saya0216

FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)の隆鼻術・鼻中隔延長(切開)・軟骨移植・鼻孔縁下降の術後経過

2019年08月03日

ソ先生の症例が好みだったのと、日本より安かったからです。 自分の顔に合った鼻を希望しました😌

肋軟骨移植+耳介軟骨移植(メッシュ不使用) ゴアテックスプロテーゼ 鼻中隔延長

鼻が元々小さくて低いので、横顔がずっとコンプレックスでした。 メッシュはなんとなく怖かったので、傷は残りますが耳介軟骨と肋軟骨を使ってくださいとお願いしました😖

最初に洗顔をして写真撮影とCT撮影をしました。 その後女医の方と通訳の方で2対1でカウンセリングした後、そのまま現金で支払いを済ませて、ソ先生と施術の最終確認をしました。 全身麻酔だったので知らない間に終わっていたのですが、終わってからはとにかく喉が乾きました。 ゴアテックス+肋軟骨移植の予定でしたが、肋軟骨では足りなかったのか耳介軟骨も使用されました。

ソ先生はとても日本語がお上手で親しみやすく、安心しました。理想に近い形にしてくれると思います。受付等も全て日本語で通じました。

回復室でカボチャのスープが貰えるのですが、甘くて美味しかったです。あとはバウムの方達とっても優しい😭✨ 日本より韓国の方がアフターケアが整っていると思います◎ 腫れも内出血も思ってたより全然酷くなかったので安心しました。

• mimimimimnamii
    minami

私も同じ8月3日に韓国で鼻整形しました!DTとっても辛いです😭お互い頑張りましょ😭

みなみ

@minami同じ日だったんですね😳痛みも腫れも強い今が1番辛いですよね…😭なかなか経験できないことだと思って、前向きに乗り越えましょう!✨

• airiiiiaa
    あいり

昨日バウムで施術をして、鼻の穴がでかすぎてこんな風にされてしまったのかと泣きながら病院に行ったのですが、6日目のレポートをみて少し安心しました。ありがとうございます。

みなみ

@あいりこんばんは。施術お疲れ様でした!参考にしていただけて嬉しいです✨私も腫れが引くまでは鏡見るのも辛かったです…💧頑張ってDT乗り切りましょ😭

• hinapiyo512
    ヒナ

めーちゃ綺麗でかわいいです😭💜💜肋軟骨の痛みや、傷痕などについて教えて欲しいです!

みなみ

@ヒナありがとうございます😭❤肋軟骨はしばらくの間動くたび痛かったです!鼻よりも痛みが長く続きました💧傷跡も年単位で目立たなくなると思いますが、気になる場合は肋軟骨は避けた方が良いかと思います…😣

• hinapiyo512
    ヒナ

ありがとうございます💞肋軟骨をされた方の高さが素敵な方ばかりで肋軟骨の手術をしたいなぁと考えています もし良ければ現在の肋軟骨の傷痕を見せてほしいです!😢

• dsant1234
    🥰

とても美しいです。耳介を入れると鼻先は硬くなりますか?L型プロテーゼを入れてますが耳介にしようか悩んでいます。

FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)
韓国ソウル市江南区論峴洞4番地 エメラルドビル2階
地下鉄3号線新沙駅1番出口に出て、約30m