saya0216

FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)の隆鼻術・鼻中隔延長(切開)・軟骨移植・鼻孔縁下降の術後経過

2019年08月03日

ソ先生の症例が好みだったのと、日本より安かったからです。 自分の顔に合った鼻を希望しました😌

肋軟骨移植+耳介軟骨移植(メッシュ不使用) ゴアテックスプロテーゼ 鼻中隔延長

鼻が元々小さくて低いので、横顔がずっとコンプレックスでした。 メッシュはなんとなく怖かったので、傷は残りますが耳介軟骨と肋軟骨を使ってくださいとお願いしました😖

最初に洗顔をして写真撮影とCT撮影をしました。 その後女医の方と通訳の方で2対1でカウンセリングした後、そのまま現金で支払いを済ませて、ソ先生と施術の最終確認をしました。 全身麻酔だったので知らない間に終わっていたのですが、終わってからはとにかく喉が乾きました。 ゴアテックス+肋軟骨移植の予定でしたが、肋軟骨では足りなかったのか耳介軟骨も使用されました。

ソ先生はとても日本語がお上手で親しみやすく、安心しました。理想に近い形にしてくれると思います。受付等も全て日本語で通じました。

回復室でカボチャのスープが貰えるのですが、甘くて美味しかったです。あとはバウムの方達とっても優しい😭✨ 日本より韓国の方がアフターケアが整っていると思います◎ 腫れも内出血も思ってたより全然酷くなかったので安心しました。

2020年08月08日

だいぶ更新遅れました。 渡韓できるようになったらもう少し高くしたいなーと思っています!

2020年03月19日

久々に更新します😢 とっても自然です。

2020年01月06日

経過です◎馴染んでます

2019年12月29日

経過です。整形バレなさすぎて、逆に物足りないです😣

2019年12月22日

2019年12月01日

経過です🌸他撮りです。

2019年11月25日

経過です。これ以上低くなるのも鼻先丸くなるのも嫌だなぁ、、

2019年11月16日

もっと高さが欲しかった😢

2019年11月13日

けいかです👼🏻

2019年11月07日

経過です👼🏻

2019年11月04日

経過です。高さ自然すぎて物足りないです(T_T)

2019年10月23日

2019年10月17日

2019年09月28日

2019年09月08日

経過です!傷跡はコンシーラーしないと目立ちます。ずっと右側だけ少し腫れてますがあまり気にしてないです😇 整形感は無くなりました笑

2019年09月06日

2019年09月04日

経過です☺️

2019年09月03日

2019年09月03日

2019年08月31日

経過です!最近何も気にしなさすぎて、思い切りぶつけることが多くてやばいです。気をつけなきゃ…。

2019年08月27日

経過です。違和感はありますが痛みはないです!

2019年08月26日

経過です😣

2019年08月26日

経過です😊 ほんとにDTめちゃくちゃ短くて驚きです。 鼻の下が伸ばしにくいのと、あくびした時とか鼻を膨らませた時に違和感があります。触った時も若干の痛みと違和感があります。馴染んで自然なので鼻だけ浮いてる感じはないです!

2019年08月25日

かなり自然です😖誰にもバレません(笑) 半年後もう少し高くしようと思ってます( ´・ω・`)

2019年08月24日

経過です😊なぜか右側だけ腫れが少し戻ってきたのでマッサージがんばります💦

2019年08月24日

物足りないかなーと感じています( .. )友人には、今以上高くしない方が自然で良いと言われたのですが、平たい顔族の私的にはもう少し欲張っとけば良かったと少し後悔…(笑) 周りの方にはどう映っているのでしょう😣?自分では見慣れてしまっているので分かりません😭

2019年08月23日

2019年08月22日

めちゃめちゃ馴染んでます。物足りないです(笑)

2019年08月20日

落ち着きました!

