高須クリニック東京院(谷 奈保紀)の二重切開の術後経過日記

2018年04月09日
高須クリニック東京院
谷 奈保紀
25-29.9万円

指名させていただきました。 谷先生です。

高須クリニックは料金がシンプルで抜糸、麻酔代、薬代など全て込みの料金表示で分かりやすかったからです。 初診のカウンセリングでは指名しなかったのですが、担当の先生がなんとなく合わなかった、初めてでどうしたらいいか分からないのに対応が冷たく感じ、色々調べて違う先生を指名させて頂きました。その先生はすごく親身に話してくださり、私の希望を聞く時間もしっかりくださり尚且つ似合う二重幅の提案などもしてくださりました。 少しでも先生に対して不安要素がある場合はめんどくさがらず自分が納得する先生にお願いするのがいいと思います。

カウンセリングで埋没法より切開法を勧められました。目の開きは良い方だけどまぶたは厚めとの事でした。 どのみちはじめから切開方でお願いする予定でしたが先生に勧めていただき決心がつきました。

担当の先生、助手の方、受付の方、皆さん丁寧に対応していただきました。 「◯◯クリニックは対応が悪い、良い」と口コミでよくみますが一個人としてで見たほうがいいと思います。私以外の受付を担当してる方の中には淡々とした感じの人もいましたので。

2018年08月08日

おひさしぶり投稿です 1日働いたりあとなので化粧崩れてますすみません

2018年05月14日

裸眼化粧ありです

2018年05月07日

お久しぶりです。 軽く化粧してカラコンです。 バイト終わった後写真撮ったので 化粧はちょっと崩れてますが今日は二重が 安定してて嬉しかったので投稿です。

2018年04月27日

一応今日でDT終了とします。(大きな変化がないため) 目を瞑っても傷跡がだいぶ目立たなくなりました。 二重の幅は日によって多少の左右差などありますが概ね満足です。

2018年04月26日

お酒を飲んだ後の写真です。 飲む前の写真なくてごめんなさい。 1枚目がメイクありのお酒飲んだ後です。 2枚目がその後化粧落とした写真になります。 元々浮腫みやすい体質なのでお酒飲むと 二重幅がとんでもない事になります。 手術してから初めて飲酒したけどまだまだ控えようと思います。。

2018年04月22日

明日で手術してから2週間になります。 両目頭の腫れが気になります。 内出血は完全に消えました。 傷口は目を閉じると薄い赤色がわかる程度なので普通に生活してて違和感に感じることはありません。 朝起きたとき全体的に浮腫んでる感じがするので余裕があれば写真投稿します。

2018年04月19日

かるーーくアイメイクしてます。 シャドウと目尻のみアイライン。 手術してからは初メイクになります。 まぶたにアイシャドウを塗る時、水ぶくれに触ってるような感覚でした。まだ腫れが完全に引いてないので必要以上にメイクはしないようにします。 右目の目頭の腫れが目立ってその部分だけ左目と比較すると黒目の見え方が違います。 私自身は結構気になるので親しい友達に会うのはもう少し先にしようかなと思います。

2018年04月16日

1週間経ったので抜糸してきました。 抜糸は助手?の先生でした。5分程で終わりました。糸を抜く時より結び目をハサミで切られてる時の方が痛かったです。 最後担当の先生がチェックして終了です。 予約時間の30分ほど前にクリニックに着いてしまったけど空いてたのかすぐ案内して頂きました。 内出血は左目、腫れは右目の方が強くでています。目を閉じたりすると傷口は目立ちますが開いてる時は分かりません。 抜糸が終わりようやく「二重になったんだ!」と実感が湧いてきました。まだまだDT中なのですが早く安定して欲しいです。 これからはメイクした時の目なども投稿して行く予定です。

2018年04月15日

左の内出血が治ればこれくらいの腫れでも誤魔化せそうなくらいです。 目を最大限開くと写真2枚目みたいに三重になるのがすごく心配です。。 昨日まではならなかったです。抜糸してもっと腫れが治れば改善されるのでしょうか?(ToT)

2018年04月14日

写真見ると順調に腫れ具合がおさまってきているので安心です。 目を瞑ると傷跡目立ちますが普通にしてる分には伊達メガネでも隠せるくらいです。 ぐっと目を強く閉じても痛みをあまり感じなくなりました。明後日抜糸なので楽しみです。

2018年04月13日

【痛み】 ほぼなし。でも顔洗ったりなど触ると痛いので慎重に洗顔してます。 【腫れ】 自分の思ってるより腫れが引きにくい印象です。今日は信じられないくらい1日中寝てたのでそのせいもあると思います。。 【その他】 黄色っぽいのはそのままです。内出血は結構引いてきています。 痛みより痒いのがつらいです。擦れないのでぎゅっと目を瞑って紛らわせてます笑

2018年04月12日

【痛み】 ほぼありません。ぐっと強く目を瞑るとたまに痛いくらいです。 【腫れ】 腫れは昨日とほぼ変わりません。思ったより昨日と変化なくて早く腫れが引いて欲しいなって感じです。 【その他】 目の周りが黄色っぽくなっています。 1日ごとに痣の色が違うのが不思議です笑 今見る限り左右差なくて嬉しいです。早く抜糸してほしい。 抜糸があるので地元に帰らず東京に滞在しているのですが、知り合いとか居ない土地ならサングラスじゃなくて伊達メガネでも出歩けるくらい意外と違和感ないです。

