chichiyo

湘南美容クリニック 新宿本院の二重切開・その他(目元)・上まぶたの脂肪取りの術後経過

2019年08月04日

以過去2回湘南美容外科で埋没をして特に不満はなかったから・特にドクターは指名せずカウンセリングに行きましたが、その場で分かりやすく説明してくれて時間をかけてカウンセリングしてもらえたことと、モニター紹介を受けて上原先生にお願いしました。

二重全切開・ROOF切除 埋没抜糸

埋没を2度して、右目尻が取れて幅が狭まったのといつ取れるか分からない不安から解放されたかったので全切開にしました。 ROOF切除は考えていませんでしたが以前から自分でも瞼の重い感じが嫌だったのと、術前の写真のように右目尻の埋没が取れ幅が狭まってしまった原因も眉下の脂肪ではないかと指摘されたことから決めました。

まず最終カウンセリングで希望の二重を先生と確認し瞼に線を書いてもらいました。 そのあとは看護師さんが静脈麻酔のための注射針を入れて、その後鼻に笑気麻酔のためのチューブを入れました。同時に目の消毒などもしてもらいました。 笑気麻酔と静脈麻酔が効きうとうとするようなほぼ意識のない状態になると施術が開始されました。 術中何度か電気メスで切られている感覚と少しの痛みはありましたが、意識がぼんやりしていたので特に苦痛に感じなかったです。

先生はカウンセリング時には埋没と全切開の違いやROOF切除について、瞼の断面図を紙に書いて丁寧に説明してくれました。 施術前の最終カウンセリングでも時間をかけて何度もブジーを当てて二重をシュミレーションしてくれました。 看護師の方々の薬や施術の説明も丁寧で、特に悪い印象は受けなかったです。

施術当日を0日目として経過あげます!また写真はほぼその日の夜に撮った、一番落ち着いた瞼の状態です。

2020年02月04日

184日目 施術からちょうど半年が経ったので投稿します。 自分では3ヶ月目以降から良くも悪くも変化は感じませんでしたが、こう見ると切開線の跡がだいぶ消えていて嬉しいです☺️✨ 幅も特に日によって変わることもなく、これで安定して良かったです!

2019年11月05日

93日目 本日3ヶ月後の経過診察に行ってきました! 先生にも綺麗な二重になりましたね、と言われホッとしました。 傷はまだまだ半年後、1年後と良くなるようなので、こちらは引き続き経過を見ようと思います😌 もう大きな変化は見られないと思うので、DT終了にします! 埋没の時と幅はあまり変えずに、でもスッキリとした目元になれてとても満足しています。 二重全切開もROOF切除もやって良かったです!☺️✨

2019年11月02日

90日目 施術から約3ヶ月が経ちました! 食い込みも自然になり、傷跡も薄くなってもう完成かなと思います☺️ 幅は埋没していた時とほぼ変わらないですが、脂肪とROOFを取ったことで瞼の腫れぼったさがだいぶマシになったのでやって良かったです! 6日に3ヶ月後の経過検診があるので、それを終えたら一旦DT終了にしようと思います。

2019年10月28日

85日目 起きて少ししか経っていないので少し浮腫んでます。(特に左目) 特に変化はないです🙂 あまり気にならないですが、化粧すると未だにシャドウが切開線に溜まります😯

2019年10月23日

80日目 この一週間ほどでまた幅が落ち着いたような気もします。 最近は写真や鏡を見てもっと幅欲張れば良かった...と思ったりこれが丁度良いと思ったりする毎日です🥺 傷跡はどんどん目立たなくなってきているのが分かって嬉しいです!🥰

2019年10月18日

75日目 特に変化なしです。 切開線の凹みが薄くなって目立たなくなってきました☺️

2019年10月13日

70日目 特に変化なしです。 長時間寝た日はやはり浮腫みますが、夜はこの幅に落ち着くのでこれが完成形だと思います😌 毎度言っていますがあとは切開線の跡ですね、、、

2019年10月08日

65日目 特に変化はありませんが、なんとなく二重の調子が良い気がします🌟 相変わらず切開線の跡はあります🤧これが綺麗になるのは時間かかりそうだなぁと思います。

2019年10月03日

60日目 施術から2ヶ月が経ちました! この1ヶ月で若干食い込みが自然になったのと、左目のぷっくり感が落ち着いた気がします✨ とはいえ他撮りの伏し目だとまだ少し不自然です😥 二重幅自体は1ヶ月目とあまり変わらないので、先生の言っていた通りもう落ち着いたのだなぁと思いました。 あとは切開線の赤みがだいぶなくなりました!化粧すればそんなに気付かれないのではと思っています☺️ 経過を5日おきくらいにして、あと1ヶ月は様子見ようと思います✊🏻

