Hnxoma

湘南美容クリニック岡山院の二重切開・目頭切開・眼瞼下垂(切開)・隆鼻術・目尻切開・上まぶたたるみ取り・軟骨移植の術後経過

Riko

2019年08月06日

全方位拡大(全切開、目頭、目尻、グラマラスライン)、埋没糸抜糸 眼瞼下垂 プロテーゼ四ミリ、軟骨移植、鼻尖形成3D 形成の先生だったこともあり腕がありそう!と思いお願いしました。湘南さんは安くてモニターもあったので手術の内容のわりには安かったかな? 術前の不安は看護師さんがすごく優しくて気持ちを落ち着かせてくれて本当に感謝です(涙) 先生のカウンセリングはあっさり。こちらの要望は聞いてくれますが、君は変わってますね~と言われました(笑) 私はすごく麻酔が効きやすい体質なのですが、ほとんど効かず、、何度も目が覚めてすごく痛かったです!鼻の麻酔の痛みまで味わうことに、、静脈麻酔は寝てる間に終わると聞いてたので不安でしかなかった。。あと麻酔がクリニックに在庫がなくなったのか、注文した?3時に届くっていったんじゃないの?もう3時半だけど!とか聞こえてさらに不安。(笑)術前に尿管さされるのも苦手でずっと尿意があって不快でしたが、手術が五時間とのことで逃れれませんでした(涙) 不安でしゃべりまくるから先生もやりにくかったかと。しまいには「○○さんに話しかけとるときは名前呼びますからいちいち反応しなくていいから」と言われました。(笑)モニターだからなのか安いからなのか、麻酔はきっちりないと地獄です。痛みに強いですが痛いし、プロテーゼ挿入時のゴリゴリガリガリ押し込まれる感覚はほんとにぞっとしました。。