momothi

高須クリニック大阪院の口唇縮小術の術後経過

2019年08月14日

トリビューで症例数が多かったので。 クリニックの知名度もありますし、信頼できるかなと。

上唇縮小

口ゴボなのもあって、唇の厚さが強調されているのが気になりました。ムスッとした口元で人相も悪くとても嫌でした。 セットバックみたいな骨格を弄る手術も考えましたが、予算的に口唇縮小に留めておくことにしました。

クリーム麻酔を塗った後、局所麻酔で手術開始となりました。 局所麻酔にビクビクしていましたが、痛みに敏感な私でも「なんやこれ!」と拍子抜けするぐらい痛くありませんでした笑 口元からバーベキューの香りが漂ったのは少し恐怖でしたが、手術時間も15分程度と短かったので大丈夫でした。

カウンセリングは今まで色んな病院で受けたことがありますが、ダントツで感じの良い先生でした。 優しい雰囲気のかたですが言うべきことははっきり伝えてくださって、一瞬でこの先生なら信頼できると思いました。 看護師さん達も感じ良かったです。 ※但し、後遺症の説明などは一切ありませんでした。自分でネットで調べて知識として持っていたので気にしませんでしたが、今になって考えるとデメリットの説明もすべきなんじゃないかなと思います。先生は「はい、終わりましたよ」と言うとオペ室から出てしまい、術後のケアや説明は看護師さんがしてくださいました。

金額もお値ごろで手術時間も短いですし、何より痛みもほとんどないので、そこは安心してほしいです!ご参考になれば幸いです。

2020年09月01日

少し厚さが戻ったように感じます。 個人的には薄くしすぎたな〜と後悔していたので良かったです。左右差も前ほどは気にならなくなりました。(見慣れただけ?) 大きな変化ではありませんが、後戻りはするんだなぁと考えておいた方が良いのかもしれません。

2020年01月22日

歪んでるなー コンプレックス解消するために整形したのに、、、 大手だからと安心してはダメですね デメリットの説明何もなかったのに、、、有名な病院だしまあ大丈夫だろうと思ってしまいました。 院長も自分の病院に未熟な人はいないと言ってるし。 もっとちゃんと警戒するべきでした。

2019年11月29日

動画を撮って見てみると、かなり左右差がはっきりわかってショックでした。 鏡だとよくわからなかったけど、周りから見たらここまではっきりズレてるんですね。 ひがし先生はトリビューでも受けてる人多いし、その人達は成功してるのに、、、。

2019年11月10日

約三か月後です。 左右非対称で、右の方が薄くなったために証明写真など撮ると口の歪みが目立ちます。 相変わらず口を横に伸ばしたときは突っ張り感があります。 唇の真ん中はまだ少し硬いです。 成功、とは言い難いですが、可愛いとか綺麗とか言われたときに前よりは素直に受け入れられるようになったので、整形して良かったと思います。

2019年09月05日

自然な笑顔に戻りました! 皮膚の伸びが悪くなってただけみたいです。 心の底から安心しました。 良かった〜 下唇だけ厚いせいかこの画像だとちょっとシャクレて見えますが笑

2019年09月02日

思ってた以上にガミーです。 笑顔はもともと不細工ですが、本当に酷い笑顔になりました。 これは失敗かもしれません。 医師からは何の説明もなかったのに、、、。

2019年08月31日

口は開きづらいです。 もともと口は小さいのですが、ガミーぽくなって縦幅が広がった分、横幅の短さが強調されるようになったのだと思います。 とは言え、真顔の印象がだいぶ変わったので、個人的には満足しています。 目と鼻も整形するつもりでしたが、もういっかなーと思えるくらいには自分の顔が好きになりました。 いいことばかりではありませんが、整形して良かったです。

2019年08月29日

昨日よりはマシになりましたが、やっぱり笑顔がだいぶぎこちないです。 元の顔を知ってる人からしたら笑顔を見て違和感を抱くと思います。 真顔でいることの方が多いですし、前のままでいるよりはいいのかな〜と思う反面、女の武器である笑顔が変になったのはショックです。 前に比べてガミーっぽくもなりました。 笑うと歯茎に空気が触れるようになったので、違和感があります。

2019年08月28日

唇が横に伸びなくて笑顔がすごく変です。 これ、改善するのかなぁ、、、

2019年08月26日

14日に施術を受け25日に抜糸して26日の様子です。 抜糸してもまだ糸が付いている時と同様の突っ張り感があり思い切り口を横に広げることはできません。 変わってないと思ってましたが、こうして見るとしっかり薄くなっており満足です。 顔の印象は変わっていないと思いますが、少し自信が出てちゃんと前を向いて外を歩けるようになりました。

2019年08月23日

ん?なんか急に薄くなった気がする。 糸が取れ始めました。

2019年08月22日

やっぱりほとんど変化がない。 16万ドブに捨てた。 麻痺が残ったら最悪だな。

2019年08月20日

昨日からじんじん痛むようになってきた。なんでだろ。 整形してもブスだな私。 でも好きなだけ整形できるようなお金もないし。 ブスのままなのに整形女の肩書きだけ付いて、生きる意味あんのかな。

2019年08月19日

昨夜唇と口周りがやたらと痒かったです。 傷が治ってきてるんだと思います。 理想として見せた写真よりだいぶ厚いですが、施術前よりはすっきりしたと思うので受け入れます。

2019年08月18日

腫れは引いてきたはずなのに、分厚い、、、。 整形前と変化がないです。痺れや麻痺などの後遺症が残るかもしれないのに。16万払ったのに。

2019年08月17日

口を閉じられるようになってきました。 でも、薄くなってるのかな? なんだかあまり厚さが変わらないような、、、。

2019年08月16日

変化なしです。 ちょっと口が閉じやすくなったかも?

2019年08月15日

2日目です。 まだまだ痛むだろうと思っていましたが、ほとんど痛みはないに等しいです。痺れも少しあるかなって感じです。 口は閉じられません。このまま直らないんじゃないかと不安です。

2019年08月14日

初日の様子です。 医師からは術後は腫れるから逆に厚くなったように感じると思うと伝えられましたが、写真を見た感じ既に薄くなっているような気がします。気のせいかな? じんじんとした痛みがありますが、痛み止めを飲んだら大丈夫です。 口は閉じられません。 なんか口角も上がったような気が、、、気のせい?

marco

質問失礼します! 口輪筋は切断されましたか? また後戻りは手術前と比較してどれぐらい戻りました?

• momothi
    ai

@ぴょんぴょんそうですねぇ、、、。幹也先生の手術は受けたことがないので分かりませんが、youtubeを見た感じ良い先生ですよね! 成功するようお祈りします。

• piyopiyopiyo
    ぴょんぴょん

初めてまして。 今月高須クリニック東京の高須克弥医院に口唇縮小術(上下)をお願いする予定です。 同じ高須クリニックでも、医師が違うと勿論腕も違いますよね?(>_<) これからカウンセリングに行く予定ですが、色々不安です。

• momothi
    ai

@白雪 返事が遅れてすみません!経過は順調ですか? 完成までは2カ月ほどかかるそうです。がんばりましょう!

• love_sugar
    白雪

8.16に大阪院で日下志先生に下唇ですが、縮小して頂きました( ´⚰︎` )お互いDTだと思いますが頑張りましょうね…!

高須クリニック
大阪府大阪市北区大阪市北区大深町4-20 グランフロント大阪タワーA12階
大阪駅
JR大阪駅より徒歩5~6分