pearl_21b746

湘南美容クリニック 銀座院の脂肪吸引(顔)の術後経過

パール

2023年08月18日

・モニター募集がある ・トリビューで評価が高い 脂肪吸引のプロである葛島医師が在籍しているため。

・院長 ・美容ドクター歴が長い ・症例数が多い ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い ・メディアやSNSで有名

ダイエットをしても顔は全く痩せず、コンプレックスだったため。

まずはマーキングとモニターの写真撮影。 次に、手術室に移動し、笑気麻酔をしながら局所麻酔と尿道カテーテル(私は腕と足も同時に施術しており、施術時間が長いため)、硬膜外麻酔。 その後、静脈麻酔がかけられ、すぐに眠ってしまいました。 先生の麻酔は術後まで起きないと聞いていましたが、途中で1回目が覚めました。 それがどのタイミングだったかは分かりませんが、「次は顔!」と看護師さんたちがテキパキ対応されている声が聞こえました。 その後またすぐに眠りにつき、次に目が覚めた時には施術が終わっていました。 施術後、リカバリールームに移動するため起こされ、「自分で歩けますか?」と言われましたが、一瞬立つことも難しいくらいの眠気で到底無理な状態だったため、車椅子にて移動。 リカバリールームには椅子しか置かれておらず、とても眠いのに椅子の上でしか寝れなかったのは苦痛でした。 また、施術の痛みよりも、顔の圧迫の痛み(キツすぎて)がとても辛かったです。 その時から口が動かない感じがあり、いただいたお茶も飲めず、看護師さんに介助していただきました。 朝7:30にクリニックに到着して施術が始まり、クリニックを出たのは18時半頃でした。 施術自体は5時間程度でしたので、6時間ほどリカバリールームにいましたが、18時半になっても眠気がありました。 途中トイレに行きたくなり、介助いただきながらトイレに行きましたが、カテーテル後はすぐに排泄出来ないらしく、尿意はあるのに出ないという苦痛もありました。 ただただ、苦痛に耐えるだけの1日になりました。

スタッフさんや看護師さんは淡々としながらもとても優しく、特にスタッフさんは緊張が和らぐよう世間話などもしてくださいました。 先生も淡々としておりましたが、「緊張してますか?」「はい…」「では、マーキングしていきます」と、もう少しこちらの気持ちに寄り添ってくれても…という感じでした笑