セオリークリニックのクマ治療・下まぶたの脂肪取りの術後経過
認証済施術日
2019年08月05日経過日数
/uploads/diary_image/file/30238/70d00e67-98e1-48ad-ae26-9cc3d041c6e8.jpg)
/uploads/diary_article_image/file/191771/86e34436-4254-44d5-8ce4-4bda2249dda9.jpg)
施術件数が多く、口コミの評判も良いようだったから
結膜脱脂術と脂肪注入
傷跡が残らず、ダウンタイム も短いとの事だったので。下瞼の脂肪量が多く、少し頬が凹んでいたので脂肪注入もお願いしました。
全体の流れはとてもスムーズで、院に着くなり洗顔、合意書にサイン、会計を行い、その後手術室に通され、着替えてすぐ施術が始まりました。笑気麻酔吸入していたものの、麻酔注射はチクっと痛みはありました。脂肪吸引は、内腿に脂肪が多いので割とスムーズだったのか、比較的狭い範囲をゴリゴリされましたが、時間がかからずに終わりました。これは若干痛かったです。それからすぐ下瞼の結膜切開に移りました。やはり麻酔注射がキーンと痛みました。切開の痛みはありませんが、脂肪を引っ張り出すので目の奥の鈍痛と、鈍い頭痛がありました。強い痛みではないですが、なんとも不快な感覚でした。脂肪注入は、麻酔が効いているのでほとんど痛みはありませんが、注射針が顔面の皮膚の下を動き回る気持ち悪さがありました。ただ、何度も角度を確認しながら丁寧に調整してくれていることは分かりました。
先生は淡々と、ほとんど言葉を発せず。スタッフの方が、ずっと声をかけてくれていました。ピリッとした感じがちょっと緊張しました。
全く痛みがないということはやはりありませんが、強い痛みに耐えるというようなこともないです。むしろ経験したことのない感覚の気持ち悪さの方が大きかったです。手術時間はそれほど長くないので、クマが治ったイメージを想像しているうちに終わります(笑) 長く悩んだクマが、術後キレイに無くなったのは嬉しかったです。
2019年08月22日
メイク有りの写真です。涙袋がくっきり出るようになって嬉しいです😆
7 - ダウンタイム終了
2019年08月22日
違和感も鈍痛も全くなくなりました。ダウンタイム終了です❗️🎉 術後は目立った内出血もなく、腫れが収まった3日後くらいからは、コンタクトができない事を除いてはストレスなく過ごせました。逆に言うと、術後翌日と翌々日は冷やしながら安静に過ごす事が経過を良くする事になるので、3日間くらい休めるタイミングでの施術をオススメします。 脂肪採取した内腿の内出血は2週間ですっかりキレイになりました。 長年悩んでいたクマがなくなり、頬が上がって見え、表情が明るくなったと思います。写真はすっぴんですが、軽くメイクすると一層その効果が際立ち、嬉しいです😆 これから脂肪が定着してもう少し減り、そこからまた増えるようですので、時々経過はアップしようと思います。 この施術は多くの院で行われていますが、腫れや出血、仕上がりなどはドクターの腕に左右されると思うので、納得できる院を探して受けられると良いと思います。ちなみに私は💯の満足です。 もっと早くやっておけば良かったな☺️
2019年08月15日
目を動かす時の違和感もほとんど消えました❗️脂肪注入した目の下の真ん中を押すとわずかな鈍痛があるくらいです。腫れもなく内出血も綺麗に消えました。今まで飛び出した脂肪で全く見えなかった涙袋がくっきり見えます😊嬉しい💕
2019年08月12日
腫れはほぼなし。薄い内出血の跡で肌が薄っすら黄味掛かっていますが、写真のようにノーメイクでもほとんど目立ちません。コンタクトの使用も再開しました。小沢一郎クマが無くなり、本当に嬉しい❗️😆もっと早くやっておけば良かった〜
2019年08月10日
薄い内出血の跡が黄色くなって来ました。治ってきている証拠?左目の下に少し膨らみがあるけど、今までなかった涙袋が出現❗️😆
2019年08月09日
腫れはだいぶ収まっています。角度によって左目の下に薄っすら内出血の跡のようなものが見えますがそれほど目立ちません。目を大きく動かすと少し鈍痛がありますが、だいぶ慣れてきました。手術前の大きなクマが無くなってます。まるで別人のよう❗️まだ4日目ですが嬉しい〜😊
2019年08月08日
まだ少し腫れていますが、目の周りの違和感はだいぶなくなりました。痛みはほぼありません。手術前の盛り上がった脂肪の影がなくなっています。かなり順調な気がします。
2019年08月07日
腫れは少し落ち着きました。目を動かした時の鈍痛とゴロゴロ感があります。内出血がほとんどなく、その点はキレイです。頬の針後はほとんど目立たなくなりました。左目の下にポコっとした膨らみがあります。そのうち吸収されると良いですが。
2019年08月06日
翌日が腫れのピークと言われたとおり、昨日より腫れています。赤みも出ていますが、幸い内出血はありません。脂肪吸引した腿は、大きな痣になっていますが、ふつうに歩いたり座ったりできます。傷はもう塞がりました。
2019年08月05日
瞼が突っ張る感じと、目の下が腫れぼったい感じですが、まだ思ったよりは腫れていません。目を動かすと鈍痛があります。頬に針穴の傷があります。しかしあんなに悩んでいたクマが無い!😆
- erueruko
仕上がりとっても綺麗ですね〜〜〜。
3年前 - おまりおん
若々しく綺麗な仕上がりですね! 質問失礼します。 太ももの傷跡はどこに出来ますか? また太ももは縫うほどの傷ですか?
3年前 - おまりおん
ご回答ありがとうございます! 気づかれないほどの傷跡のようなので、少しずつ意志が固まってきました☺︎ 近々カウンセリングに行きたいと思います! また気になることがあれば質問させてください(^人^)
3年前 - KA子
DTお疲れ様でした✨ 綺麗な仕上がりで羨ましいです😊
3年前 - まなか
コメント失礼致します。 私も同年代で、脱脂と脂肪注入をしたいと考えているのですが、目の下のシワは出ましたか?お写真を拝見する限りシワが新しく出来た感じは全くないのですが、シワの様子を教えて頂きたいですm(__)m
- セオリークリニック
- 東京都中央区銀座3-7-2 オーク銀座ビル6F
- 営業時間:11:00~19:00
休診日:不定休予約不可日:04/02(日), 04/09(日), 04/16(日), 04/23(日), 04/27(木)
- 03-6228-6617