sasasa2250

セオリークリニックのクマ治療・下まぶたの脂肪取りの術後経過

2019年08月05日

施術件数が多く、口コミの評判も良いようだったから

結膜脱脂術と脂肪注入

傷跡が残らず、ダウンタイム も短いとの事だったので。下瞼の脂肪量が多く、少し頬が凹んでいたので脂肪注入もお願いしました。

全体の流れはとてもスムーズで、院に着くなり洗顔、合意書にサイン、会計を行い、その後手術室に通され、着替えてすぐ施術が始まりました。笑気麻酔吸入していたものの、麻酔注射はチクっと痛みはありました。脂肪吸引は、内腿に脂肪が多いので割とスムーズだったのか、比較的狭い範囲をゴリゴリされましたが、時間がかからずに終わりました。これは若干痛かったです。それからすぐ下瞼の結膜切開に移りました。やはり麻酔注射がキーンと痛みました。切開の痛みはありませんが、脂肪を引っ張り出すので目の奥の鈍痛と、鈍い頭痛がありました。強い痛みではないですが、なんとも不快な感覚でした。脂肪注入は、麻酔が効いているのでほとんど痛みはありませんが、注射針が顔面の皮膚の下を動き回る気持ち悪さがありました。ただ、何度も角度を確認しながら丁寧に調整してくれていることは分かりました。

先生は淡々と、ほとんど言葉を発せず。スタッフの方が、ずっと声をかけてくれていました。ピリッとした感じがちょっと緊張しました。

全く痛みがないということはやはりありませんが、強い痛みに耐えるというようなこともないです。むしろ経験したことのない感覚の気持ち悪さの方が大きかったです。手術時間はそれほど長くないので、クマが治ったイメージを想像しているうちに終わります(笑) 長く悩んだクマが、術後キレイに無くなったのは嬉しかったです。

まだ経過はありません

erueruko

仕上がりとっても綺麗ですね〜〜〜。

Sasaoka

@eruerukoありがとうございます❗️以前の写真と比べるとまるで別人のようです😅

• mayumai
    おまりおん

若々しく綺麗な仕上がりですね! 質問失礼します。 太ももの傷跡はどこに出来ますか? また太ももは縫うほどの傷ですか?

Sasaoka

@おまりおんありがとうございます😊若返り効果もバツグンです!私の場合、右の太ももの付け根(結構Vラインに近いところ)に8ミリくらい切ったようです。後から気づいたのですが、抜糸の必要ないホチキスみたいなもの?で閉じてありました。当日は厚いガーゼを当てられていたので分からなかったのですが、翌日ドキドキしながら外したところ、一瞬見逃しそうなほどの傷だったので逆に驚きました。傷口自体の痛みもありませんでした。今の技術ってすごいんだな〜と感心してます。 ちなみに、彼はこの傷には全く気づいていません(笑)

• mayumai
    おまりおん

ご回答ありがとうございます! 気づかれないほどの傷跡のようなので、少しずつ意志が固まってきました☺︎ 近々カウンセリングに行きたいと思います! また気になることがあれば質問させてください(^人^)

Sasaoka

@おまりおんいつでもどうぞ😊お悩みがすっきり解決するといいですね!

• kayo01
    KA子

DTお疲れ様でした✨ 綺麗な仕上がりで羨ましいです😊

Sasaoka

@KA子ありがとうございます❗️今はやって良かったという満足感でいっぱいです😊

• manaca22
    まなか

コメント失礼致します。 私も同年代で、脱脂と脂肪注入をしたいと考えているのですが、目の下のシワは出ましたか?お写真を拝見する限りシワが新しく出来た感じは全くないのですが、シワの様子を教えて頂きたいですm(__)m

セオリークリニック
東京都中央区銀座3-7-2 オーク銀座ビル6F
銀座駅銀座一丁目駅
銀座駅徒歩2分、銀座一丁目駅徒歩3分
03-6228-6617

anzun佐藤

エートップ美容整形外科
目元/二重切開目元/眼瞼下垂(切開)目元/クマ治療目元/上まぶたたるみ取り目元/上まぶたの脂肪取り目元/下まぶたの脂肪取り

予約の50分前に到着して、受付で書類の記入をしました。 そのあと近くのオープンスペースで洗顔、口を濯いでアクセサリーを全て取りました。 その後の写真撮影は割とすぐ終わりました。その後流れるように通訳さんとカウンセリング室でどうなりたいか話しました。資料を持っていったのでスムーズに出来ました。 少し待ってダハン先生が登場しました。そこで直接一つ一つの施術について話しました。 そして希望していた目頭切開と小鼻縮小はやらなくていいとはっきり仰って下さって安心できました。特に小鼻縮小は本当にやるか悩んでいたので嬉しかったです。 資料を渡したら、かなりじっくり見ていました。私の目を見て、棒を使って何度もラインをつけていました。皮膚が伸びていて、そのせいで目を開ける力はあるのに額の筋肉を使って目を開いている事を言われ、瞼の余計な皮膚を除去する事になりました。 そして先生が帰り、通訳さんと二人になった後お会計をしました。 こうなりたいとぐいぐい言えなかったので伝わってるか不安で、そのあと向かった病室のベッドで縛られて震えながらなんでこんな事してるんだろ〜〜もうだめだ〜〜ってその時は思ってました(結果的に満足してます) 右腕に注射を刺されまた少し待ってからダハン先生が登場、印をもう一度確認し終えたところで看護師さんに眠くなります〜と言われていつ眠くなるんだろうって思ってたら記憶飛んでました。 二重切開だと途中で確認のため睡眠麻酔を中断し目を数回に分けて大体〜10回くらい開閉しなければいけません。意識はあるので、皮膚の焼かれる臭いとチクチク瞼を縫っている感覚が伝わってきて怖かったです。ちなみに脅すような事言って申し訳ありませんがまあ耐えられるかな…くらいの痛みがあります。私は強張っちゃって何度も力抜いてください〜って言われました。 二重の施術が終わった後にまた眠くなります〜と言われてすぐに落ちました。 起きたら一人がけソファ一がある個室にいました。起きた事を報告しようとナースコール的なのを押したら、すぐに駆け付けてくださりましたが、まだ寝ていた方がいいと言われて寝ようとするもトイレに行きたくなりトイレまで付き添ってもらいました(フラフラです) 戻ってまたぼーっとしてたら「もう起きましょうか?」と通訳さんが来てくれました。そっからは着替えてお土産と処方箋を貰いスムーズに帰りました。

banner