2019年09月30日

57日目 化粧済みです。 左目の方が開く力が若干弱いせいで幅が広く見えます🥺 傷跡は赤みは消えたもののまだ切開線が残ってます。

2019年09月26日

53日目 崩れてますがアイシャドウのみ塗った目です。 左目が未だに少しぷっくりしてる分、時間が経つとそこだけシャドウが取れます🤢

2019年09月23日

50日目 変わらず変化なしです。 良くも悪くもあまり二重のことを気にしなくなりました😌 幅自体は前の埋没の時とあまり変わりませんが、脂肪とROOFを取ったお陰か腫れぼったさがマシになったのが嬉しいです!

2019年09月20日

47日目 特に左目、切開線の赤みがなくなってきました! このままいけば綺麗に治りそうで楽しみです☺️ 左目のぷっくり感はまだ若干あるのですがあまり気にしなくなりました。

2019年09月17日

44日目 特に変わらずです! 前と比べて目頭側の二重幅が広くなったせいか、いい感じに目が横に大きく見えるようになりました。 今更ですが、埋没していて元から二重だと思われていたのか今回切開しても誰にもバレずに済んだのが良かったです😌

2019年09月13日

40日目 朝は浮腫んだりしますが、夜はこの幅に落ち着くのでもう二重幅の変化はなさそうです。 これからはほぼ切開線の傷の経過になるかなと思います! 左の切開線下の瞼がまだ少しぷっくりハム気味なのが気になりますが🤕 傷は左目の方が治りが早く、赤かったのがだんだん色が薄くなって白っぽくなってきました☺️

2019年09月10日

37日目 だいぶ崩れてしまってますが化粧済みの目です。 左目のぷっくり感が落ち着いて幅が少し狭くなったように感じます...!このまま右目の幅くらいに落ち着いてほしいと思います🙏🏻 右目は特に変化ないです😌 後はなんとなくですが、前の埋没してた時より目やにが増えた気がします🥺

2019年09月07日

34日目 化粧済みです。1ヶ月検診に行きました! 腫れが引くのが早い方らしく、あとは傷を含め内部組織の修復だけとの事でした。 幅ももうほぼ変わらないだろうと言われ、これ以上狭くなったら嫌だなぁと思っていたので安心しました☺️ また個人的に右目黒目上に皮膚が被さって二重が埋まってしまうのが嫌だったのですが、眉のところの骨が出ているせいだと言われなんとなく諦めがつきました😢

2019年09月06日

33日目 特に変化はないです。 経過コメントではないですが、埋没の閉眼時の二重ラインより狭く切開したのに開眼時の二重幅は今の方が広いので、やはり埋没と切開は食い込み方が違うんだなぁ・・・と実感しています🤔

2019年09月04日

31日目 施術からちょうど1ヶ月が経ちました! 3週目辺りからそれほど変化は感じませんが、それ以前と比べるとだいぶ落ち着いたなぁと思います☺️ 二重幅はまだ狭くなるとしても後少しかな? 相変わらず左目はまだぷっくりしているし、切開線の傷も赤いですがどちらも徐々に良くなってきている実感があるのであまり心配はしていないです。

2019年08月31日

27日目 早いものでもうすぐ施術から1ヶ月が経ちます...! 20日目辺りから自分ではあまり変化は分かりませんが、馴染んできている感じはします☺️ 相変わらず左目はまだぷっくりしています。 けれど両目とも食い込みが弱まって前よりアイシャドウが塗りやすくなりました! 切開線の傷跡もまだ目立ちますが特に左目は前より赤みがなくなりました✨

2019年08月27日

23日目 あまり変化はありません😯 右目は割と今の幅で満足なのでこれ以上狭まるの嫌だなぁ...と毎日思います。 左目は未だにぷっくりしています。

2019年08月25日

21日目 3週間が経ちました!左目はまだ少しぷっくりしてますが右目の幅はほぼ変わらないかな?と思います。 すっぴんだと幅が物足りなく感じますが、化粧すると割と満足に感じます☺️ あとは傷がどこまで綺麗に治ってくれるかが少し心配になってきました😯引き続きボトヒアルで保湿を続けていきます。

