unxnu

聖心美容クリニック 福岡院の二重切開・目頭切開・その他(目元)の術後経過

n

2023年11月17日

・受けたい施術に特化している ・ドクターの対応が良い ・症例・投稿写真が好み ・カウンセリングが良い ・モニター募集がある 目上切開をできるクリニックを探していて、症例が好みだったため。 カウンセリング時の対応が良かったため。

・受けたい施術が専門・得意 ・症例写真が好み ・カウンセリングが良い 受けたい施術をしていたため。 SNSでの症例が好みだったため。 カウンセリング時の対応や、話し方がとても好印象でこの先生になら任せられると思ったため。

3年前にした埋没が取れてしまったため、また取れることを考えて思い切って二重全切開にしました。 希望が平行二重だったので、目頭切開も一緒にしようと探していた所、目上切開を見つけました。目と目の距離と近づけたくなくて、上方向に目の開きを良くしたかったのもあり、目上切開を選びました。 今回したのは目上切開+α法というもので、目頭切開と目上切開どちらもする施術です。 目頭は控えめに切って頂きました。

洗顔 ↓ カウンセリング 資料を4枚プリントして持っていったのですが、ちゃんと読んで下さりよかったです。 資料を見せながら希望を伝えた後、ブジーで何度か希望の幅を調整しました。 その後モニターの写真を撮りました。 それからマーキングしてカウンセリングは終わりました。20分くらい丁寧にして下さりました。 ↓ お支払い ↓ 施術室に案内 ↓ 再度マーキング ↓ 目薬をしてから局所麻酔 麻酔の針を刺すときはとても痛かったけどなんとか耐えれました。 ↓ 右目から施術開始 二重全切開→目上切開の順番で施術されました。 手術時間は長かったです。約2時間かかりました。 施術中看護師さんが何度かトントンと肩を叩いて安心させてくれました。 麻酔がきいていたので痛みはなかったけど、瞼を触られてる感覚と、切る音、焼いている匂いがして少し怖かったです。 ベッドに長時間同じ体勢をしているのが1番辛くて、ムズムズして少し動いてしまいました。 頭の裏がすごく痛くてそれしか考えれませんでした💦 先生も同じ体勢だとキツいよねと話しかけて下さり、何度か体勢を調節させて頂きました。 ↓ 左目開始 頭の後ろ側の痛さがピークできつかったです。 体感、右目より早く終わりました。 話しかけて下さり、少しだけお話もしながら施術しました。 ↓ アイシング15分ほど アイシングしながら看護師さんから今後の過ごし方の説明を受けました。 ↓ お薬もらう 軟膏塗布&痛み止めを飲みました。 今後の過ごし方とお薬の飲み方を紙を使って説明してもらいました。 ↓ 帽子、メガネをして帰宅

カウンセリングで持参した資料を見ながら一緒に幅を考えて頂きました。 4枚あったのですがちゃんと目を通して下さり良かったです。 施術中も壁に資料を貼って下さり、作ったかいがありました(˶' ᵕ ' ˶) カウンセリングもマーキングも施術も丁寧で梅山先生にして良かったです。 とても優しい先生で話し方も優しいので落ち着いて施術できました! とても話しやすいので自分の希望もちゃんと伝えれたなと思います。 スタッフの方も優しく対応もよかったです。

自分が想像してたより痛かったです。施術時間も思ったより長めです。 言葉で上手く説明できなかったので、カウンセリング時に資料を作って行ったのは大正解だったかなと思います。写真もたくさん載せれるし、分かりやすく伝えれるのでこれからされる方は資料作るのオススメします!