ayudas

エバーエム歯科の骨切り(あご)・骨削り(エラ)・骨削り(頬)の術後経過

MIUMIU

2019年06月25日

110-119.9万円

ユン・ギュシュク先生

口腔顎顔面外科の専門医が施術してくれるというのと症例写真の綺麗さ、日本語通訳さんがとても信頼できたからです。

Vライン+頬骨切除

昔からエラと少し長い顎を気にしていたのと、エバーエムさんに行ってCTを元にカウセリングをしてもらった際に頬骨の凹凸を指摘されたからです。

最初に全身麻酔をされ、約1~2時間ほどで手術が終わります。手術中は全身麻酔なので意識はありませんし痛みもありませんでした。 しかし、手術終わって目が覚めると喉の痛みがあります。

ドクターの方は優しくちゃんと説明して下さいました。スタッフの方も日本語が少し話せる方がいました。

輪郭手術はダウンタイムも長く辛いので本当に必要な方だけでいいと思います。

2019年07月04日

術後9日目です! 今日は腫れが早く引いて欲しいがためにヒーライト受けてきました。韓国では病院のアフターケアで無料で受けられていたのですが1回(11分)3000円しました‪( ;ᯅ; )‬ お姉さんからは週1が目安と言われたので信じて通ってみようかと思います。 写真2枚目のように笑顔をつくるとすごく違和感のある笑顔に、、笑 口角の上がり方が左右違うし、しゃくれますw まだまだ外出する時にはマスク必須です。

2019年07月03日

術後8日後です! 毎日、2~3回温めると腫れが引きやすいと病院からきいていたので濡らしたタオルをレンジでチン(500w 1分10秒)して温めてます。 やっと口が指2本分ほど開くようになり今日は大好きな焼き鳥食べました( ¯꒳¯ ) ずっとお粥やスープ生活だったのですごく美味しく感じられました。 口内の糸(溶ける糸)が溶けてきてうがい後にでてきました。改めて口内見ると歯茎の所がバチバチに縫われてました。改めて自分のした手術の大きさを実感しました。 早く腫れ引いてほしいと毎日願うばかり、、

2019年07月01日

術後6日目の夜です! 今日はエバーエムさんに腫れケアのレーザーをしてきました。昨日より顎下の腫れはちょっとだけですが収まった気がします。 そして今までずっと食事はおかゆとスープ生活でしたが、今日は調子にのってビビンバを食べてきました笑 ※術後しばらくは辛いものやカフェイン・炭酸は控えないといけません 口が指2本ほど開くようになりましたがあくびする時などまだちょっと痛いです。

2019年06月30日

術後5日目の夜の写真です! 昨日、顔についていたテーピングと頬骨の抜糸と口内が炎症していないか診てきて頂きました。 テーピングを外せたので顔も拭き取り化粧水で拭くことができてすっきりです笑 そして腫れケアのレーザーをしてもらったので3日目に比べて全然腫れが収まりました。昨日からはアイスパックで冷やすのではなく温めるよう言われたので日本から持参したホッカイロで温めてます(季節的に韓国の薬局にもダイソーにもホッカイロはない) 今日は日曜日で病院が休みなので、明日からまた毎日腫れケアのレーザー通いたいと思います。

2019年06月27日

術後2日目の夜です! 今日は午前中に鼻の整形もしてきたせいか今までで1番顔全体が腫れています。 腫れは目まできてほぼ一重になってしまいました。 口呼吸は術後に比べ比較的しやすくなりましたがやはり口は指1本分も開きません。 この日の夜中、突然頭痛がしたので処方されていた痛み止めを初めて飲みました。 腫れないように座って寝るが辛くて最近全然寝れません。

2019年06月26日

術後1日目の朝です。 痛み・腫れは手術当日より酷いです。 とくに、唇と顎の辺りがぶくぶくと腫れてきていて水が飲みにくく紙コップに水を入れてそこからストローで吸って飲んでいました。 頬あたりが熱くて1時間ごとひアイスパックを自分で冷凍庫から出して替えてました。 朝から通訳さんが持ってきて下さったかぼちゃの豆乳ドリンクを飲みました。

2019年06月25日

全身麻酔から覚めて術後すぐの写真です。 顔全体が腫れていて口が思うように開かず、喉の痛みもあるため鼻呼吸していました。 麻酔を抜かせるために起きて深呼吸をしているのがすごく辛かったです。 腫れを最小限に抑えるためにアイスパックを時々変えながら冷やしています。 手術当日はお水のみ(水もそこまでとらない方が良いとのこと)で食事はNGです。

エバーエム歯科
韓国ソウル市江南区 島山大路104 ファーストアベニュービル 8階,9階,11階,12階
地下鉄3号線 新沙駅 2番口すぐ
営業時間:平日10:00〜19:00、水曜日 10:00~21:00、土曜日 10:00〜16:00
休診日:日曜日、祝日
82-2-540-8275