2019年08月19日

かなり自然になりました!周りに全然気付かれません😖言われなきゃわからないと言われました( ˙-˙ )複雑(笑)ここから更に馴染むと思うので、たぶん半年後には物足りなく感じてしまいそうです…💭

2019年08月19日

鼻はもう腫れていないと思います! 鼻先と傷跡は少し赤いですが隠せます。 あとは吸収具合によるかと思います😵 しばらくは鼻下の傷跡辺りが硬く突っ張っていたので、笑った時に鼻下に変なシワができて、笑いにくい&笑顔が引きつって不自然だったのですが、いつの間にか解消されていました。傷跡が少し引っ張られる感覚はありますが、以前と同じように自然と笑顔作れます! それと、地元の友達には整形バレしませんでしたが、親には当然即バレました(笑) 意外と周りは自分の顔をそこまで気にしていないんだなーと少し気が楽になりました😢

2019年08月18日

傷跡が笑った時に突っぱる程度で触らなければ痛みは全くないです!鼻の中にある溶ける糸がこしょばいので早く取れて欲しいです😣

2019年08月18日

腫れは無いかと思います! 昨日色んな人に会いましたが、雰囲気変わった?メイク変えた?くらいしか聞かれませんでした😖全体的にはっきりした印象になって、顔の系統が変わったと言われました😊ソ先生はナチュラルな感じでその人に合った高さにしてくれると思います!私の場合は元が低すぎたので、今の高さで十分です。まだDT2週間目ですが、整形して良かったです。前の顔には絶対に戻りたくないです!ついでに昨日顎にヒアルロン酸入れたらだいぶ横顔がスッキリして周りから高評価でした。立体感って大事なんだなって改めて痛感しました…。

2019年08月17日

眉間の高さが落ち着いてかなり馴染んだと思います!プリクラでの鼻は尖りすぎてドビーみたいですが、肉眼ではわりと自然だと思います😖 痛みはないですが感覚は無いです! 腫れもほぼ無いと思います💭

2019年08月16日

鼻先の赤みはだいぶ薄くなってきました!お化粧で大体隠せますが、化粧ノリはまだ悪いです(´._.` )左右差に関しては、元の顔の歪みがすごいので半ば諦めてます😢💦 鼻下の傷がちょっとボコッとしてて気になります。これも時間が経てばマシになるのかな…?パッと見分からないのでこちらも許容範囲です😣痛みは無いですが、まだ感覚が鈍いです!鼻先は触ると痺れますしマッサージすると少し痛いです。

2019年08月15日

眉間の高さも落ち着いてきました。 毎日鼻の形が微妙に違うので、まだまだ安定してないんだなぁと思います💧 鼻の先は触っても痺れる感じで、あまり感覚がありません。硬いのは鼻先だけで、小鼻は潰せます。鼻詰まりも綿取ってからは気になったことないです。内出血は1週間くらいで全て消えました!鼻の下の傷が突っぱる感じはありますが、普段の生活で不便に感じることは特には無いので、DT中ってことをたまに忘れそうになります😢笑

2019年08月13日

少し馴染んできた気がします。左右差は気になりますが、パッと見わからないです😖鼻先の赤みは前より薄くなりました💭

2019年08月13日

あまり変化なしです。鼻孔縁を下げてもらったのですが、右側は気に入っているのですが左側があまり変わってない…😭顔の歪みのせいなので小鼻まで対称にするのは難しい、と言われたので諦めた方がいいのかなーと思います(´._.` )💧

2019年08月12日

だいぶ鼻筋すっきりしました。マスク外して近所に出かけて見ましたが、変じゃないかなーってソワソワしてしまいました😖付け鼻感はまだあるので、もう少し馴染んでくれたらいいなぁと思います。私の顔の歪みが酷いせいだと思いますが、左の鼻筋だけくっきりしてるのが少し気になります💧 鼻先はまだ赤いのでお化粧でなんとか誤魔化してます😣横顔を見られても恥ずかしくないので嬉しいです!

2019年08月11日

帰国しました!鼻の中をたまに綿棒で掃除したりしているんですけど、腫れのせいか感覚があまり無くて、擦りすぎてよく鼻血出ます(笑)横や斜めからの形はシュッとしてて気に入っているのですが、まだ正面ら見た鼻がボテっとしているので、腫れが治まってもっと鼻先がシャープになれば良いなぁ(´・-・`) 鼻中隔延長した影響で前より面長?になったのがまだ見慣れません!違和感ありまくりです😂まだマスク外した姿はバウムの方達と空港の顔認証の機械にしか見せてません…(笑) だけど元の鼻より断然好きです!ソ先生に感謝です🥰

