ayumin

東京皮膚科・形成外科 (銀座いけだクリニック)の人中短縮・口角挙上の術後経過

a-s

2019年06月07日

院長の池田先生

もうずっとお世話になってるクリニックです。 池田先生は、美容オタク(褒めてますw)なので信頼してます。

人中短縮、リップリフト

人中が長いのが、昔から気になって 鼻中隔延長してみましたが、まだ気になるので 思い切って人中短縮しました。 同時に、(上唇の薄さと口角が下がり気味も気になってたので)切開リップリフトしました。

点滴の注射をして、次第に静脈麻酔をかけていきます。 深く眠りすぎると、体への負担にもなるし術後の経過にも影響が出るとの事で 量を測りながら、ごく少量ずつ…との事でした。 途中ふわっと意識が戻りますが、局部麻酔もしてるので痛み全くありません。 フワフワ夢を見てる感じで、むしろ楽しい気分でしたw 手術が終わると、意識が段々とハッキリして 麻酔による身体のダルさがありますが、割とすぐ回復します。

スタッフさんが、手術中ずっと手を握ってくれてました。 手術前後も、小まめに容態を聞いてくれました。

1番長いところで(真ん中の部分)7mmカットしてます。

momoka

こんにちは。その後の経過は順調ですか?まだ傷跡は気になる時期だと思うのですが、いかがですか?経過写真を拝見しますと、M字の様な縫合ではないので気になっております。

• ayumin
    a-s

@momokamomokaさん😊こんにちは。術後2ヶ月ちょっと経ちましたが経過は順調です✨ M字の縫合というのは、鼻下の人中短縮のライン事でしょうか? 鼻の穴の中で縫合してるのですが、色々ネットで見てみても 池田先生以外でやられてるDr.居なさそうでした😲 縫合が丁寧で綺麗な事で有名な先生なのですが 鼻の中👃どうやって縫ってるのか…ミラクルですよね✨

• 181019
    Ran325

あまり長さ変わってないですよね

東京皮膚科・形成外科
東京都中央区銀座2-11-8 ラウンドクロス銀座 3F
銀座駅東銀座駅
銀座駅 A13番出口(日比谷線、銀座線、丸の内線)徒歩3分東銀座駅 A8番出口ファミリーマート前 (浅草線)より徒歩1分
営業時間:11:00〜13:0014:15〜20:00
休診日:年末年始