chrysoberyl_a476da

東京イセアクリニックの下まぶたの脂肪取りの術後経過

chrysoberyl_a476da

2023年09月08日

・症例・投稿写真が好み ・受けたい施術に特化している 脂肪を取ったあと、脂肪注入は必要ないと考えている点

・カウンセリングが良い 丁寧なカウンセリングで手術に対する不安が無くなったと実感できたため。 脱脂後の脂肪注入はしたくないと思っていました。先生はそれはしなくても良いです。ちゃんとキレイに落ち着きますよと言って下さいました。 その言葉で先生にお任せしようと決めました。

ぷっくりと膨れてしまった部分については、顔のストレッチやマッサージ、エステなどどんなに頑張っても引っ込まないとわかった為。

笑気麻酔でリラックスした中で鼻の横辺りと目元に麻酔の注射を打ちました。痛みはありましたが激痛と言うほどではないです。先生も看護師さんも優しく声がけして下さり、看護師さんは安心できるよう肩をトントンと叩いてくれました。 麻酔が効くまで少し先生とお話しなんかをし、その後施術が始まりました。 右目から始まり左目、一旦起き上がってバランスや状態を確認し再度右目、左目と行いました。 施術中何度も痛みはないか確認がありました。これからどんな事をするのか、今どんな状況かなども細かく教えて頂きました。 麻酔をしているとはいえ、全くの無痛ではなく、時々痛いなと感じるこ時もありました。先生からも「ここはちょっと痛いところ、頑張って!ごめんね痛くて」と励まして頂きながら踏ん張りました。途中で適宜麻酔を追加していると言うことでしたので、最低限の痛みだったのだと思います。 施術が終わった後鏡で顔を確認した時、ポコっと出ていた膨らみが無くなっているのに感激しました。術後で既に腫れぼったくなっていたので完成形ではないですが嬉しかったです。 取り除いた脂肪も見せてもらいました。こんな風に取れるのかーと感心しました。 その後、お薬を貰って術後の注意点など再度説明を受け帰宅しました。

今回の手術で改善出来るのは何処までなのかきちんと教えて下さいました。 みなさんとても優しく、不安があれば何でも聞いて大丈夫という雰囲気だったので安心してお任せ出来ました。

この病院に決める前、私は2箇所カウンセリングに行きました。各病院で提案された施術内容、金額は全て違いました。 なるべく早く悩みを解消したかったですが、焦らず焦らず!妥協せず!と自分に言い聞かせていました。 一度のカウンセリングですんなり納得出来れば良いですが、そうでなければ他の病院にも行って色々お話を聞いてから決める事をお勧めします。