jihyoche

プリモ麻布十番クリニックの二重埋没の術後経過

A

2019年08月05日

担当ドクターの現在の所属

カウンセリングで色々なクリニックを回り、一番信用できると感じたから。

埋没6点留め

切開と悩んだのですが、はじめての手術なので埋没で、平行型の二重にしたかったので6点留めにしました。

点眼麻酔はしみることもなく全く痛くなかったです。局部麻酔は痛かったですが、表も裏も普通に痛かったです。

カウンセリングは思っていたより短かったです。理想の二重と自分の目に合う二重の幅について話してもらいました。

2019年09月13日

1ヶ月以上経ちました。やはり朝は浮腫むので少し不自然ですが、かなり幅も狭まり食い込みも減りました。 夜になるとちょうどいい幅になります。 目を瞑ると少し傷跡がまだ残っています。もうひと月ほど様子を見たいと思います。

2019年08月23日

夜お風呂に入った後、浮腫みが最小限の時間だとこのような感じです。 術前は末広型になってしまうのではと心配していたのですが、両目ともぎりぎり平行二重を保っていて、左目は特に良い感じです!右目は中間の方がもう少し狭まってほしいです。 まだ食い込みは強いので、一月後くらいにはより自然になっていることを期待しています。

2019年08月18日

だんだんちょうどいい感じになってきました。

2019年08月16日

10日を過ぎて、かなり腫れも引いたと思います。 まだすっぴんは不自然ですが、メイクをすればだいぶ馴染むようになりました。 写真は左目ですが、右目の方がまだ幅が広いので、左右差は仕方がないとして、もっと自然になってほしいです。

2019年08月13日

ちゃんと気をつけていれば大丈夫なのですが、ぎゅっと目を瞑ったり、顔を洗うときに思わず引っ張ってしまったりしたときは痛いです。 朝起きるとツッパリ感がすごいので保冷剤で冷やしています。写真はその直後です。 初期に比べれば腫れはましになりましたが、理想はもっと狭まってほしいです。

2019年08月12日

今日で1週間立ちました。 ある程度ましにはなりましたが、まだ幅は広いですし特に午前中は浮腫みます。 家にこもっているとスマホばかり見てしまうので、メイクして眼鏡かけて誤魔化して出かけています。 出勤は3日後からなのでそれまでに自然になってほしいです。

2019年08月11日

メイク解禁しました。写真だとましに見えるけれど実物はまだ整形感丸出しです。 傷跡はコンシーラーがなくても、アイシャドウでかなり隠せます。 効果があるのかわかりませんがチョコラBBを飲んだりしてみています。 早く腫れが引いてほしい…。

2019年08月10日

5日目の朝です。 やっぱり幅が広いのが気になるので、半分くらいになってほしいです。 でも写真で見比べると、少しずつ腫れが引いているような感じはします。

2019年08月09日

4日目の朝です。 ずっとスマホを観ているせいか、目が疲れているようでたまにズキズキするときがあります。 腫れはまだあまり引いていないです。

2019年08月08日

3日目の昼です。 そろそろ腫れがひき始めてほしいのですが、あまり変化がないです。 大きな腫れは3、4日で引くと言われていたので、明日ぐらいから幅が狭まってくれたらいいなと思います。 夜にかさぶたが少し取れて傷あとはだんだん綺麗になってきました。

2019年08月07日

2日目の昼です。寝起きはやはりむくみで腫れますが、目の開けやすさは良くなっている気がします。 写真では特に変化なしです。

2019年08月06日

手術の翌日の夜です。 もう痛みは全くなく、昼寝したり動画を見たりのんびり過ごしています。 翌日の方が腫れるかもと言われていたのですが、腫れの様子は特に変わっていないと思います。 左目に少し内出血が出てきました。 目の開けやすさは若干よくなったような気がしますが、写真だと違いがあまりわからないです。 今日も昨日と同じく、保冷剤と冷えピタを使用しています。

2019年08月05日

当日は思ったより腫れていて、術後鏡で見たときかなりショックを受けました。 痛みはほぼありませんが、若干違和感はあります。 目が半分くらいまでしか開けられません。 目やになどは全くなく、今のところ内出血も出ていないです。 冷えピタを貼って、暇なときにタオルに包んだ保冷剤で冷やしたりしています。

プリモ麻布十番クリニック
東京都港区麻布十番1-7-11 麻布井上ビル2階