momooo

エートップ美容整形外科の鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)・小鼻縮小(切開)・軟骨移植・骨切幅寄せの術後経過

こあら🐨

2019年07月16日

アン・ヨンス先生

仕上がりがナチュラルで、症例が好み。口コミも好評で悪く書いてるを見たことがなかった。値段も安かった為。

カウセリングまでは小鼻縮小と鼻尖を小さく整える事しか考えてなかったけど、鼻柱を細くしないとダイヤモンド型の鼻になってしまうと言われ骨切り幅寄せもしました。 希望の写真なども見せた上で高さは求めておらず小鼻や鼻先を小さくしたい事と、自然な丸みのある女性らしい鼻を希望。 . また保形物は使いたくないと伝えました。 耳介軟骨が足りなかったらメッシュを使うと言われましたが、出来たら使わないで欲しいと伝えました。 そしてピンチノーズやアップノーズは嫌な事を伝えました。

支払いが終わったら手術室へ。鼻毛の処理、耳の型作り、腕や足に注射をしましたが、今から何をしますよ!などの説明もなく手荒く始められた。しかも私が韓国語がわからないと思ってたのか、この人鼻水めっちゃ多いとか言いながら大声で笑われていて嫌でした。先生が来る前に麻酔が効き始めて、先生を確認できなかったのも不満。麻酔が効いていたので痛みは全くなく、鼻にギプスを付けてる時に目が覚めました。

日本人のカウンセラーの方に希望を説明して、その次通訳さんに同じ話をして、最後に先生と通訳さんと3人でカウセリング。先生がデザインをして、通訳さんとお会計。通訳さんは気さくで感じの良い話しやすい方でした!先生も細かく骨や肌の厚みから分析して説明してくれたけど、鼻の手術の項目が多すぎて、短時間で理解するのが少し難しかったです。それでも先生のセンスは信頼していたのでそこまで不安はなかったです。

手術前の1番不安な時にオペ室の看護師さん達が軟骨移植の為に耳の型を取る時に「耳の型がこれだけしかない」とか「鼻毛少ない、鼻水めちゃ多い」とか大声で笑われてたのは気分悪かったです。通訳さんもホワイトボードに手術内容か何かを書いてて孤独なまま麻酔にかかったのが悲しかった。 一部メニューの9月から値上がりを発表してるが、既に他のメニューも値上げが始まってます。値段が変わってる事を言うとキャンペーンが終わったと言われました。