pekopocha

WOM CLINIC GINZA (ワム クリニック ギンザ)の二重切開・目頭切開・眼瞼下垂(切開)・上まぶたたるみ取りの術後経過

ひらりー

2023年08月31日

・友人・知人の薦め

海外のようなクッキリとしたメイクが好きで、幅広めの二重になりたくて目頭切開と二重切開を選びました。デザインにこだわりもなく、あとからお金かけて変更したいということもないだろうなと思って最初から切開を選びました。

点滴を受けた後に、麻酔を入れてもらい、気づいた時には左目の施術中でした。右目の施術は意識が無い内に終わっていました。左目は出血が多かったようで「どこから血が出てるんだろう」と先生たちの会話と、電気メスで止血をしようと肉を焼いた匂いが度々してきました。 痛みはそんなに感じませんが、結構グリグリまぶたをひっくり返してるような感覚があり、やはり多少不安にはなりましたね笑

最初のカウンセリング時はメイクをしたままお話をして(私がそのあと予定があり…すみませんでした)「メイクしたままじゃ分からないから、当日もう一度ノーメイクの状態を見て判断します」との事でした。 当日、再カウンセリング前に支払いの話になったので「再カウンセリング前に支払って、問題ないのか?後から目の形によってメニューの一部変更が出たりしないか?(むしろ変えた方がいいなら提案して欲しい」という懸念点を伝えたのですが「前回のカウンセリングで分かったので大丈夫と仰ってたので」と先生が来る前に結局支払いになったのは少し気になりました。 施術直前に「W法…?なんでこの施術にしたんだろ」という旨を先生が小声でボヤかれてたので「え⁉️」と思ったこともあり、もう少々安心感を持ってお任せ出来るようご配慮いただけたら嬉しかったなぁと、図々しいながら思いました…笑