうか、ありがとうございます(´・ᴗ・` )! 鼻下〜上唇→1.5cm(真顔の状態で) 下唇〜顎→3cm でした!

とりちゃん🐣

@セイケイ4330②元々ガミーではありませんでした! ③1mm挙上、上顎を前に5mm、下顎7mm回転させました! 何かわからないことがあれば遠慮なく聞いてください☺️❣️

とりちゃん🐣

@葵夕一点補足させていただきます! わたしの場合、中顔面が短くなったのは顎を削ったことが大きいと思います🌼 人中短縮を考えていなかったため、短縮は1mmのみしていただきました! ・Vラインと組み合わせて施術するのか ・人中短縮されるご予定はあるのか で短縮できる長さは変わってくると思います(﹡´◡`﹡ )

• kiyu
    葵夕

@とりちゃん🐣気づくのが遅れてしまいすみません! 丁寧な回答ありがとうございます😊 私もリラで同じ手術を考えていたのでとても参考になりました。 本当にありがとうございます!

• moccorisan4649
    モブ美

とっても可愛いです(;_;)

• pkmp
    N

初めまして!ルフォー の手術を受けようと思っている者です!沢山調べた結果リラの菅原先生がとても好評で気になってコメントしてみました!良くルフォー で言われる、頬のたるみ、鼻の変形。そして何より上手く笑えなくなるとお聞きしました。笑う時がとにかくぎこちないと。とりちゃんさんの手術後の現在を知りたいです🙇‍♀️差し支えなければ情報共有お願い致します🙇‍♀️🙇‍♀️

• xoxon
    まろん

はじめまして♡ わたしもリラで以前受けたことがあります。 両顎ではないのですが、両顎したくなってきました。 入院されたとのことですが、術後の入院施設はリラではありませんよね? 移動とか大変ではなかったですか? その辺のことを詳しくお聞きしたいです。

リラ・クラニオフェイシャル・クリニック
東京都中央区銀座3-3-15 銀座アベニュービル5F
有楽町駅
JR有楽町駅京橋口より徒歩2分JR有楽町駅中央口より徒歩3分
営業時間:9:00 - 18:00
休診日:月曜日・祝祭日