2019年08月10日

スキンケア後なのでテカテカでごめんなさい。大きい腫れは完全に無くなりました。あとは眉間と鼻先がもう少し細くなればなと思います。ただ鼻筋の主張が激しすぎて整形はモロバレです🥳皮膚が薄すぎてこの先プロテとか軟骨が透けて見えないか不安です( ; - ; ) 私がDT軽く済んだ理由ですが、手術当日から毎日外に出かけて歩くようにしてたのと、サプリメントを飲んでいたからだと思います。あとはタンパク質めちゃめちゃ摂ってました。咀嚼が多いのはダメって言われてましたが普通に食べてましたし、今も食べてます(自己責任なのでオススメしません)。栄養状態が良かったので傷もすぐ治りましたし腫れも内出血も最小限で済んだ気がします。 ところでマッサージもテーピングもいらないとなると、帰国後のケアは何をすればいいのでしょう…😂とりあえずお酒と激しい運動は控えてのんびりDT期間過ごそうと思います。

2019年08月10日

肋軟骨の抜糸も終わったので通院終了です。 眉間と鼻先の高さについてソ先生に聞いてみたら、眉間はもう少し落ち着くと思うけど鼻先はそんなに変わらないと言われました💧私の場合他の方と比べて腫れが少ないそうで、あとは小さい変化しかなさそうです😢 マッサージもしなくていいと言われました。テーピングとマッサージってするものじゃないの?と不安になりましたが、とりあえず浮腫みがない日はなるべく触らずに放置してみます💦 今は目周りの内出血と鼻先の赤みが気になりますが、時間の経過と共に解消していくそうなので、信じて待ちます( ; - ; ) 1週間くらい経っても薄くならなかったらまた病院に連絡してみます😖 トナカイみたいで恥ずかしいのでまだマスクは手放せません💧

2019年08月09日

汚くて申し訳ないです😭💧 整形前→ギプス抜去の前日→ギプス抜去した日の夜→ギプス抜去した次の日の夜 の鼻の穴の写真です。 1日ごとの変化ですが、比較してみるとかなり形変わってて驚きました!綿抜いた直後とかは本当に鼻の穴デカすぎて焦りましたが、少しずつ形が変わると思うので、今後も気長に待ちたいと思います💦

2019年08月09日

今さっき、洗顔のついでにクレンジングしてみたら肌ザラザラで凄かった😭鼻の皮がペリペリ剥けたので、つい夢中になって剥がしてしまいました…良くないですね💧笑 あとマッサージしすぎて鼻が若干痛いです。気をつけます( ; - ; ) 早く腫れが引いて欲しいです。

2019年08月09日

目周りの内出血が黄色くなってきました。相変わらずの付け鼻感と鼻の赤みが気になります…。元々皮膚が薄いので、余計に赤くなってしまうようです😭 まだまだアップノーズだしアバターなので、今の鼻は正直気に入っていません…。先生に、元の鼻が脂肪や筋肉が無いから手術後の鼻先は少し尖って見えるかもしれない、と言われていたので、このまま定着したらどうしよう…( ; - ; )鼻先もっと丸くなって下がって欲しいです💧 痛みはほぼないです。日常生活を送る上では特に不便はないかと思います。 明日は肋軟骨の抜糸と、鼻を診てもらって通院は一旦終了です( ´꒳​` )

2019年08月08日

耳と鼻の抜糸をして、ギプスも外してもらいました! アバターなのは覚悟してましたが、それよりも鼻の先が赤い。思ってたより鼻が長い😂 腫れがもっと引けば馴染むのかなぁ。 抜糸は全然痛くなかったです。ギプス外す時はテープに皮膚持ってかれて本当に痛かった…。ソ先生が「スミマセン…スミマセン…😭」って謝りながらも容赦なくベリベリ剥がしてて笑っちゃいました(笑) ほっぺもまだ少し腫れがのこっているので、今後どうなるか楽しみです! あと私はギプスもテーピングもしなくていいと言われました。守るものが何も無いと逆に不安です…ぶつけないように気をつけます💦

2019年08月07日

昨日とあまり変化ありません(´・-・`) 二重幅も元より少し狭いままなので、戻って欲しい😖 なぜか今日になって鼻水が少し増えました。 ほっぺを熱さまシートで冷やしてみましたが、効果あるのか謎です…。 今日も少しだけ外お散歩したので、栄養あるもの食べて早く腫れが治まればいいなぁ(。>﹏<。) とりあえず明日抜糸なので楽しみです! 肌荒れが酷いのは諦めました(笑)