2018年04月11日

【痛み】 朝〜夕方にかけては痛みはありませんでした。夜何もしなくても鈍痛をたまに感じます。 【腫れ】 写真だと腫れはおさまってますが、腫れてる感覚が昨日よりします。 左の下瞼に内出血が出てきました。 写真では分かりづらいのですかくまができる部分に青紫色の痣のようなものが夕方頃から出てきました。 【その他】 アイシングは朝起きた時と19時頃にしました。1日買い物に出掛けたのでその途中でアイシング出来てれば青紫の痣できてなかったのかな〜どうなのかな〜って感じです。 友達に会ったのですが(整形した事知ってます)思ったよりひどくないよって言われました。 そんなに幅広にしなかったからだと思います。

2018年04月10日

【DT1日目】 ◇痛み 力を入れて目を閉じると痛いくらいで普通にしていれば痛みは感じません。 ◇腫れ 昨日の青いあざみたいなものは起きたら治ってました! 両目尻に強くて内出血が出ています。 ◇その他 施術から24時間経ったので目周りを綺麗にしました。乾いた血を拭いた状態で見るのは今日が初めてなので改めて「めっちゃ腫れてる!笑」となりました。 上を向くと目を吊られてる感があります。 普通に生活する分には不便ないですが長時間のスマホ操作や読書などは目がたまにしんどくなります。 アイシングは今日3回ほどしました。1回につき5分程度です。 クリニックから頂いた痛み止めの薬は使いませんでした。痛みのピークは施術当日なので明日以降使う事はないかな〜と今のところ思います。

2018年04月09日

施術3時間後くらいの画像です。 施術中より麻酔注射を打たれて皮膚が腫れてくるような感覚が1番気持ち悪かったです。 切られる、引っ張られてる感覚はありますが痛みは無かったです。 施術2時間後くらいから目を周りを殴られて痣になった時のような痛みがでてきました。 ぼーっとするような痛みです。 左目にかなり青い痣?内出血?が出てます。 色々な方の症例写真をみて青紫はありますが真っ青をあまり見たことがないので少し不安です。 施術後24時間は目元を水で濡らしてはいけないので出血を拭くのが少し大変です。 乾いた血を剥がす感覚です。 綺麗に血を拭くのどうすればいいんでしょうか(ToT) 経験ある方教えていただきたいです。

• かよ子2年前

初めまして、私も東京院で全切開予定の者です。お写真拝見させて頂きました、とっても素敵なお目元になられていて羨ましいです…!参考にさせて頂くため質問させて頂きたいのですが、よろしいでしょうか?カウンセリングの際、瞼際から何ミリほどのところでラインをお取りしましたか?測られていませんでしたらすみません😢回答頂けたら幸いです!

• ハモモ2年前

施術後24時間は濡らしちゃ駄目との事でしたので、私は施術するギリギリにお風呂入ってその日は施術後すぐ帰ってお風呂入らず次の日に入りました!顔は蒸しタオルなどで軽く拭う程度です。24時間経てば顔濡らしてOKなので普通にシャワーしました。

• Xshvhd2年前

@ハモモ詳しく説明していただきありがとうございます!来週カウンセリング行くので自分の納得いくように先生を選ぼうと思います😊

• ハモモ2年前

@Xshvhdクリニックのホームページにあるドクター紹介の中からよさそうだなって思った谷先生でカウンセリングして頂いて、そのカウンセリングと先生の雰囲気がよかったので谷先生にしました。もしカウンセリングで自分の中で納得いかなかったらまた別の先生選んでカウンセリングしてもらう予定でした。

• Xshvhd2年前

@ハモモそうですよね😭😭ありがとうございます!!ちなみに谷先生を指名した理由ってありますか??

• ハモモ2年前

@daiwa谷先生指名させて頂きました。

• ハモモ2年前

@Xshvhd幹也先生は指名でいっぱいなので希望の日で取りにくいと思いますが頑張ってください!(^^)一緒に綺麗になりましょう!

• Xshvhd2年前

@ハモモ返信ありがとうございます!!そうなんですね!幹也先生を指名したいけど+料金かかるのかなって思ってたので安心しました!

• daiwa2年前

ちなみにどの先生を指名されましたか??

• daiwa2年前

お疲れ様です。 凄く綺麗ですよ。 腫れも引いて来てますし、順調だと思います(^^) ダウンタイムは心配ですが、切開は半年はかかるので気長に待つしかないですね。

• ハモモ2年前

@Xshvhdコメントありがとうございます! 高須クリニックはどの先生を指名しても指名料はかかりません。もちろん幹也先生でもかかりません!

• Xshvhd2年前

初めましてこんにちは!私も高須クリニックでの二重切開を考えています。ドクターを指名するのは指名料がかかるのでしょうか?またかかるとしたらおいくらでしたか?よろしければお返事お願いします。

クリニック名高須クリニック東京院
営業時間10:00~19:00 日・祝:21時まで