momothi

高須クリニック 大阪院の口唇縮小術の術後経過

2019年08月14日

トリビューで症例数が多かったので。 クリニックの知名度もありますし、信頼できるかなと。

上唇縮小

口ゴボなのもあって、唇の厚さが強調されているのが気になりました。ムスッとした口元で人相も悪くとても嫌でした。 セットバックみたいな骨格を弄る手術も考えましたが、予算的に口唇縮小に留めておくことにしました。

クリーム麻酔を塗った後、局所麻酔で手術開始となりました。 局所麻酔にビクビクしていましたが、痛みに敏感な私でも「なんやこれ!」と拍子抜けするぐらい痛くありませんでした笑 口元からバーベキューの香りが漂ったのは少し恐怖でしたが、手術時間も15分程度と短かったので大丈夫でした。

カウンセリングは今まで色んな病院で受けたことがありますが、ダントツで感じの良い先生でした。 優しい雰囲気のかたですが言うべきことははっきり伝えてくださって、一瞬でこの先生なら信頼できると思いました。 看護師さん達も感じ良かったです。 ※但し、後遺症の説明などは一切ありませんでした。自分でネットで調べて知識として持っていたので気にしませんでしたが、今になって考えるとデメリットの説明もすべきなんじゃないかなと思います。先生は「はい、終わりましたよ」と言うとオペ室から出てしまい、術後のケアや説明は看護師さんがしてくださいました。

金額もお値ごろで手術時間も短いですし、何より痛みもほとんどないので、そこは安心してほしいです!ご参考になれば幸いです。

• love_sugar
    白雪

8.16に大阪院で日下志先生に下唇ですが、縮小して頂きました( ´⚰︎` )お互いDTだと思いますが頑張りましょうね…!

• momothi
    ai

@白雪 返事が遅れてすみません!経過は順調ですか? 完成までは2カ月ほどかかるそうです。がんばりましょう!

• piyopiyopiyo
    ぴょんぴょん

初めてまして。 今月高須クリニック東京の高須克弥医院に口唇縮小術(上下)をお願いする予定です。 同じ高須クリニックでも、医師が違うと勿論腕も違いますよね?(>_<) これからカウンセリングに行く予定ですが、色々不安です。

• momothi
    ai

@ぴょんぴょんそうですねぇ、、、。幹也先生の手術は受けたことがないので分かりませんが、youtubeを見た感じ良い先生ですよね! 成功するようお祈りします。

marco

質問失礼します! 口輪筋は切断されましたか? また後戻りは手術前と比較してどれぐらい戻りました?

高須クリニック
大阪府大阪市北区大阪市北区大深町4-20 グランフロント大阪タワーA12階
大阪駅大阪駅/大阪駅/大阪駅
JR大阪駅より徒歩5~6分