2019年08月06日

目の腫れは少し良くなってきました。涙袋も少しだけ復活しましたが二重が変な感じ😞 ほっぺは相変わらずパンパンで下膨れ状態です😭軽く横向いて寝たり、寝返りも打てるので、ようやくまとまった睡眠が取れました。 ギプスを外してないのでまだ何とも言えませんが、鼻の高さがナチュラルすぎたかなーと思っています💧今は眉間が腫れているのでアバター感半端ないですが、鼻先とかはあまり変わっていないような…?腫れが引いたら多分物足りなくなるんだろうなぁ(´×ω×`)💭 とりあえず明後日抜糸の予定なので、今日も明日もなるべく体を動かして経過を見てみます😖

2019年08月05日

ようやく鼻と耳の綿が取れました!鼻で息ができて快適だし、味がようやく分かるようになりました。鼻詰まりは全くないです!空気が美味しい! 相変わらず目周りの腫れが凄いです💧 腫れが下に下がってきたのか、ほっぺがハムスターみたいになりました。 病院では綿取りの後にレーザー治療と美肌点滴と鎮痛剤の点滴を打ってもらい、その間はアイスパックで目元を冷やしてもらいました。やはりアフターケアがしっかりしていると安心します💧 綿のせいで鼻の穴の広がりすぎてて不安ですが、まだ腫れている段階なのでこのまま経過を見てみます。鼻の先はまだまだ赤いです(´・-・`) 肌荒れが日に日に酷くなっているので、早く顔を洗いたい(´×ω×`)

2019年08月04日

2日目のほうが目の周りの腫れが強かったです。目の下が腫れて涙袋が消えました(笑) 痛みは、肋軟骨>鼻>耳介軟骨。 体液と鼻血が混ざった物が常に出てくるので、ガーゼの交換が大変でした。 だいたい翌日には鼻の中の綿を抜いてもらえるそうなのですが、休診日のためこのまま経過観察です。 口呼吸なので不便で苦しい💧喉と唇が乾燥します。早く明日になって欲しい…。

2019年08月03日

夕方に手術が終わって、その日の夜に撮りました。常に鼻を殴られているような痛みがあります。歩く度に肋軟骨の傷も痛みます。耳介軟骨は、マスクをかけて耳が痛くなったような痛みに似ています。寝返りも打てないし、痛み止めを飲んでも痛くてあまり眠れませんでした。

• mimimimimnamii
    minami

私も同じ8月3日に韓国で鼻整形しました!DTとっても辛いです😭お互い頑張りましょ😭

みなみ

@minami同じ日だったんですね😳痛みも腫れも強い今が1番辛いですよね…😭なかなか経験できないことだと思って、前向きに乗り越えましょう!✨

• airiiiiaa
    あいり

昨日バウムで施術をして、鼻の穴がでかすぎてこんな風にされてしまったのかと泣きながら病院に行ったのですが、6日目のレポートをみて少し安心しました。ありがとうございます。

みなみ

@あいりこんばんは。施術お疲れ様でした!参考にしていただけて嬉しいです✨私も腫れが引くまでは鏡見るのも辛かったです…💧頑張ってDT乗り切りましょ😭

• hinapiyo512
    ヒナ

めーちゃ綺麗でかわいいです😭💜💜肋軟骨の痛みや、傷痕などについて教えて欲しいです!

みなみ

@ヒナありがとうございます😭❤肋軟骨はしばらくの間動くたび痛かったです!鼻よりも痛みが長く続きました💧傷跡も年単位で目立たなくなると思いますが、気になる場合は肋軟骨は避けた方が良いかと思います…😣

• hinapiyo512
    ヒナ

ありがとうございます💞肋軟骨をされた方の高さが素敵な方ばかりで肋軟骨の手術をしたいなぁと考えています もし良ければ現在の肋軟骨の傷痕を見せてほしいです!😢

• dsant1234
    🥰

とても美しいです。耳介を入れると鼻先は硬くなりますか?L型プロテーゼを入れてますが耳介にしようか悩んでいます。

韓国ソウル市江南区論峴洞4番地 エメラルドビル2階
地下鉄3号線新沙駅1番出口に出て、約30m