chichiyo

湘南美容クリニック 新宿本院の二重切開・その他(目元)・上まぶたの脂肪取りの術後経過

2019年08月04日

以過去2回湘南美容外科で埋没をして特に不満はなかったから・特にドクターは指名せずカウンセリングに行きましたが、その場で分かりやすく説明してくれて時間をかけてカウンセリングしてもらえたことと、モニター紹介を受けて上原先生にお願いしました。

二重全切開・ROOF切除 埋没抜糸

埋没を2度して、右目尻が取れて幅が狭まったのといつ取れるか分からない不安から解放されたかったので全切開にしました。 ROOF切除は考えていませんでしたが以前から自分でも瞼の重い感じが嫌だったのと、術前の写真のように右目尻の埋没が取れ幅が狭まってしまった原因も眉下の脂肪ではないかと指摘されたことから決めました。

まず最終カウンセリングで希望の二重を先生と確認し瞼に線を書いてもらいました。 そのあとは看護師さんが静脈麻酔のための注射針を入れて、その後鼻に笑気麻酔のためのチューブを入れました。同時に目の消毒などもしてもらいました。 笑気麻酔と静脈麻酔が効きうとうとするようなほぼ意識のない状態になると施術が開始されました。 術中何度か電気メスで切られている感覚と少しの痛みはありましたが、意識がぼんやりしていたので特に苦痛に感じなかったです。

先生はカウンセリング時には埋没と全切開の違いやROOF切除について、瞼の断面図を紙に書いて丁寧に説明してくれました。 施術前の最終カウンセリングでも時間をかけて何度もブジーを当てて二重をシュミレーションしてくれました。 看護師の方々の薬や施術の説明も丁寧で、特に悪い印象は受けなかったです。

施術当日を0日目として経過あげます!また写真はほぼその日の夜に撮った、一番落ち着いた瞼の状態です。

• 198083
    たん83

綺麗な眼❤️

千代

@たん83嬉しいです😭ありがとうございます!

• t-e
    た。

術後から綺麗すぎますね🥺💕元々の埋没の糸って今もそのままですか??

千代

@た。返信が遅れてしまいすみません...!😭 埋没の糸はそのままには出来ないようで、全て取ってもらいました!

kopje

こんばんは!とても綺麗ですね☺️いま切開のラインのデザインを考えていまして、良かったら教えて頂きたいのですが、デザインは目頭から目尻まで同じ幅でしょうか?目頭側を狭く、または目尻側を広くなどお願いしましたか?

千代

@kopjeありがとうございます😭💓 なるべく並行っぽくしたいとお願いしたので、どちらかというと目頭から目尻まで同じ幅になっていると思います!

• knaaao0610
    Nao

お値段28万だったんですか?

• mimiggg

こんにちは^^ すごく綺麗な瞼になられていてうらやましいです! 私も湘南で全切開しようと考えてます。 モニターでされたということですが、写真は全顔使われるのでしょうか?目元だけでしたか? もしよろしければ教えていただけると助かります。

• rumikawachi
    ゆりたん

こんにちは!すごく綺麗な二重で素敵です♡ 私も湘南で全切開考えてます! 麻酔は静脈麻酔でしたか?来院から帰るまで何時間くらいかかりましたか?よければ教えてください^^

• mochimochinicol
    もちこ

こんにちは!埋没の抜糸は追加料金かかりましたか?

東京都新宿区西新宿6-5-1 新宿アイランドタワー24F
0120-548-940