名古屋中央クリニックの二重埋没の口コミ・術後経過日記

名古屋中央クリニックの二重埋没の術後経過日記

2019年08月11日
名古屋中央クリニック

二重埋没法

子育て中の為、極力ダウンタイムを短くしたかったため。 腫れ方もひどくないのでそこまで子どもが驚くことはないかと思い、埋没法にしました。

ドクターについて

名古屋院長の鈴木 秀明先生

こちらでの施術経験があり安心感があったから

二重幅を確認してから、手術台に寝て、目以外の部分を覆ってから、点眼麻酔をされ、その後瞼の裏に麻酔をしました。 その後、2点止めをしました。 手術後しばらく、手術箇所を保冷剤で冷やしました。 麻酔はいたかったですが、先生と看護師さんが気持ちに寄り添ってくださったり、応援してくださったので、痛みに一点集中することなく乗り越えることができました。

右目のみの施術だったため、左目と何度も比較してくださり、リスクもしっかりと説明してくださりました。手術前もしっかりと二重幅を確認してくださりました。 事務の方の対応は、丁寧でもなく、雑でもなく、普通でした。 費用や、不安なことなどこちらが質問すると、答えてくださりました。 話の最後に何か質問がないか聞いてくださると丁寧かと思います。 先生は10年前と同じように患者の気持ちに寄り添おうとしてくださる姿勢は変わっていませんでした。 施術当日は、日曜日でとてもお忙しそうでしたが、丁寧な対応をしてくださりありがたかったです。

「糸」はやはり消耗品なんだと思いました。費用と時間と生活環境に余裕があれば、切開手術を受けた方が合理的だと思います。 どうせ痛いなら、痛みは一度でいいかと思いますので、10年前の私に何か声をかけるのであれば、切開法をした方がいいよとオススメします。 当時は、とりあえず埋没を受けて糸が切れたら切開すればいいかという考えでしたが、糸が切れる頃には子育て期間に入ってしまい切開法はできませんでした。 子どもがポンポンに腫れたママの顔を見て泣いても平気なママなら手術を受けてもいいと思いますが、、、、私にはできないヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3 いつ手術を受けたか質問されて、10年前に埋没法を受けたと話したら、よく持ちましたねと言われました。 先生の発言から感じたことは、埋没法は、10年もったらバンバンザイなんだなということ。 10年前、手術当日、看護師さんに妊娠出産を機に埋没法が取れてしまう可能性があると言われましたが、私は大丈夫でした。 また、太ったり、目をゴシゴシこすったりすると取れてしまう可能性があると言われました。 私は、体重は妊娠期間以外は変動がありませんでした。(妊娠期間中は17kgほど変動しました)目をゴシゴシこすることは時々してしまいました。 10年前の施術当時は、お酒を飲んでも泣いても次の日腫れることはありませんでしたが、ここ最近はお酒を飲んだり泣いたりした翌朝は一重になるくらいパンパンに腫れていました。 何度も腫れて引いてを繰り返し、ついに今回右目のみ糸が緩んでしまい再施術に臨みました。

2019年08月23日

13日目の様子です つけまつげをしてみました。 左右差はほとんどありません。 あとは、私のアイブロウのメイクの仕方を訓練すればwもう少しよく見えると思います。 糸のあとは若干わかりますね。 これは、日にち薬かと思います。 内出血も消えました。

2019年08月19日

8日目の様子です。 内出血かなり落ち着きました。 傷の上からファンデを塗っても浮いてきてしまいますが、アイシャドーをすれば完全に隠れます。 糸のくぼみも目立ちにくくなってきました。 今の状態は腫れているのか??? 腫れていない状態だとしたら、施術していない方と比べて深めに二重ができてしまっており、ビューラーで上げなくてもまつげがクルンと上がっている状態です。 施術していない方のまつげは下がり気味ですので、結構差が出てしまっています。 目の開き方や二重幅は、左右差がなくなってきましたが、まつげの向きは気になります。 つけまつげやまつげエクステなどをしたらどうなるのでしょうか…今週試してみようと思います。

2019年08月17日

6日目です 術後初のメイク 汗だくになった後です 糸の跡のくぼみはメイクしても目立ってますね。

2019年08月16日

5日目 目を閉じた写真を記録していなかったので載せました。 明るさが違う部屋にて

2019年08月16日

5日目の様子です 内出血まだあります。 腫れもあり左右差があります。 目のゴロゴロとギューっと目をつむった時の引っ張られる感じや痛みはなくなりました。 多少、腫れている目の方が可愛い気がしてきましたm(._.)mまだ術後お化粧していませんがこの土日にお化粧してみようかと思います。 月曜日からまたジムに通い始めようと思っています。

2019年08月15日

目の開き方の違い比較

2019年08月15日

4日目の様子です。 瞬きをしても痛くなくなりました。 ぎゅーっと力を入れて目をつむると引っ張られる感じはあります。 写真向かって左側が施術した目です。 まだ腫れは完全にはひいていませんが、じょじょにひいてきてはいます。 まだ左右差があります。 施術箇所を下にして眠るとむくみが出てしまいますが、どうも寝方のクセがあるようで朝起きると施術箇所を下にして寝てしまっています。 夫が、私の目を見てうわ〜〜かわいそ〜〜と言っていましたが、言わなくなりました。 腫れが引き内出血も落ち着いてきたからだと思います。 ですが、まだ一箇所内出血している部分が治っていません。 写真3枚目目尻から上にまっすぐ内出血しております。

2019年08月12日

2日目 術後、帰宅してから度々保冷剤で冷やしたら翌朝二つあるうち一つ内出血はなくなりました。 ※手術中、目に力が入ると内出血しやすいようです。どこかのお医者さんのブログで読みました。 昨日ほどの痛みはなく、「瞬きをすると」目がゴロゴロするのと、どこかをぶつけて青アザになった経験のある方ならわかると思いますが、青アザを押した時のあの痛みが目にあります。 瞬きをしなければ、そのような痛みはありません。 毎食後、間食時に「ジクロフェナクNa錠25mg」を飲んでいます。 体内で炎症などを引きおこすプロスタグランジンの生成を抑え、炎症や痛みなどを抑え、熱を下げる薬です。 痛み止めは、痛みが我慢できないときに飲んでくださいと言われたので、飲んでいません。 目薬は、朝昼夜寝る前の4回点眼しています。 本日は、百貨店でお盆のお供え物を買いに出かけましたが、目をジロジロと見られることは一度のみありそれ以外は特にいつもと変わらず過ごすことができました。

2019年08月11日

手術から2時間後麻酔が切れて少しじんじんと痛みが出始めました。 また、瞼が少々重いです。

• ひまり2ヶ月前

はじめまして。 私も10年以上前に埋没して2回の出産後に完全に戻ったので再手術したばかりです。 腫れも初日から私より全然無くて羨ましいです。 やっぱり二重幅の広さは腫れに関係あるのですかね…。

クリニック名名古屋中央クリニック
住所愛知県名古屋市中村区椿町18-22 ロ-タスビル2F地図を見る
アクセス・交通手段愛知県 名古屋駅
営業時間10:00~18:00(土・日・祝も診療します)

名古屋中央クリニックの詳細を見る