mKANA

銀座高須クリニックの眉下切開の術後経過

2019年07月06日

ドクター→目の症例数の多さとカウンセリング時の印象が良かったので。 クリニック→衛生管理面で信頼できると思ったから。

眉下切開(上眼瞼タルミ取り)

昔から眉と目は離れていたのですが、ここ数年で目が開けづらくなり、まぶたのタルミが気になってきたため。両親祖母共にまぶたが下がっているため早めに…増税前に手を打ちたいと思った。 あと、頭痛や肩こりも改善されることがあると聞いて。

カウンセリングは5月下旬に済 受付→洗顔→支払→撮影→手術室へ 麻酔クリームを塗られてしばらく手術台の上で20分位待っていました。谷先生に直前に最終確認してもらい(瞼の脂肪があったらとってほしい→目が少しくぼんでるし脂肪ないよ皮だよ)布を被せられ、麻酔注射ののち手術開始。術中の痛みはありません。先生の作業自体はとてもスムーズでした。

待ち時間中看護師さんが気さくに話しかけてくれました。 手術中、機械の電源が入らないトラブルがあり(電気凝固止血)、周りが見えない状態のため気が気じゃなかったです。手術後聞いたら何が起きたか説明してくれました。(仕上がりには影響ないとのこと)そこだけはこちらから聞く前に説明してほしかったです…。

他の患者さんと比べると結構血が出て血も止まりにくかったとのことで、内出血出るかもと言われました。これは体質だから仕方ないですね。 術後麻酔が抜けないうちは目が見せられない状態に腫れているので、目が隠れる帽子を深くかぶって帰路につきました。 (糸隠しのため眉毛をのばしております)

かな

yogaさん、はじめまして。 コメントとフォローありがとうございます。(他のクリニックで同じ施術をしていて親近感が) 眉下切開はトリビューであまり日記数が少ないので、賭けのようなものだったのですが今のところやって良かったと思っています。これから腫れるかもしれないので、抜糸まではマメに更新する予定です。 日帰り東京コースは出費が痛いですが慣れると「仕上がりを良くするためなら大したことない」と思うようになりました😅

かな

どこを直せば悩みが改善されるかの見極めが悩ましいですよね…クリニックは2つくらい回ったほうが判断材料として良いかもと思いました。 目は本当に開けやすくなりました👁✨ 腫れと内出血が軽度なことを祈りつつ🙏 術後ケア頑張ります!

• gleek2233
    K

はじめまして!やっぱり抜糸するまでの期間は相当目立ちますか??

かな

@Kはじめまして。自分で鏡で見ると目立ちますが、今のところ至近距離で話さない限りは大丈夫です。他人はそこまで人の顔を見てこないですね。(普通に堂々としていたほうが目立たないかも) 抜糸まで不安であれば1週間休むのが安全だと思います。

かな

yogaさんコメントありがとうございます。 腫れは3日目にはほぼ収まって順調でした。 赤みが引いたら更新したいと思います! 皆さんの参考になれば嬉しいです。

高須クリニック
東京都中央区銀座一丁目8-19 キラリトギンザ11F
銀座一丁目駅京橋駅/有楽町駅/有楽町駅/有楽町駅
営業時間:10:00〜19:00 ※最終受付時間|18:00
0120-558-710