chiroro111

ヴェリテクリニック大阪院の糸リフト・脂肪吸引(顔)・鼻翼基部形成(貴族手術)の術後経過

ぴっぴ

2023年09月22日

・受けたい施術に特化している ・ドクターの対応が良い ・カウンセリングが良い ・専門医が在籍している

・形成外科専門医 ・受けたい施術が専門・得意 ・口コミで評判が良い ・カウンセリングが良い ・メディアやSNSで有名 ・症例写真が好み 前回鼻の手術で1度カウンセリングを受けており、その時は金銭的事情で他のクリニックを選んだものの、どれだけ丁寧に的確にカウンセリングしてくださるドクターか知っていたので信頼があった為

生まれつきある口横のぽにっとした膨らみが年々酷くなってきてるのと、他院で鼻の手術をしてから鼻翼基部の凹みのせいでほうれい線が目立つことに気付いたため

手術室に入ってわりとすぐ先生が来て顔にマーキングしていき、最終希望なども術前にきちんと伝えることが出来て安心しました。 いくつか大阪のクリニックにお世話になってますが、中には看護師さんが麻酔の準備などしていって、麻酔がかかってから先生がくるというところもあり希望を伝えるどころかお顔すら見ることが無かったところもあったので……。 ここでは先生が直々に口元にカバーをつけて「じゃあ今から酸素が出るからね」「ちょっと深呼吸してみようか」「今からお薬入るのでちょっと苦い味になるよ」と細かく声かけしてくださり、かつてなく安心して麻酔に入り、そのあとにその他の処置(点滴の管など)をしてくださったので不快感ゼロでした。 看護師さんでなく先生がしてくれるところってあるんだ……と良い意味で驚きました。 術後も麻酔からほんのり目が覚めて手術室でしばらく休んだあと看護師さんの補助ありでリカバリールームに移動するのですが、先生がちゃんと1度様子を見に来てくれます。 これもこれまでのクリニックではあまり無かったことなので、1~2分であっても患者にとってはその1回が本当に安心できることなんだなぁ……と改めて思いましたし、先生の優しい口調が術後の不安を和らげてくれました。 痛みに関してはやはりかなりありました。 10~12時過ぎまで手術。 その後15時頃までクラクラして動けませんでしたが痛み止めや吐き気止めの点滴も追加してくださり、16時になる前には院を出ることが出来ました。

毎回どのスタッフさんも丁寧ですし凄く寄り添った声かけをしてくださる方もいます。 先生に関してはもうどう比べても過去1番対応が素晴らしく、10月で独立のためヴェリテから居なくなるというのが本当に惜しいです。 関東の方で開院されるとのことなのでどうしても行けないのですが、もし関西でしたら今後もお世話になりたかったです。