norinorimkmk

Lovelyan整形外科の上まぶたたるみ取り・上まぶたの脂肪取り・眉下切開の術後経過

海苔巻

2019年07月11日

Lovelyan整形外科

ケ・ミンソク院長

一番の理由はイベント価格にてご対応いただけた事ですが、院長先生とのカウンセリングにてきちんと施術内容をご説明いただけた事、病院の印象(清潔さ等)から決定しました。 また他の方のレポで縫合が比較的丁寧に感じたのも決め手となりました。

眉下切開+roof脂肪取り

瞼の脂肪が多く、特に笑った際の瞼の腫れぼったさが気になっていました。 元々強度近視のため眼球が突出していますが、脂肪や皮膚のたるみを取ることにより少しでもマシになるのではと思い手術を決めました。

当日は12時に病院へ行き、術後病院を出たのは14:30頃でした。 手術時間は1時間程です。 最初 受付にて待ち時間なく支払い、着替え、洗顔、写真撮影、室長さんからのリスク説明と契約書類サインを行います。 この場で抜糸日も決めました。 その後、院長先生とのカウンセリングにて施術内容の最終確認。 20分くらいお時間いただけたと思います。 その後、手術室へ入った後は2-3人の看護師の方が手際よく睡眠麻酔まで準備され、先生の顔を確認しマーキングをされている途中に意識が無くなりました。 手術中、片方の施術が終わった際に覚醒しました。 局所麻酔のため痛みはありませんでしたが、脂肪を剥離?する違和感や、止血で組織が焼ける不快感等があります。 術後は回復室で30分ほど睡眠を取り、帰宅。 病院から処方箋を頂いたので、近くのオレンジ薬局で薬を受け取りました。(W35,000)

術前カウンセリングにて、院長先生は施術内容を丁寧に説明してくださった印象です。 こちらの要望を汲み取った上で、機能面・全体的な仕上がり(左右差等)を優先されていました。 また、ラブリアンさんに手配いただいた通訳さんが術中や回復中にも手を握っていて下さったので安心して手術を受けることが出来ました。

・通訳は自己手配するか、ラブリアンさんに手配いただきます(カウンセリング2H 6万W、手術3H 9万W) ・支払いの際のタックスリファンド処理のためパスポートが必要です 整形証明書も当日発行いただけます。

• hori_ayaka12
    あやか

こんにちは^_^ もともと綺麗なお目元ですが、現在はどう変わられましたか?現在のお写真を見せていただけるとありがたいです🙇‍♀️

• norinorimkmk
    海苔巻

@あやかお返事遅くなりすみません!とてもスッキリしました。アップしますね

• juneaya
    ジュネ

@海苔巻海苔巻きさん、ありがとうございます! 同じ病院で同じ先生に眉下切開してもらうことになりました。 海苔巻きさんのような綺麗な目になれたらいいなと思います^_^ ちなみに、写真の目の腫れは手術とは関係がないのですか?^_^

Lovelyan整形外科
韓国