sasasa2250

セオリークリニックのクマ治療・下まぶたの脂肪取りの術後経過

2019年08月05日

施術件数が多く、口コミの評判も良いようだったから

結膜脱脂術と脂肪注入

傷跡が残らず、ダウンタイム も短いとの事だったので。下瞼の脂肪量が多く、少し頬が凹んでいたので脂肪注入もお願いしました。

全体の流れはとてもスムーズで、院に着くなり洗顔、合意書にサイン、会計を行い、その後手術室に通され、着替えてすぐ施術が始まりました。笑気麻酔吸入していたものの、麻酔注射はチクっと痛みはありました。脂肪吸引は、内腿に脂肪が多いので割とスムーズだったのか、比較的狭い範囲をゴリゴリされましたが、時間がかからずに終わりました。これは若干痛かったです。それからすぐ下瞼の結膜切開に移りました。やはり麻酔注射がキーンと痛みました。切開の痛みはありませんが、脂肪を引っ張り出すので目の奥の鈍痛と、鈍い頭痛がありました。強い痛みではないですが、なんとも不快な感覚でした。脂肪注入は、麻酔が効いているのでほとんど痛みはありませんが、注射針が顔面の皮膚の下を動き回る気持ち悪さがありました。ただ、何度も角度を確認しながら丁寧に調整してくれていることは分かりました。

先生は淡々と、ほとんど言葉を発せず。スタッフの方が、ずっと声をかけてくれていました。ピリッとした感じがちょっと緊張しました。

全く痛みがないということはやはりありませんが、強い痛みに耐えるというようなこともないです。むしろ経験したことのない感覚の気持ち悪さの方が大きかったです。手術時間はそれほど長くないので、クマが治ったイメージを想像しているうちに終わります(笑) 長く悩んだクマが、術後キレイに無くなったのは嬉しかったです。

erueruko

仕上がりとっても綺麗ですね〜〜〜。

Sasaoka

@eruerukoありがとうございます❗️以前の写真と比べるとまるで別人のようです😅

• mayumai
    おまりおん

若々しく綺麗な仕上がりですね! 質問失礼します。 太ももの傷跡はどこに出来ますか? また太ももは縫うほどの傷ですか?

Sasaoka

@おまりおんありがとうございます😊若返り効果もバツグンです!私の場合、右の太ももの付け根(結構Vラインに近いところ)に8ミリくらい切ったようです。後から気づいたのですが、抜糸の必要ないホチキスみたいなもの?で閉じてありました。当日は厚いガーゼを当てられていたので分からなかったのですが、翌日ドキドキしながら外したところ、一瞬見逃しそうなほどの傷だったので逆に驚きました。傷口自体の痛みもありませんでした。今の技術ってすごいんだな〜と感心してます。 ちなみに、彼はこの傷には全く気づいていません(笑)

• mayumai
    おまりおん

ご回答ありがとうございます! 気づかれないほどの傷跡のようなので、少しずつ意志が固まってきました☺︎ 近々カウンセリングに行きたいと思います! また気になることがあれば質問させてください(^人^)

Sasaoka

@おまりおんいつでもどうぞ😊お悩みがすっきり解決するといいですね!

• kayo01
    KA子

DTお疲れ様でした✨ 綺麗な仕上がりで羨ましいです😊

Sasaoka

@KA子ありがとうございます❗️今はやって良かったという満足感でいっぱいです😊

• manaca22
    まなか

コメント失礼致します。 私も同年代で、脱脂と脂肪注入をしたいと考えているのですが、目の下のシワは出ましたか?お写真を拝見する限りシワが新しく出来た感じは全くないのですが、シワの様子を教えて頂きたいですm(__)m

セオリークリニック
東京都中央区銀座3-7-2 オーク銀座ビル6F