東京皮膚科・形成外科 (銀座いけだクリニック)の人中短縮術・口角挙上の術後経過日記

a-s
2019年06月07日
東京皮膚科・形成外科 (銀座いけだクリニック)

院長の池田先生

もうずっとお世話になってるクリニックです。 池田先生は、美容オタク(褒めてますw)なので信頼してます。

人中短縮、リップリフト

人中が長いのが、昔から気になって 鼻中隔延長してみましたが、まだ気になるので 思い切って人中短縮しました。 同時に、(上唇の薄さと口角が下がり気味も気になってたので)切開リップリフトしました。

点滴の注射をして、次第に静脈麻酔をかけていきます。 深く眠りすぎると、体への負担にもなるし術後の経過にも影響が出るとの事で 量を測りながら、ごく少量ずつ…との事でした。 途中ふわっと意識が戻りますが、局部麻酔もしてるので痛み全くありません。 フワフワ夢を見てる感じで、むしろ楽しい気分でしたw 手術が終わると、意識が段々とハッキリして 麻酔による身体のダルさがありますが、割とすぐ回復します。

スタッフさんが、手術中ずっと手を握ってくれてました。 手術前後も、小まめに容態を聞いてくれました。

1番長いところで(真ん中の部分)7mmカットしてます。

2019年07月15日

約45日後です。 口の方の傷跡はまだ赤みがあります。 鼻の方の傷跡はもう見えませんが、穴の辺りはまだ違和感と赤みと若干の腫れ

2019年07月04日

アプリで撮っちゃってるので分かりにくいですが、リップリフトの跡はまだ見えます。 人中短縮の傷跡は、ほぼ分かりませんが 鼻下の腫れ&赤みと、腫れにより鼻の穴が目立つ感じはまだ続いてます。

2019年06月25日

18日後 アップで見ると、アプリ仕様でも傷跡と赤みがまだ目立ちます。

2019年06月18日

11日目、ジッとしてると痛みは無いですが 触ったり笑ったりすると痛いです💦 もうお化粧できるので、マスク無しで出掛けたりしてますが 鼻の穴の広がりと、上唇の傷跡が気になります。

2019年06月11日

4日目、 普通に黙ってたら、痛みがあるというよりは違和感ある。というくらいの感じですが 笑ったり触ったりしたら、もちろん痛いです。 腫れは、唇にはほとんど無く 鼻と鼻下の方が腫れており、鼻の穴が目立つのが1番気になります。 この日もマスクして、友達とイベントにお出掛けしてますw

2019年06月09日

2日目です。内出血が出てきました。 私が治りが遅いタイプなので、この内出血1週間ほどずっとありました。

2019年06月08日

翌日です。1番腫れました。 クチビルお化け状態で、鼻も腫れてるので鼻の穴が目立ちます。 今回のダウンタイム中で、1番ツラかった日です💦 なのに、また(以前から予定してた)食事会行きましたw この日がご飯、1番食べにくかったです。

2019年06月07日

手術直後です。 真ん中7mm、サイド(尾翼の下)3mmカット。 痛みは痛み止め飲んでるし、腫れも当日はあまりありません。 糸を緩めに縫ってるとの事で、術後少し血が出ました。 跡にならない為の軟膏(ゲンタシン)出してくれるので、小まめに患部に塗ります。 手術直後に、(以前から予定してた)食事会に行ってますw 普通はご飯食べられないみたいなので、先生が相当上手なのかと思います。 小さく刻めば、お箸で食べれるほどです😊 食後、カキ氷も平気で食べれました。

• Ran32510ヶ月前

あまり長さ変わってないですよね

• a-s1年前

@momokamomokaさん😊こんにちは。術後2ヶ月ちょっと経ちましたが経過は順調です✨ M字の縫合というのは、鼻下の人中短縮のライン事でしょうか? 鼻の穴の中で縫合してるのですが、色々ネットで見てみても 池田先生以外でやられてるDr.居なさそうでした😲 縫合が丁寧で綺麗な事で有名な先生なのですが 鼻の中👃どうやって縫ってるのか…ミラクルですよね✨

• momoka1年前

こんにちは。その後の経過は順調ですか?まだ傷跡は気になる時期だと思うのですが、いかがですか?経過写真を拝見しますと、M字の様な縫合ではないので気になっております。

クリニック名東京皮膚科・形成外科 (銀座いけだクリニック)
住所東京都中央区銀座2-11-8 ラウンドクロス銀座 3F地図を見る
アクセス・交通手段銀座駅 A13番出口(日比谷線、銀座線、丸の内線)徒歩3分東銀座駅 A8番出口ファミリーマート前 (浅草線)より徒歩1分
営業時間11:00〜13:0014:15〜20:00
定休日年末年始

東京皮膚科・形成外科 (銀座いけだクリニック)の詳細を見る

東京皮膚科・形成外科 (銀座いけだクリニック)