2019年08月23日

19日目 軽く化粧済みの目です。 左眉下の感覚も戻ってきて、だんだん左目も腫れが落ち着いてきました! 逆に右目が目を閉じると凹んでいて、取った脂肪の量の差なのか...?と思い始めましたが、まだ約3週間しか経ってないのであまり気にせず経過を見ようと思います🧐 切開線は右目のがまだ赤いです。痛みとかは無いのでこちらも気長に目立たなくなるのを待ちます😌

2019年08月21日

17日目 左目の幅が落ち着いた気がします!特に目頭側☺️ 目尻はまだ見て分かるぷっくり感です。 右目の目頭側の下瞼の腫れはものもらいです😢 あとは傷跡が目立たなくなるのと左目尻が落ち着いてくればいいなと思います...!

2019年08月19日

15日目 この2〜3日でさらに右目の幅が狭くなった気がします。 正直もうこれ以上右目は狭まって欲しくないのであとは左目が落ち着けばなぁ...と思います。 変化が少なくなってくると思うので経過を2〜3日に一回にします!

2019年08月18日

自分用の経過まとめです。

2019年08月18日

14日目 全切開して2週間が経ちました! 抜糸してからのこの1週間でまたかなり腫れが落ち着いた気がします☺️ でもまだ化粧する時にアイシャドウ塗りづらいので、このまま食い込みも落ち着いてほしいです。 切開線の傷跡もこのままいけば順調に馴染みそうで安心です✨

2019年08月17日

13日目 2枚目は崩れてますが化粧済みの目です。 切開線の傷の赤みはもうなくなりました! この数日で右目はまた幅が狭くなって落ち着いたのですが、食い込みや左目のぷっくり感は相変わらずです😮 まだ腫れは引くと思いますが、この食い込みの強さ、二重線の濃さはやはり全切開だと多少は仕方ないのかな...?と最近思います🧐

2019年08月16日

12日目 夜なのでだいぶ崩れていますが化粧済みの目です。 まだ食い込みがあってアイシャドウ塗りづらいし、時間が経つと切開線に溜まりまくります...😂 右目側は切開線下の瞼のぷっくり感がだいぶ無くなりました!左はまだ夜でもぷっくりしているので、左のほうが若干幅広めなのもそのせいかと思います😮

2019年08月15日

11日目 数日前より目が開きやすくなったせいか、少し丸目に見える気がします。 寝起きは浮腫みますが、夜になると落ち着きます🌙 とはいえまだ切開線下の瞼のぷっくり感があるので、これが無くなればなぁと思います😮 眉尻下のROOF切除したところも、右目側は完全に感覚が戻りました!左目側はもう少しかかりそうです。 あとは傷跡が目立たなくなって欲しいです...!

2019年08月14日

10日目 もうあまり幅の変化は大きく見られないので、あとはだんだん食い込みと瞼のぷっくり感が落ち着いてくるのかな、と思います。 元から左目の方が目を開く力が少し弱いので、右目に比べて少し幅が広めに見えます😯 術前に比べて、左右差と元の二重線がない綺麗な二重になったところが本当に良かったです!✨

2019年08月13日

9日目 また幅が落ち着いた気がします! この幅であとは食い込みが落ち着いてくれればなぁ...という感じです。 術後初めて化粧をしましたが(2枚目、アイシャドウのみ)まだ瞼の感覚は戻ってないなぁと思いました😦

2019年08月12日

8日目 だんだん開眼時の瞼のぷっくり感もおさまってきました! 写真だと見えないのですが、二重線の傷の周りに小さく白いブツブツ(皮脂腺腫?)ができてます...😟が、時間と共に自然に取れるらしいのであまり気にせず経過見ようと思います。

2019年08月11日

自分用に1週間の経過をまとめました。

2019年08月11日

7日目 全切開して1週間が経ちました! 順調に腫れも引いてきています。 3日目辺りからしたらだいぶ腫れが引いたので「あれ、狭くない?😨」と思いがちですがまだまだ幅広いですね。 傷の痛みもなくなりました✨ はやくメイクがしたいのですが、右目の傷がまだ赤いのでこれが落ち着いたらしてみようかなと思います😯

