MKクリニック 日本橋院の肌ヒアルロン酸注入(たるみ・シワ改善)・ボトックス(額)の術後経過

bowenite_4245a8
bowenite_4245a8
2023年10月06日(30代前半)
肌ヒアルロン酸注入(たるみ・シワ改善) / ボトックス(額)
日本橋駅
東京メトロ「日本橋駅」より徒歩3分
MKクリニック 日本橋院

ドクターの浦上先生、スタッフの田中さん、どちらもとても素晴らしく、お礼をお伝えしたくレビューを書いています。 田中さんのカウンセリングは、いいところを褒めながらも「これをすると、こんなふうにキレイになれますよ」とお客さんに寄り添うカウンセリングでとても温かい接客でした。 以前、ヒアルロン酸を受けに行った某大手さんでは、カウンセリング前にスッピンが必須で、欠点を指摘するカウンセリングだったこともあります。 (私が切る施術ではなく、注射の施術を頑なに望んでいたので単価を上げるためだったかもしれませんが…) なので「美容医療はこうやって営業されることを覚えておこう」と半ば疑いながら行きましたが、田中さんはとってもお優しくキレイな方で、むしろたくさんご相談に乗っていただき、情報収集できていない美容のことをたくさん教えてくださいました。 無理な勧誘も一切なく、むしろせっかく自己投資をするならこの医院がいい!と思いました。 浦上先生は見た目が派手な雰囲気ですが、 先生のカウンセリングの際も 「額のボトックスは絶対やったほうがもっとキレイになれる!」 とスパッと伝えてくださる潔さが心に響きました。 しかし私が嫌だと言っている切る施術を勧めることは一切なく、希望の中でどうしたらいいかを親身に相談に乗ってくださったり、施術についても柔軟に対応していただきました。 スタッフさん曰く、先生はヒアルロン酸について新人の医師さんへご指導もされているらしく、慣れた手付きで最小限の痛みでの施術、さらにダウンタイムもなく、本当に素晴らしい技術でした。 内容が注射だったからか、施術前も雑談をしてくださって、私はそれでリラックスもできました。 浦上先生と田中さんには感謝でいっぱいです。 ありがとうございます!
切ることには抵抗がある中で、少しでもキレイになりたく、ヒアルロン酸などの施術の情報を集めています!
顎のヒアルロン酸の予定でしたが、これに加えて鼻根のヒアルロン酸、額のボトックス、小鼻のボトックスをお願いしました。 とても丁寧に寄り添っていただき、特に鼻根は想像よりかなり痛みが少なかったです。 ヒアルロン酸の鼻根は3年ほど前に他院で美容に詳しい人からおすすめの先生を教えていただき受けたことがあります。 その時は痛すぎて、帰りに電車に乗りながら頭がギンギンしたので、今回も相当覚悟をしていました。 が、覚悟していたことに拍子抜けするほど、痛みはありませんでした。 小鼻ボトックスは1番痛かったのですが、それでも施術だけで、あとに引くような痛みはなく、数分間耐えてよかったと思っています。 顎のヒアルロン酸と、額のボトックスは鼻根同様にチクリと針の感覚があるものの、痛くありませんでした。
施術の感想や満足度
大満足です!!!
技術はもちろん、接客も素晴らしく、安心してオススメできます! 人を大切にしているのが伝わってくる気持ちのいいクリニック様で、私もまた何かあるときはリピーターでお世話になる予定です。