momooo

エートップ美容整形外科の鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)・小鼻縮小(切開)・軟骨移植・骨切幅寄せの術後経過

こあら🐨

2019年07月16日

アン・ヨンス先生

仕上がりがナチュラルで、症例が好み。口コミも好評で悪く書いてるを見たことがなかった。値段も安かった為。

カウセリングまでは小鼻縮小と鼻尖を小さく整える事しか考えてなかったけど、鼻柱を細くしないとダイヤモンド型の鼻になってしまうと言われ骨切り幅寄せもしました。 希望の写真なども見せた上で高さは求めておらず小鼻や鼻先を小さくしたい事と、自然な丸みのある女性らしい鼻を希望。 . また保形物は使いたくないと伝えました。 耳介軟骨が足りなかったらメッシュを使うと言われましたが、出来たら使わないで欲しいと伝えました。 そしてピンチノーズやアップノーズは嫌な事を伝えました。

支払いが終わったら手術室へ。鼻毛の処理、耳の型作り、腕や足に注射をしましたが、今から何をしますよ!などの説明もなく手荒く始められた。しかも私が韓国語がわからないと思ってたのか、この人鼻水めっちゃ多いとか言いながら大声で笑われていて嫌でした。先生が来る前に麻酔が効き始めて、先生を確認できなかったのも不満。麻酔が効いていたので痛みは全くなく、鼻にギプスを付けてる時に目が覚めました。

日本人のカウンセラーの方に希望を説明して、その次通訳さんに同じ話をして、最後に先生と通訳さんと3人でカウセリング。先生がデザインをして、通訳さんとお会計。通訳さんは気さくで感じの良い話しやすい方でした!先生も細かく骨や肌の厚みから分析して説明してくれたけど、鼻の手術の項目が多すぎて、短時間で理解するのが少し難しかったです。それでも先生のセンスは信頼していたのでそこまで不安はなかったです。

手術前の1番不安な時にオペ室の看護師さん達が軟骨移植の為に耳の型を取る時に「耳の型がこれだけしかない」とか「鼻毛少ない、鼻水めちゃ多い」とか大声で笑われてたのは気分悪かったです。通訳さんもホワイトボードに手術内容か何かを書いてて孤独なまま麻酔にかかったのが悲しかった。 一部メニューの9月から値上がりを発表してるが、既に他のメニューも値上げが始まってます。値段が変わってる事を言うとキャンペーンが終わったと言われました。

2019年11月26日

4ヶ月と少し経ちました! 鼻先が少し後戻りがあるような気もしますが、これで完成形かな、と思います。 . ナチュラルで自分の顔に調和する事、 自然な丸みがある事、 保形物を使わない事をお願いしたので、 大きな変化はないけどやって良かったです。だけど欲が出てもうすこしスマートにしたい気持ちも出ました笑 鼻先の赤みだけ残っているので、それだけは嫌ですが、傷もほとんどわからないし初めての鼻整形・価格考えると満足です。

2019年08月16日

手術からもう1ヵ月経ちました!過ぎてしまえばあっという間です^^ . 見た目に大きな変化はあまりないですが鼻先が少し後戻りしてるような気もします。 他は鼻の下の傷はまだ赤みがあります。最近傷跡クリームや再生クリームが毛穴に詰まるのか、小鼻の傷の所に小さい白いコメドみたいなのがよく出来ます。 . 鼻の中に綿棒で薬を塗ってると抜糸の取り残しの糸や、溶ける糸の破片が最近出てきます笑(抜糸したのは日本の病院です) . 韓国人の友人に聞いた所、やはり耳介軟骨での鼻整形は大きな変化は出ないそうで、尚且つ私は皮膚が厚いから余計にそうだと思います。 . もう少し変化が欲しかった気もしますが、自分の顔に調和した自然な鼻で、尚且つ前よりは良くなったと思うので今は満足しています。

2019年08月07日

あっという間に3週間です! 抜糸直後に比べてだいぶ腫れが引いたようです(^_^) やっと自分でも見慣れてきました。 腫れのピークはすぎたけど、時間帯によって浮腫んでる時があるように感じます。 . 傷は鼻の下はまだ赤みがあります。 炎症が怖くて鼻の中には相変わらず抗生物質の軟膏を毎日塗って、傷跡にはリメスカ、鼻周りには再生クリームを塗っています! . 手術してから不安で少しの変化に一喜一憂していましたが、術後初めて会った先輩にナチュラルにかわいくなったと言われてやって良かったと思えました😊

