californite_0819a0

東京イセアクリニックのクマ治療・下まぶたの脂肪取りの術後経過

californite_0819a0

2023年08月08日

・症例・投稿写真が好み このクリニックの前に自宅の近くにある全国区の大手医院のカウンセリングを複数受けました。どちらもカウンセリング担当者は丁寧に説明してくれましたが、医師はロクに私の顔も見ずにパソコンの画面で数分説明しただけで(何となくですが)この医師に施術してもらうのはイヤだなと思ってしまい、Instagramで以前より気になっていたイセアクリニックに遠方ではありますが、思い切って予約を入れてみました。

・皮膚科専門医 ・症例写真が好み ・カウンセリングが良い キャンペーンなのでドクターの指名できないのですが、Instagramでいいなと思っていた大山医師が担当してくれることになり、迷わず決断できました。

下眼瞼脱脂術のみと明記していた。脱脂術と同時に脂肪注入など行うことに抵抗があったため。

笑気麻酔で一瞬意識が遠のいたところの部分麻酔だったので、麻酔の痛みはありませんでした。施術途中に少し痛みが出ましたが、すぐに麻酔を追加してくれたので施術自体の痛みはほとんどありません。手術室には準備時間もあわせ1時間ほど滞在。ビビリで痛みにも弱い私ですが、大山医師の丁寧な対応に安心して施術を受けることができました。術後は鼻、口元に麻酔が残り不便さはありましたが、数時間で解消されます。

カウンセリングから施術まで大山医師が行なってくれました。施術は行程ごとにちゃんと説明をしながら、時間をかけ丁寧にしてくれた印象です。体質で内出血がひどく出てしまい落ち込んでいる私に、今後の経過とコンシーラーの使い方をフォローしてくれました。何より大山医師の話し方そのものが、やさしい口調なので安心して施術が受けられました。また看護師の方は施術中、私の体をさすって励ましてくれたり、声かけをしてくださり、怖がる私に寄り添ってくれました。

下眼瞼脱脂術はあくまで脱脂のみです。現在1ケ月経過した段階ですが、脂肪がなくなった分シワは増えますし、膨らみがなくなった分、凹みぽく見え、茶グマは強調された感じになります。それでも個人的にはスッキリとした感じなったと思います。大山医師より3ヶ月様子を見るよう説明があったので、3ケ月経過後にシワ、茶グマの治療を美容整形するのか、近くの皮膚科で行うかをじっくり検討していきたいと考えています。私のように施術方法に悩む優柔不断な人間は、脱脂と同時に脂肪注入かヒアルロン酸注入を迫られてもなかなか決断できないので、雪だるま式に施術を勧めてこないイセアクリニックはとてもよかったです。