2019年08月10日

6日目 1枚目→抜糸前 2枚目→抜糸後(夜) 抜糸前の写真は起きたばかりのせいかむくみ気味です🤢 ついに抜糸してきました!痛みは左目頭の抜糸をするときだけありましたが、余裕で耐えられるレベルでした✌🏻 今は傷の痛みが地味にあるので、まだしばらく軟膏を塗って過ごしたいと思います。 また今日から一緒に買ったホスピレッグを飲み始めたのですが、カプセルなのになんとなく苦くておお...となりました😦

2019年08月09日

5日目 写真で見ると昨日より腫れが引いたかな?もう日常生活で視界や瞬きするのにはほぼ支障なくなりました✨ 買ったシンエックも今日で飲み切りました!これと2日目までひたすら冷やしてたお陰で今回腫れひくのが早かった気がする☺️ 明日は抜糸してきます!あんまり痛くありませんように〜

2019年08月08日

4日目 自分的にはあまり昨日と変わった気はしませんが、さらに腫れが引いたのかな? 黒い糸で分かりづらいですが傷も順調に綺麗に治ってきています!そのせいかたまに痒い、、 もうくしゃみなどで強く目を瞑っても痛くなくなりました😌

2019年08月07日

3日目 瞼の上も黄色くなってきて、どんどん腫れが引いてきてます! 眼球だけを上に動かそうとすると瞼が重いけれど今日でかなり違和感が減りました🤩 まだ糸のところに触るとチクッと痛いですが、普通にしている分にはもう痛みもゼロです。

2019年08月06日

2日目 内出血も治まり、腫れも昨日より全然引いたように感じます!何よりも目が開きやすくなりました👁 分かりづらいですが目の下がかなり黄色いので、腫れが治まってきている証拠かなと🙂 抗生剤は内容成分のアレルギーがあるかもしれないとのことで服用を一旦やめる事にしました。 左眉下のルーフ切除したところはまだ感覚が戻らないのか、触っても麻酔が効いたままみたいな感じです。

2019年08月05日

1日目 起きたら目やにで視界がしばらくぼやけてました😯 痛みはあまり感じないのですが、相変わらず視界が悪いです。 また抗生剤の副作用か、この日も気持ち悪くなりかなり嘔吐してしまったので、明日院に問い合わせてみようと思います🤢

2019年08月04日

0日目(施術当日) 1枚目が施術直後、2枚目が夜(術後4〜5時間くらい?)の写真です。 痛みはたまにチクチクする程度ですが、腫れがすごくてひたすら視界が悪いです。 処方された抗生剤を飲んだら夜気持ちが悪くなってしまいました(o_o) 術後40時間程度はひたすら瞼を冷やすとの事だったので、この2日間はひたすら保冷剤を当てようと思います❄️

• 198083
    たん83

綺麗な眼❤️

千代

@たん83嬉しいです😭ありがとうございます!

• t-e
    た。

術後から綺麗すぎますね🥺💕元々の埋没の糸って今もそのままですか??

千代

@た。返信が遅れてしまいすみません...!😭 埋没の糸はそのままには出来ないようで、全て取ってもらいました!

kopje

こんばんは!とても綺麗ですね☺️いま切開のラインのデザインを考えていまして、良かったら教えて頂きたいのですが、デザインは目頭から目尻まで同じ幅でしょうか?目頭側を狭く、または目尻側を広くなどお願いしましたか?

千代

@kopjeありがとうございます😭💓 なるべく並行っぽくしたいとお願いしたので、どちらかというと目頭から目尻まで同じ幅になっていると思います!

• knaaao0610
    Nao

お値段28万だったんですか?

• mimiggg

こんにちは^^ すごく綺麗な瞼になられていてうらやましいです! 私も湘南で全切開しようと考えてます。 モニターでされたということですが、写真は全顔使われるのでしょうか?目元だけでしたか? もしよろしければ教えていただけると助かります。

• rumikawachi
    ゆりたん

こんにちは!すごく綺麗な二重で素敵です♡ 私も湘南で全切開考えてます! 麻酔は静脈麻酔でしたか?来院から帰るまで何時間くらいかかりましたか?よければ教えてください^^

• mochimochinicol
    もちこ

こんにちは!埋没の抜糸は追加料金かかりましたか?

東京都新宿区西新宿6-5-1 新宿アイランドタワー24F
0120-548-940