藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院(深堀 純也)のくま治療・下まぶたの脂肪取りの術後経過日記

おー
1.0
2019年07月18日
藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院
深堀 純也(退職済)

院長の深堀先生です。

・友人・知人の薦め 友人の知り合いが以前やった時にとても満足していたからまずはカウンセリングに伺いました。

目の下の脱脂、脂肪注入

最初カウンセリングに行った時は脱脂などは考えていなかったですがクマが目立つらしくオススメして頂いたので施術希望しました。

施術自体怖かったので眠る麻酔を打って頂きました。薬が入って5秒以内には寝て起きたら施術が終わっていました。

先生も看護師さんも受付の方もとても親切でした。大手の所にも何箇所かカウンセリング行きましたが緊張してしまってあまり話せずにいましたが、ここはいい意味でこじんまりとしていてスタッフの方々同士仲良いので居心地が良かったです。

2019年11月07日

施術から三ヶ月半経ちました。 痛みも腫れも跡も全くありません! スッピンであれだけ酷かったクマも 施術してからすっかり無くなりました! 目の下の脂肪も取ったおかげで涙袋も出てきて、本当にやってよかったです☺︎ もう変化はないと思うのでこれで最後にします。

2019年08月06日

施術してから3週間と3日が経ちました。 傷跡はすっかり無くなりました☺︎ 腫れはまだ少しあり、脂肪注入した所も 押すと痛みがあります! 脂肪採取した太もももまだ痛いです! クマはすっかり無くなり、人から 何かスッキリしたねと言われました! 先生からも腫れが引くのは時間かかると 言っていたのでまだ様子見ようと思います。

2019年07月25日

ちょうど1週間経ちました。 黄色の出血痕は少しずつ消えてきました。 目頭の腫れも元に戻り鼻が復活しました。 目の下は触るとまだ痛いです。ですが腫れのピークの3.4日目よりかはほんの少し痛みはなくなった気がします。 涙袋も出てきて、元々右目は涙袋出にくい感じでしたけど少しだけ出来てる気がします。 もう少し様子見しようと思います^^ 横から見ると今まで目の下は平らだったのに、目の下の脂肪取って、頬らへんに脂肪注入したので凹みが生まれたのと何よりずっとクマで並んでいたのが無くなりました。 相変わらず脂肪採取した太ももは痛いです。 あまり触らないようにしています。

2019年07月24日

6日目の夜です。 黄色みは変わらずです。 やっと目が少し軽くなったように感じますし、赤みの内出血も少し薄くなったようにも見えます。変わらず太ももは痛いです。でも歩いてもあまり痛みを感じなくなりました。 瞬きをするとまだちょっと痛い状態が続いていて黒目を上下左右に動かすと「痛いな〜」ってなります。普段何もしていなくても目の下がチクチク痛むときあります。 あと変化があるとしたら、笑ったら涙袋が出現したことです^^普段真顔の時はまだ変化はわかりません!でも目の下触ると施術前は平らだったのに、脂肪取ったとこによって少し凹みができたことが触って分かったので涙袋出来るのかな?と今からワクワクしています。

2019年07月23日

5日目の朝です。 黄色みは変わらずです。 痛みも触るとあり脂肪採取した太ももも 痛いので4日目と変わらないと思います^^ ですが瞬きをすると目や目の下が痛くなってきました。痛み止めを飲むほどではありません。

2019年07月22日

4日目の夜です。 私的に痛みと腫れのピークでした。 目頭と目の下が凄く腫れて痛かったです。 黄色した内出血が結構全体で 左目の下がまだ赤く内出血を起こしています。 まだ涙袋は消滅中です。 友達に殴られたの?と言われたので それくらい腫れていたんだと思います^^ 太ももの脂肪採取した所もかなり痛くて 出掛けてましたが歩くのが疲れて 2時間ほどで帰りました。

2019年07月21日

2日目のお写真を撮るのを忘れてしまいましたが翌日と変わらず腫れていなく、けど内出血が酷くなった感じでした。 🌟3日目の朝です。 紫の内出血が黄色に完全に変わりました。 左目の内出血も酷くなってきました。 多分腫れも変わらず腫れていて、ちょっと触るだけで痛かったです。私はたまに頭に響くぐらい痛みを感じ、3日目にして初めて痛み止めを飲みました。あまり効かなかったような...? 目の下だけ腫れていましたが目頭の横がかなり腫れ始めて鼻がなくなりました^^触るとブニって感じです。変わらず涙袋消滅です。 脂肪採取した太ももは少し内出血が収まったように感じましたが、代わりに痛みが発生して歩くのがちょっと痛いです。長時間歩くとかなり疲れました。

2019年07月19日

施術の翌日です。 赤みは昨日とあまり変わりませんが、目の下の腫れが出ていました^^突っ張っていて目があまり開けられず常に眠い感覚でした。 痛みは昨日と変わらず麻痺っていてちょっと痛いくらいです^^元々涙袋はありませんでしたが消滅しました...^^ 脂肪採取した太ももはまだ大きく腫れ痒みが続いています。

2019年07月18日

施術の6時間後です。 腫れはあまりありませんでしたが赤みが結構あります。 マスクがないと絶対外に出れない状態です^^痛みは正直麻痺っていて触ってもちょっと痛い?ぐらいです。 でも触ると脂肪入ってるな〜っと分かりました!脂肪注入したのは太ももで、写真撮るの忘れてしまったのですが麻痺っていて感覚ありません><でもひたすら痒かったです。 内出血も大きく夏場採取注入するなら太とももやお腹など見えないところをお勧めします。

クリニック名藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院
公式HP・SNS公式Instagram