malachite_f8e05d

グローバルビューティークリニック 東京院の隆鼻術・鼻尖形成(切開)・小鼻縮小(切開)・軟骨移植・鼻柱下降・鼻唇角形成(猫手術)の術後経過

malachite_f8e05d

2023年10月05日

・症例・投稿写真が好み ・モニター募集がある 受けたい先生がこのクリニックだったため。 忘れ鼻を中心に施術を行っているクリニックだったため。

・症例写真が好み ・メディアやSNSで有名 ⚠️SNSで症例を出している先生で、その症例が好みだったのと、フルでも比較的安い金額で受けれることから選びました。ただ、総額75万と言っていますが実際は色々麻酔代や薬代などで95万くらいの見積でした。

鼻フルが可能だったため。 鼻翼縮小をしっかりしたい人にはお勧めしません。 鼻翼の幅があまり変わっておらず、内外側法と聞いていたのに、やったのか問い合わせたら『外測法は鼻翼の1/2までしか当院ではやっていない。内側法はバランスを見てやらなかった』とのことで、術後説明があったどころか、こちらが聞いて答えるような感じだったのが残念でした。それならそうと不安になる前に説明して欲しかったです。

・着替えなどはなく、来た服のまま施術になります。 ・ベッドに横になったら下準備の点滴 私は採血でも毎回何度もやり直されるほど血管が細いためこちらのクリニックさんでも2回失敗し3回目で針が刺さりました。このやり直しが地味に痛かったです笑 ・先生が来るまで15分〜20分ほど、他のスタッフさんが消毒や麻酔の準備、体の固定、耳の軟骨切除から始まるのでその準備をしたりして先生を待ちます。 笑気麻酔の管を自分の口で咥えなければいけないのですが、外れそうなのをずっといい力加減で噛み締めてるの、しんどかったです笑 ・先生が来てから笑気麻酔を吸ってすぐ、静脈麻酔の点滴が入ります。 直ぐに夢に落ち、目の前で変な空間をグワングワンしている夢?を見ていました。麻酔が一瞬で効き始めるのですがその直後から鼻を切開された感覚(なんかグイグイされるような)が来て痛みが走らないか不安でした。 途中で麻酔が抜けてきたのか鼻に触られてる感覚が戻ってきて話せるくらい意識が戻ったため回らない呂律を振り絞り『すみません…麻酔が切れてきました…』的なことを言い、麻酔量を増やしてもらいまた落ちました。 夢や意識が戻った瞬間含め15分くらいに感じましたが、3時間弱の手術だったようです。 ・施術が終わり私は早めで、10-15分で目が覚めました。 喉が乾きすぎてイガイガが凄いです。 頭もフラフラだし眠いしで動ける状態ではないので 施術台の上で30分〜40分ほど休みました。 喉が渇いたと言うとお水と、のど飴もくれました。 ・落ち着いた頃、担当医が挨拶をしにきてくださり、最後他のスタッフさんの案内で帰宅となります。

カウンセリングと施術が同日時だったため 11:30来院、15:30施術開始予定でしたが、 カウンセリングやスタッフさんの対応は良かったです。 しかし、前の施術が押しているとの事で 施術が1時間半遅れその間クリニックの中でめちゃくちゃ暇を持て余していて少しつらかったです。 食事も取れないし、クリニックの周りは住宅街のため出ても何も出来ないため室内で待っていました。 カウンセリングが14時前に終わったので かれこれ3時間ほど座って待つ状態でした。

金額は、薬や漢方、軟膏、麻酔代や鼻整形セットなどが追加され結局95万くらいの見積がでてきたのが難点です。 総額75万と謳っていたので、話が違うなとは感じました。 予算75ギリギリの人などは気をつけた方が良いです。 まだ、鼻翼縮小は鼻翼の1/2までしかできないクリニックとのことで、横幅をしっかり変えたい人は向いてないと思います。