東京皮膚科・形成外科 (銀座いけだクリニック)の人中短縮・口角挙上の術後経過
未認証施術日
2019年06月07日経過日数
38日- すべて
/uploads/diary_image/file/28209/dbec1f6b-b9bf-41ba-a316-88e42d09c646.jpg)
/uploads/diary_article_image/file/200082/e99085cc-16dd-4941-a473-09b23f43aab9.jpg)
院長の池田先生
もうずっとお世話になってるクリニックです。 池田先生は、美容オタク(褒めてますw)なので信頼してます。
人中短縮、リップリフト
人中が長いのが、昔から気になって 鼻中隔延長してみましたが、まだ気になるので 思い切って人中短縮しました。 同時に、(上唇の薄さと口角が下がり気味も気になってたので)切開リップリフトしました。
点滴の注射をして、次第に静脈麻酔をかけていきます。 深く眠りすぎると、体への負担にもなるし術後の経過にも影響が出るとの事で 量を測りながら、ごく少量ずつ…との事でした。 途中ふわっと意識が戻りますが、局部麻酔もしてるので痛み全くありません。 フワフワ夢を見てる感じで、むしろ楽しい気分でしたw 手術が終わると、意識が段々とハッキリして 麻酔による身体のダルさがありますが、割とすぐ回復します。
スタッフさんが、手術中ずっと手を握ってくれてました。 手術前後も、小まめに容態を聞いてくれました。
1番長いところで(真ん中の部分)7mmカットしてます。