2019年07月30日

2週間経ちました。 小鼻の傷は近くで見てもほとんどわかりません。鼻下はまだ赤みがあります。 鼻下の鼻柱を下に出した事で柱内側が見えやすくなりました。鼻毛処理に注意が必要だけど傷が近いので怖くてまだできていません笑 . 鼻の中には抗生物質の軟膏、傷跡には病院でもらったリメスカを綿棒で塗っています。 . 日本の病院でもらった飲む抗生物質も飲みきったので、残りは傷を早く治すためにもらったビタミン剤(シナール)を飲んでいます。 . 全体的には少しすっきりしたかな? 術後からですが、鼻先の軟骨を入れた所だけきれいに赤くなっているので😢(3枚め)病院に再び問い合わせました。 鼻先に皮膚が引っ張られているけど腫れが落ち着いたら赤みも落ち着くそうです。 早く良くなるといいな(><)

2019年07月26日

寝転がって取ると重量なのか鼻先の丸さが特に気になります。 まだまだ鼻が丸いし大きいのですが、下から見ると鼻の穴の形も変わって小鼻がすっきりしたのがわかります。 . 抜糸した時よりだいぶ赤みがなくなり、鼻の下の傷はまだ赤いけど小鼻はすごくきれいです。明日からエートップで処方されたリメスカという傷跡に効果があるクリームを塗り始める予定です。

2019年07月23日

日本の病院で抜糸してきました。 エートップは抜糸の状は出せないとの事だったので口頭で手術の説明をして、見てもらったのですが、小鼻と鼻の下以外に鼻の中にも4箇所縫ってあったそうです。 . この日から地方に出張だったのですが、美容外科、整形外科、形成外科などを一緒にやってる病院だと手術法や構造がわかるから何かあった時はそういう病院を近くで探して、と先生がアドバイスして下さりました。 . エートップでもらった抗生物質、痛み止め、胃薬が一週間分だったのですが、ここの病院で更に1週間分の抗生物質とシナール(ビタミン剤)痒み止めを処方してくれました。 他院抜糸だと手術した病院も、抜糸した病院も炎症など起きても責任は取れませんと言われるので、出来る限り手術した病院で抜糸した方が安心だと思いました。 . 抜糸したところは赤みはあるものの小鼻はあまり傷はあまり目立たないです!鼻下は鼻柱を下げたので赤みが目立ちます。

2019年07月22日

寝転がって撮ると特に鼻先が丸すぎてコアラみたいです笑 傷口は少し赤みはあるけど縫い目はすごく丁寧に縫ってあります。 もらった軟膏を綿棒で1日3-4回塗り直していました。痣がだいぶ引いてきました。

2019年07月21日

手術から5日目ですが接客業の為、ギプスがマスクからはみ出してしまうので外しました。 鼻の穴の形が縦長になって高さも手術前より出てます。が、鼻先は腫れててすごく丸いです。小鼻は気持ちすっきりしたかな程度。 . まだまだ腫れは引くと信じて頑張ります! 抜糸の日まで夜はテーピングをして寝ました。

2019年07月19日

ギプス姿なのであまり変化がわかりませんが、目の下の内出血が黄色くなり少しましになり始めました。 . 1日2回スリムライナーにエラスエーを入れて飲んでたおかげか大きな腫れはなく、目の下の内出血くらいです。 . 頭を高くして寝ることと、かぼちゃ汁やコーン茶頑張ってたくさん飲みました。かぼちゃ汁はオリーブヤングなどにも売ってます! . この日帰国しました。 整形証明書を病院がラインで送ってくれたのですが、空港のカウンターで印刷しないといけないと言われて、メールで送ったりカウンターのお姉さんが印刷しに行ってくれたり手間が少しかかったので時間に余裕を持って行った方がいいかもしれません! 顔認証は問題なく通れました笑

2019年07月17日

朝から病院で鼻と耳の綿を抜いたり消毒してもらいました。 . この日も日本語わかる人がいなかったのか、処置室に案内されて待ってると椅子を動かしますよとか、何の注射しますよとかの説明もなく突然無言で処置が始まりました。 点滴じゃなくて注射をされて、アン先生ではなくイ先生が見にきてくれました。が、カルテ見ながら腫れてないですね〜といって一瞬で終わりました。笑 . 昨日より目頭が内出血はじまったのと、目頭が寄ってて、骨切り幅寄せしたせいかな?と思ったけどギプスのせいでした。 この日もたくさん歩いて、水分やカリウムをたくさん摂るように心がけました。

2019年07月16日

手術した日です。 手術後は腫れや内出血も驚くほどなかったです。 手術後少し病院で休みましたが、歩いて帰るのも平気でした。仕事を長く休めないので薬をもらいに行った薬局で、かぼちゃ汁、エラスエー、スリムライナーを購入。とにかく腫れたくなかったので、おでことほっぺに冷えピタして、喉ぬーるマスクして、壁に寄りかかって寝ました。ネックピローは持って行って正解でした!コーン茶など水分もたくさんとるように心がけました。

• w_pig_w
    白ブタちゃん

こんにちは。耳介軟骨をして二ヶ月たったものです。その後鼻先の赤みの経過はいかがでしょうか?私も鼻先の赤みが消えず、鬱々としています。泣

エートップ美容整形外科
江南駅12番出口徒歩3分