ya_seruz_o0919

水の森美容クリニック 大阪院の二重切開の術後経過

2019年08月13日

症例を見て他のところより傷口が綺麗だったから。

二重切開

他のところで埋没をしていましたが、緩んできてきたら切開をすると決めていたからです。

着いた時、洗顔をしてそれが終わると他の部屋で呼ばれるまで待っていました。少し早めに着いたのもありますが30分ぐらい待ちました。 手術室に呼ばれるとまず写真撮影をして、点眼麻酔を打ちました。そのあと先生が来て二重幅の確認をしました。ラインの確認が終わると笑気麻酔を吸って効いてきたら部分麻酔を打たれました。笑気麻酔を吸うと酔っ払った時のひどい感じがするので少し怖かったです。部分麻酔はチクっとして少し痛いぐらいなので笑気麻酔は無くても大丈夫かもしれません。右の瞼から始まりました。少しでも痛かったりしたら手を挙げるとすぐ麻酔を打ってくれるので安心しました。両目とも埋没の糸が出てきた時に取りますねーとおっしゃっていて終わった時にも取りましたと言ってくださったのでありがたかったです。 終始声をかけてくださってて、施術が始まる前にも看護師さんが喋ってくださってたので緊張がほぐれました。 施術が終わって麻酔が切れると痛くなるかもしれないと言われたので事前に痛み止めを飲みました。家に帰ると少し痛いぐらいです。

ずっと声をかけていただいたので安心できました。

埋没のラインよりも、少し広めにする予定でしたが、施術の前に確認すると埋没のラインがちょうど良かったので埋没のラインに決まりました。 埋没のラインは水の森さんで言うと少し広めの幅でした。 私の症例が少しでも二重切開する人の参考になればと思います! 答えられることは限られるとは思いますが気軽に質問してください!

chikamiko

初コメです。 埋没の糸は全て取ってもらえましたか?

みず

@chikamiko私は他院で一点留めを2回してもらって両目とも2点留めのようになっていたのですが、施術中に両目とも2点留めですかと聞かれたので両目とも取れる糸は取っていただいたと思います。 施術後、取りましたとは言われましたが、全てとは言われてないので全てとは言えません。水の森さんは糸を見つけたら取ってくれるので、埋没の糸取ってくれたらラッキーぐらいで考えてました。 お力になれずすみません!

chikamiko

@みずありがとうございます!

• i_rrriiin
    pow

初めまして! 私も切開して今DT中なのですが、勝手ながらみずさんの二重幅や腫れ方が自分と凄く似ていると思ってクリップさせて頂きました。わかりやすい経過のお写真とても助かりますㅠㅠ 質問なのですがこちらは切開時に脂肪除去や皮膚除去?はしましたか?

みず

@pow最近開いてなかったので、変身遅くなってしまってすみません💦 脂肪除去などはしてないです!

• mmmmoooom
    もー

突然すみません。私も現在埋没をしており、埋没と同じラインで切開しようか悩んでいるのですが埋没と切開でかなり見た目は違いますか?埋没の自然な感じが気に入っているのですが取れてしまうのが怖いので切開しようか悩んでいて、、、

みず

@もー私は埋没よりほんの少しだけ上のラインにしてもらいましたが、ライン的にはほとんど変わらないです! 見た目は、めちゃくちゃ変わるわけではないですが、切開の方がラインもクッキリして、目もぱっちりしました! 埋没よりもぱっちりした原因はこんな感じかなと思います。↓ ・切開の方が睫毛の根本が見える(アイラインを引くと見えやすくなった) ・切開の方が睫毛が埋もれていないので、ビューラーで睫毛が上がりやすくなった 先生にも、睫毛の根本から上がるよと言われました。 取れてしまわないか不安になりますよね…切開するかどうかとても悩むと思いますが、もーさんにとって良い選択ができるように応援してます!

水の森美容クリニック
大阪府大阪市北区曽根崎2-3-2 梅新スクエアビルB1F
大阪駅
地下鉄谷町線東梅田駅より徒歩4分JR北新地駅より徒歩6分
休診日:年中無休(1月1日から1月3日まで冬季休診)
0120-76-4909